Автор |
Сообщение |
Jivin Форумчанин |
|
Вопросо такой - есть один дсл модем и 3 компа, есть сеть через 5 портовый свич между этими компами!!! как сделать так чтобы инет был у всех и можно было отследить кто сколько скачал!!!! заранее спасибо |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
модем в ружим роутера и воткнуть в свич...
все компы туда же...
на каждую тачку установить ТМетр софтинку...
на каждом компе конечно в параметрах лан указать шлюз... |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
error
Не советовал бы так я......
Jivin
Если у тебя >1 компа сидит на свиче, то лучше сделать комп шлюзом, поставить туда прогу lan2net которая и будет считать и раздавать инет всем желающим (Необходима вторая сетевая карта для связи с модемом и локалкой) |
|
|
|
|
Jivin Форумчанин |
|
А где взять эту програмулину lan2... и как сделать комп шлюзом
Кстати будут ли работать 2 сетивухи вместе и сразу, и еще если мой комп будет к примеру выключен, то соответственно у всех остальных инет тоже обламывается???? |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
Jivin писал(а): |
будут ли работать 2 сетивухи вместе и сразу |
Если грамотно настроить, то будут, не беспокойся
Jivin писал(а): |
если мой комп будет к примеру выключен, то соответственно у всех остальных инет тоже обламывается???? |
Ну да, если твой комп будет выполнять функции шлюза. Вообще, по хорошему, для этих целей неплохо бы поставить выделенный комп. Пусть маломощный. Пень2 (под линуксом), как машрутизатор будет работать на ура |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
markers
ну я за "простота, удобство, доверие абонентов" )) |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
error писал(а): |
простота, удобство, доверие абонентов |
Как говориться "Доверяй, но проверяй" |
|
|
|
|
Jivin Форумчанин |
|
Хотелось бы узнать всетаки подробней как настроиь програмулину ТМметр ведь стоимость трафика разная, как ее развести? к примеру в доте 1 копейка метр а просто страничка 2 р |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Сам сталкнулся с такой проблемой. Сижу и гадаю. Я то пользуюсь (тк моя тел линия), а они его с меня трясут!!! А за сервак народ "удавится". |
|
|
|
|
Jivin Форумчанин |
|
|
|
|
|