adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите настроить точку доступа! или создать
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-10-09 : 23-20    Заголовок сообщения: Помогите настроить точку доступа! или создать Ответить с цитатой

есть wi-fi карточка PCI REALTEK 8185L
есть PSP 2008
карточка поддерживает протокол псп(802.11b)
дрова поставились, все нормально
но вот я чегото не допираю как создать на компе точку доступа, чтобы ПСП нашла ее и подключилась к интернету настроенному мостом!
у меня все через интеркросс модем и PPPoE соединение!
жду интрукций и советов!
PS. Винда 7!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 07-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АП!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
owb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 07-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панель управления - Сеть - Управление беспроводными сетями - Добавить - Создать сеть компьютер-компьютер
Затем дать доступ к сетевой карте этому подключению
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owb
спасибо
создал,но ПСП не видит ее(((все делаю ручным способом и сканированием, но она не видит точку! хотя в общественных местах ловит
щас еще с КПК проверю!
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КПК нашел точку и вышел в интернет! а ПСП не хочет соединяться! хотя с другом играли по Wi FI между ЗЫЗами
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ кто нить! помогите! надо бы настроить!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже не видела, хотя я все параметры указал. При этом так же коммуникатор всё видел и в сеть ходил. Есть мнение (чисто моё дилетансткое, основанное на малопонятных размышлениях), что ЗЫЗа только к незапароленым сетям подключаестяч (потому в общественных местах ты и подключался), хотя в её вафельных настройках есть опции по указанию и ключа, и шифрования и всёго как полагается. Вобщем, как бы то ни было, попробуй сделать свою точку общедоступной (без всякого шифрования там и паролей) и глянь, что выйдет.

Вобщем, тоже интересно будет узнать в чём дело, если кто найдёт решение проблемы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 10-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том то и дело что не запоролена точка!!!все обще доступно!я вообще незнаю че делать!
вай фай полностью поддерживает все протоколы((((((((((
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
вай фай полностью поддерживает все протоколы((((((((((

Проверки подлинности пробовал менять? Т. е., если было раньше "открытая", то теперь разные версии "WPA" попробуй (с паролем, без пароля, первую версию, вторую версию). Причём на ЗЫЗе и точке доступа проверки подлинности должны совпадать.

Я у себя только с WPA2-PSK пробовал - не получилось и я забросил это дело.

Кстати, у меня точка D-Link DWL-G700AP.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

настроил на компе
так как на картинке!

на псп вручную ввел SSID WS и WEP пароль тоже ввел!
после нажатия проверки подключения ПСП написала что ошибка подключения, точка доступа ненайдена

все воожу правильно! коммуникатор сам все идеально находит и работает(((((
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда не знаю.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятнее всего нужно чтобы wi-fi адаптер мог работать в режиме точки доступа, либо в режиме ее эмуляции, в ad-hoc приставка не подрубится.

Поискав, нашел такую штуку

http://www.nat32.com/nat32e/htm/softap.htm
беглый взгляд на текст вроде дает понять, что должно помочь. но вчитываться лень. ссылка на прогу не работает - надо искать где скачать. но опять же - это под xp, в висте и 7 не факт что заработает.

ссылку нашел тут

http://www.overclock.net/networking-security/507688-how-can-i-use-my-8185l.html

последние посты.
там в самом последнем чувак говорит, что что-то еще нашел, но мне лень проверять о чем он говорит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Вероятнее всего нужно чтобы wi-fi адаптер мог работать в режиме точки доступа, либо в режиме ее эмуляции, в ad-hoc приставка не подрубится.

У меня как раз точка доступа именно в режиме точки доступа была настроена - ноут, КПК и коммун к ней цеплялись, только ЗЫЗа не хотела.
Richard Ferlow писал(а):
Поискав, нашел такую штуку

http://www.nat32.com/nat32e/htm/softap.htm

беглый взгляд на текст вроде дает понять, что должно помочь.

Непонятно, почему, чтобы ЗЫЗа подцепилась, надо какие-то левые проги ставить, и почему с улицы у человека подключается.

Я догадываюсь, что в этой ЗЫЗе всё должно быть рассчитано на дурака и на самые распространённые варианты подключения по вафле. Скажем, тупо открыл свою беспроводную сеть всем и она должна её увидеть.

kill_bot
Попробуй выключить шифрование и проверку подлинности - сделай сеть максимально открытой и доступной и попробуй тогда подключиться ЗЫЗой.

Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
честно скажу! пробывал!!!!
и нифига не помогает, она тупо не находит ее при сканировании, а если я принудительно ввожу, тож ненаходит(((((
щас ищу прогу которая натсроит SoftAP
чтобы выходить как тока доступа а не комп-комп(((((
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
и нифига не помогает, она тупо не находит ее при сканировании, а если я принудительно ввожу, тож ненаходит(((((

У меня то же самое было.
kill_bot писал(а):
щас ищу прогу которая натсроит SoftAP

чтобы выходить как тока доступа а не комп-комп(((((

Это как так? Чтобы адаптер в ЗЫЗе тоже работал как точка доступа и соединился с твоей точкой доступа?
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, чтобы на компе создавалась точка доступа! а не тупо комп-комп
как посоветовали сначало(((так ЗЫЗа ненаходит интернет((((
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
нет, чтобы на компе создавалась точка доступа! а не тупо комп-комп

как посоветовали сначало(((так ЗЫЗа ненаходит интернет((((

Так адаптер, а не точка... У меня-то с точкой ничего не получилось.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В режиме ad-hoc приставка не подключится.

моя подключается к точке доступа.

AlexRock
для самых самых - не каждая wi-fi карта может в роли точки доступа выступать. для того та прога и нужна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
не каждая wi-fi карта может в роли точки доступа выступать

Это ты намекаешь, что мая карта не в режиме точки доступа работала, поэтому у меня ничего не получилось? Ну, я настраивал её по интрукции, что с ней шла. Не думаю, что там по умолчанию всё было настроено для режима ad-hoc - как никак, точка доступа должна работать именно в режиме точки доступа. У меня, я думаю, какая-то другая причина.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-10-09 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock

у тебя есть точка доступа в виде отдельной коробки ?

Или как, расскажи.

psp в режиме ad-hoc только к другой psp может подключаться
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: