Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
|
есть wi-fi карточка PCI REALTEK 8185L
есть PSP 2008
карточка поддерживает протокол псп(802.11b)
дрова поставились, все нормально
но вот я чегото не допираю как создать на компе точку доступа, чтобы ПСП нашла ее и подключилась к интернету настроенному мостом!
у меня все через интеркросс модем и PPPoE соединение!
жду интрукций и советов!
PS. Винда 7! |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Панель управления - Сеть - Управление беспроводными сетями - Добавить - Создать сеть компьютер-компьютер
Затем дать доступ к сетевой карте этому подключению |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
owb
спасибо
создал,но ПСП не видит ее(((все делаю ручным способом и сканированием, но она не видит точку! хотя в общественных местах ловит
щас еще с КПК проверю! |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
КПК нашел точку и вышел в интернет! а ПСП не хочет соединяться! хотя с другом играли по Wi FI между ЗЫЗами |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
НУ кто нить! помогите! надо бы настроить! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
У меня тоже не видела, хотя я все параметры указал. При этом так же коммуникатор всё видел и в сеть ходил. Есть мнение (чисто моё дилетансткое, основанное на малопонятных размышлениях), что ЗЫЗа только к незапароленым сетям подключаестяч (потому в общественных местах ты и подключался), хотя в её вафельных настройках есть опции по указанию и ключа, и шифрования и всёго как полагается. Вобщем, как бы то ни было, попробуй сделать свою точку общедоступной (без всякого шифрования там и паролей) и глянь, что выйдет.
Вобщем, тоже интересно будет узнать в чём дело, если кто найдёт решение проблемы. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
в том то и дело что не запоролена точка!!!все обще доступно!я вообще незнаю че делать!
вай фай полностью поддерживает все протоколы(((((((((( |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
kill_bot писал(а): |
вай фай полностью поддерживает все протоколы(((((((((( |
Проверки подлинности пробовал менять? Т. е., если было раньше "открытая", то теперь разные версии "WPA" попробуй (с паролем, без пароля, первую версию, вторую версию). Причём на ЗЫЗе и точке доступа проверки подлинности должны совпадать.
Я у себя только с WPA2-PSK пробовал - не получилось и я забросил это дело.
Кстати, у меня точка D-Link DWL-G700AP. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
настроил на компе
так как на картинке!
на псп вручную ввел SSID WS и WEP пароль тоже ввел!
после нажатия проверки подключения ПСП написала что ошибка подключения, точка доступа ненайдена
все воожу правильно! коммуникатор сам все идеально находит и работает((((( |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Вероятнее всего нужно чтобы wi-fi адаптер мог работать в режиме точки доступа, либо в режиме ее эмуляции, в ad-hoc приставка не подрубится.
Поискав, нашел такую штуку
http://www.nat32.com/nat32e/htm/softap.htm
беглый взгляд на текст вроде дает понять, что должно помочь. но вчитываться лень. ссылка на прогу не работает - надо искать где скачать. но опять же - это под xp, в висте и 7 не факт что заработает.
ссылку нашел тут
http://www.overclock.net/networking-security/507688-how-can-i-use-my-8185l.html
последние посты.
там в самом последнем чувак говорит, что что-то еще нашел, но мне лень проверять о чем он говорит. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Вероятнее всего нужно чтобы wi-fi адаптер мог работать в режиме точки доступа, либо в режиме ее эмуляции, в ad-hoc приставка не подрубится. |
У меня как раз точка доступа именно в режиме точки доступа была настроена - ноут, КПК и коммун к ней цеплялись, только ЗЫЗа не хотела.
Непонятно, почему, чтобы ЗЫЗа подцепилась, надо какие-то левые проги ставить, и почему с улицы у человека подключается.
Я догадываюсь, что в этой ЗЫЗе всё должно быть рассчитано на дурака и на самые распространённые варианты подключения по вафле. Скажем, тупо открыл свою беспроводную сеть всем и она должна её увидеть.
kill_bot
Попробуй выключить шифрование и проверку подлинности - сделай сеть максимально открытой и доступной и попробуй тогда подключиться ЗЫЗой.
 |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
AlexRock
честно скажу! пробывал!!!!
и нифига не помогает, она тупо не находит ее при сканировании, а если я принудительно ввожу, тож ненаходит(((((
щас ищу прогу которая натсроит SoftAP
чтобы выходить как тока доступа а не комп-комп((((( |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
и нифига не помогает, она тупо не находит ее при сканировании, а если я принудительно ввожу, тож ненаходит((((( |
У меня то же самое было.
щас ищу прогу которая натсроит SoftAP
чтобы выходить как тока доступа а не комп-комп((((( |
Это как так? Чтобы адаптер в ЗЫЗе тоже работал как точка доступа и соединился с твоей точкой доступа? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
нет, чтобы на компе создавалась точка доступа! а не тупо комп-комп
как посоветовали сначало(((так ЗЫЗа ненаходит интернет(((( |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
нет, чтобы на компе создавалась точка доступа! а не тупо комп-комп
как посоветовали сначало(((так ЗЫЗа ненаходит интернет(((( |
Так адаптер, а не точка... У меня-то с точкой ничего не получилось. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
В режиме ad-hoc приставка не подключится.
моя подключается к точке доступа.
AlexRock
для самых самых - не каждая wi-fi карта может в роли точки доступа выступать. для того та прога и нужна. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
не каждая wi-fi карта может в роли точки доступа выступать |
Это ты намекаешь, что мая карта не в режиме точки доступа работала, поэтому у меня ничего не получилось? Ну, я настраивал её по интрукции, что с ней шла. Не думаю, что там по умолчанию всё было настроено для режима ad-hoc - как никак, точка доступа должна работать именно в режиме точки доступа. У меня, я думаю, какая-то другая причина. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
у тебя есть точка доступа в виде отдельной коробки ?
Или как, расскажи.
psp в режиме ad-hoc только к другой psp может подключаться |
|
 |
|
 |
|