Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Собственно - есть такая атс, надо как-то на ней сделать, дабы исходящий вызов можно было совершать через вручную выбранную внешнюю линию.
т.е. - нужно нам позвонить в москву - набираем 91 и номер телефона(к примеру) и звоним через CO2
Нужно по новосибирску - набираем 90 - и звоним через CO1
Нужно это, чтобы IP телефонию к этой АТС присобачить. Либо подскажите как это иначе делается.
АТС именно такая, другой уже не будет))
В гугле уже всяко перепробовал - сплошь объявления о продаже или просто о проблемах внешних линий. Как вручную можно бы выбирать неясно. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
|
|
я помниться возился с такойже, правда было давно и позабыл чопачом
но что выбор внешней линии был, это я помню.. |
|
|
|
|
|
|
alexcom
Мануал то это да, но сидим вот вдвоем, пытаемся понять чо по чем. Вроде по русски все написано, но местами нифига непонятно. Одно да потому, одинаковыми словами написано
Сейчас добрались до планом маршрутизации и ARS, но там я так понял смысл в том, что настраивается выбор линии исходя из того, какой номер набран, а надо бы кнопочкой |
|
|
|
|
|
|
СО-шки разносим по разным группам(городской в одну группу, ип в другую), далее с трубы 8 и номер группы
имхо так |
|
|
|
|
|
|
скачай утилиту для компа, с телефона программить это для гуру-извращенцев |
|
|
|
|
|
|
alexcom
ну вот через утилиту для компа и разбирались.
там просто много страниц настроек есть, по которым даже прочитав справку на русском нельзя однозначно понять не одно ли тоже это.
Ну в процессе короче, поэсперементируем)
Вот номер группы не нашли как на них звонить. как объединять в группы вроде разобрались, а вот чтобы звонить через определенную группу - способ с настройкой маршрутизации |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
По-моему, функция автоматического выбора маршрута должна подойти для этих целей.
Допустим, первые цифры номера 90, удаляем две первых цифры, пускаем по первой линии. Если первые цифры 91, то также удаляем первые две цифры и пускаем по второй линии. Чем не ручной выбор?
Подглядел в Feature_Guide.pdf (93 страница). |
|
|
|
|
|
|
dipp
кстати да, неплохая идея... |
|
|
|
|
|
|
dipp
ага, так и решили делать. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
...
зы. Ищу работу, разберусь в чём угодно.. |
|
|
|
|
|
|
dipp
На jquery программируешь ? ) |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Richard Ferlow
Пока не доводилось... Вообще, с web'ом я не очень дружу, ибо он очень быстро развивается во все стороны и там за всем не уследишь . |
|
|
|
|
|