Автор |
Сообщение |
Wega Гуру
|
|
Есть несколько компьютеров, которые выходят в интернет через адсл-роутер. Необходимо посчитать трафик каждого компьютера.
Единственное решение без изменения структуры сети - завернуть весь трафик на один из компьютеров, посчитать его на нём и отправить на роутер. Т. е. нужно реализовать возможность прогона и подсчёта трафика через компьютер с одной! сетевой картой.
Пока получилось это сделать только с ЮзерГейтом, но на его глючность столько нареканий, что я заранее боюсь с ним связываться.
Пробовал в Керио ВинРоуте, ВинГейте и пр. - не получается или я не умею.
Никто не сталкивался?
 |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Wega
лучше попробуй Tmeter
wingate 5 - работает (ява авторизация + учет траффика) уже года 4 без нареканий.
PS прочитал внимательнее. ну хз. как с одним интерфейсом все это работать будет.Последний раз редактировалось: Isc (Сб 24-10-09 : 19-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
ISA сервер можно настроить как Web-прокси с одной сетевой картой. Но в такой конфигурации понимать (и, соответственно, считать) будет только HTTP, HTTPS и FTP трафик. Кроме того, посмотреть отчет по трафику можно будет только за вчера и ранее. Если надо смотреть "почти в реальном времени", то нужно еще какой-нибудь анализатор логов использовать (мне нравится Internet Access Monitor). Если надо оперативно отрубать пользователей по квотам, то еще дополнение TrafficQuota ставить придется. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Isc
Пробовал TMeter. С одной сетевой у меня не получается, хотя для неё и заданы две подсети, но TMeter их не различает.
WinGate ставил, но его интерфейс отбил всё желание с ним разбираться. Тем более, когда шансов встретить нужную функциональность очень мало. Будет время, попробую ещё раз. Народ преимущественно его хвалит как и Керио.
BuXTeR
Хотелось бы NAT'ом обойтись, ибо для начала нужно посчитать потребление по всем "каналам" включая скайп, яху, почту и пр. А проксирование придётся настраивать на каждом клиенте в каждой программе, плюс некоторые клиенты непостоянные ноутбучные и всё это удалённо.
// настроить модем мостом, поднимать PPP на винде и использовать TMeter как NAT (RAS-NDISWANIP - внешка, сетевая карта - локалка) |
|
 |
|
 |
whiplash Форумчанин
|
|
squidNT ставь и не парься. + sarg для анализа логов и подсчета трафика. |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
Wega
Интересная, конечно, задачка. Вот тут вроде софтина как раз для таких целей.
whiplash
Я в никсах не силен, но сквид это же прокси-сервер? Т.е., как я понимаю, некоторые протоколы он понимает и пропускает через себя, все остальное гонит напрямую, а такая схема, как уже выяснили, не подходит. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Wega писал(а): |
Isc
Пробовал TMeter. С одной сетевой у меня не получается, хотя для неё и заданы две подсети, но TMeter их не различает. |
если есть доверие к юзеру на том компе - то поставить тметр на локальном компе ,настроить правила (инет считаем, локальный траффик нет) и пусть себе считает.
управлять им можно удаленно. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Властитель Форума писал(а): |
// настроить модем мостом, поднимать PPP на винде и использовать TMeter как NAT (RAS-NDISWANIP - внешка, сетевая карта - локалка) |
Не догадался, идея интересная, попробую.
BuXTeR
Посмотрю, но пока не вижу нужной функциональности.
Isc
Это крайний вариант как и прокси.
Благодарю за помощь!  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Вот как раз Squid и подойдет для таких целей
У меня вся контора работает по такому принципу - все гонится на внутренний сервер с одной сетевухой который а потом эта прокся все отдает на роутер внешний
Все пользовательские программы заисключением одной бухгалтерской все идет через сквид
Squid+SAMS+ NCSA для авторизации
http://www.lissyara.su/?id=1718
Но наверняка какиенибудь софтины есть и под винду в замену SAMS |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
Tmeter помойму один из самых простых и удачных для этих целей.
1.Настройки на сетевухе компа с Tmeter(на котором хочеш считать) не меняй только добавь доп. айпишник маску подсети и т.д. не помню только DNS надо или нет (ну это для NAT если чё то главное штоб совпадали везде)
2.На остальных компах назначь айпишники из этойже подсети которая доп на компе с Tmeter, шлюзом доп айпишник ну и маску и DNS если надо
3.Включи NAT и посмотри чтоб инет на всех компах был (для нат прописывай IP реальный с которым в нет ходиш ну либо попробуй автоматом)
4.Ну а дальше создаёш фильтр и внем правила, но обрати внимание чтоб он локальный трафик не считал делается так либо пакет должен проёти через NAT либо создаёш группу IP и ставиш считать всё кроме неё или наоборот только её
Авообще прога удобная можно задавать лимиты, часы, дни работы скорость либо резать после превышения лимита либоотрубать нафиг кудато пускать не пускать сделаеш вебсервер примотаеш к нему базу и можно в реальном времени по локалке каждому пользователю трафик смотреть.
Ну вот всё чё вспомнил выложил. |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
с чего бы юзергате глючный? нармальный прокси.
вот тебе моё мнение... подойдет любой прокси-сервер, на твой выбор.
керио тоже такое умеет, еслиф что.. |
|
 |
|
 |
|