Автор |
Сообщение |
ExFeaR Гуру
|
|
Ребят, знаю что подобных тем на разных форумах миллион,но не одна не помогла мне в решении сей проблеммы.
Вообщем бонально не получается открыть порты на D-link dir-100, захожу в портфорвадинг , ввожу все данные и тем не менее , никаких успехов. Далее проверяю программой PFPortChecker данный порт,пишет что он не доступен. Файрволлы уже все выключенны (а когда были включенны, добавлял туда правила для нужных портов).
Всё работает вприцнипе, кроме p2p мне она и нужна по сути..(скачка и отдача работает, не работает только поиск, да и сам клиент ругается на недоступность TCP порта)
схема: 2 компа>>dlink dir-100 (прошивка v2.03(EN) )
p2p клиент FlylinkDc
помогите в решении сей траблы плиз..
__
после открытия всех перечисленных портов, они пишутся не как "close" (закрытые) а как "Timeout" (т.е. нельзя до них достучаться), с чем это может быть связано ( файрволы убил и закопал) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
скрин страницы портфардинга выложи |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
ExFeaR писал(а): |
не работает только поиск, да и сам клиент ругается на недоступность TCP порта |
Он у всех ругается, забей. А чтоб поиск работал, нужно UDP порт открыть и в клиенте прописать. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
Он у всех ругается, забей. |
да как то не с привычки.. ранее, (до роутера) не ругался.
нужно UDP порт |
дык, проблема то и заключается в том,что не по силам открыть порт хоть какой, даже режим UPnP включен , а без толку. Не в пассивном режиме же сидеть  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
ExFeaR
в смысле не по силам? Как и тср. 2 раза пропиши - первый раз - не ани, а тср, а второй - удр |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
сделано (и делал так ранее) , эффект тот же = порт закрыт или уже используется и в DC++ не работает поиск.
хотя на втором компьютере пошаманил, та мзаработал поиск,но правда .. как сказать заработал, вобщем находил 1% от того что он находит например в том же пассиве. Хотя впрочем это уже не важно , т.к. вторично.
p.s. такая мысля,что блокировка порта идёт где то в ОС'и ,правда черт пойми эту Vist'у брадмаузер выключен,а что ещё может мешать? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
sog писал(а): |
скрин страницы портфардинга выложи |
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
а что ещё может мешать? |
антивирус может мешать. Нод к примеру, выключать бесполезно, только удалять или из процессов выгружать... И ещё, попробуй переместить флайлинк в Мои документы и запускать оттуда. В висте там как-то с правами доступа к файлам намудрили лишку. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
а что ещё может мешать? |
антивирус может мешать. Нод к примеру, выключать бесполезно, только удалять или из процессов выгружать... |
Всмысле смарт секурити? |
|
 |
|
 |
kis07 Форумчанин
|
|
не работает только поиск, да и сам клиент ругается на недоступность TCP порта |
Он у всех ругается, забей. А чтоб поиск работал, нужно UDP порт открыть и в клиенте прописать. |
Не нужно! У него же написано Any в описании порта то есть сейчас открыт порт 18800 и для tcp и udp.
Достаточно в р2р указать этот порт и для udp и tcp.
P.S. Сам пользуюсь таким же роутером уже год. Пирс настроен через 1 порт xxxx режим any. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
Спасибо ребят за ответы .
sog
я не смог бы напортачить в двух строчках
антивирус может мешать. Нод к примеру, выключать бесполезно, только удалять или из процессов выгружать... |
эта бойда тоже изучена и пройдена..
В висте там как-то с правами доступа к файлам намудрили лишку. |
Вот что-то мне тоже кажеться что где то в политике безопасности где то блокировка.
kis07 писал(а): |
Не нужно! У него же написано Any в описании порта то есть сейчас открыт порт 18800 и для tcp и udp.
Достаточно в р2р указать этот порт и для udp и tcp. |
По инструкции всё именно так сделать и нужно - сделал. И увы и ах, кто-то блокирует доступ на порты.
У тебя вобще подобных проблем не было?! |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
что-то попахивают криворукостью разработчиков..
скачал greylink , прописал туда всё то же самое работает и поиск, и скачка, и отдача..
StrongDc и FlylinkDC при этом посылали куда подальше.. хмм (при этом хочу заверить, что автоматически пассивный режим не включился, а сижу я в активе). |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Грейлинк запрещён. Пробуй флайлинк и установи его в Мои документы. Если заработает, то копай в политике безопасности |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
Грейлинк запрещён |
почему?!
. Если заработает, то копай в политике безопасности |
не заработал, даже не смотря на то , что для эксперемента скопировал настройки грейлинка во флайлинк (ну типа малоли... )
всё поменялось,даж внешний вид, а поиск как не искал так и не ищит, как ругался клиент на TCP так и ругается  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Ну чёт недоделал, значит. http://www.adslclub.ru/new/dc тут по шагам и повнимательней, и заработает. Да, в свойствах хабов пишник свой внешний пропиши. И галку на Соединение по умолчанию поставь. |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
Wizenya
делано переделано на миллион раз, роутер вытыкаю, тупо напрямую делаю работает идеально,только роутер подключаю, бамц говорит - "иди лесом" ,портфорвадинг настроил уже всяко точно правильно..
(при этом хочу заверить, что автоматически пассивный режим не включился, а сижу я в активе). |
уже начал сомневаться |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
Wizenya
выставил.. всё так же, заметил на грейлинке скорость режется сильно..
всё равно ОСь сносить собирался, может в ней дело.. надеюсь 7-ка в этом деле гибче. |
|
 |
|
 |
|