Автор |
Сообщение |
zark Начинающий |
|
Иногда слетают настройки и приходится ездить в офис, чтобы настроить снова.
Можно ли удалено менять настройки, перезагружать модем Huawei MT880? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
Читал я инструкцию. Там описано как зайти по IP 192.168.1.1 с локальной сети. А меня интересует как зайти на модем "из вне". Я пробовал вводить внешний IP в браузере - ответ "Соединение с сервером х.х.х.х сбой (Запрос на установление соединения отклонен сервером.)". Или возможно я что-то лишнее настроил на модеме, что теперь не пускает? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
хм.... а зачем заходить на свой модем из вне??? точнее даже не так...
зачем открывать всему миру доступ к своему модему и его настройкам???
Сдается мне что ен случайно у вас настройки слетают...
вам пытаются тактично намекнуть что это делать не нужно! |
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
Зачем нужно... хм. Задание такое мне начальство дало.
А идея єта имеет следующие корни. Например, можно удаленно управлять упсами APC. И стало интересно, нельзя ли то же самое делать для модема. Открывать доступ конечно опасно, но интересует сама возможность такого управления модемом. |
|
|
|
|
popdie Форумчанин |
|
Вариант 1
Открой доступ к модему (гдет в настройках)
Вводи свой белый с любой машины, заходи в админку, настраивай
Вариант 2
Используй Remote Administrator, предварительно промапив порт в настройках модема. |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
zark писал(а): |
Открывать доступ конечно опасно |
Не опаснее, чем по улице ходить
В Remote Management открываешь в модеме доступ по WWW с внешки, прописываешь свой IP, с которого администрить будешь (если статический), меняешь пароль на подлиннее и непонятнее, порт доступа на отличный от 80, save & reboot. |
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
Спасибо за советы. Не могли бы Вы только сказать, где можно открыть доступ к модему по WWW? Работаю с Huawei MT880 меньше недели, пока не разобрался до конца. Спасибо заранее |
|
|
|
|
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
Судя по всему, huawei-880-v3. |
|
|
|
|
|
Судя по всему, huawei-880-v3. |
Замечательно
А у меня v.1 и v.2. Если выложишь на него pdf, скажу, куда лезть.
PS. Нашёл, качаю. |
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
А я так и не нашел у себя документацию... Поэтому и не отвечал. Если можно, дайте и мне ссылочку на доку. |
|
|
|
|
|
Подменю «Advanced», в нём пункт «ACL». В подразделе «WAN» выбрать значение «Enable». Прописать IP, с которого предполагается рулить. Можно добавить 5 адресов. Для сохранения конфигурации раздел «Tools», затем пункт «Save&Reboot». Выбрать пункт «Save» и нажать кнопку «Submit». Далее «Reboot» и нажать кнопку «Submit».Последний раз редактировалось: kolyanych (Пн 26-10-09 : 22-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
pdf оказался по телнету, ну очень подробный. По веб-морде не нашёл. |
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
Спасибо! Завтра попробую и напишу, что получилось. А скиньте пожалуйста ссылочку на доку по телнету, может пригодится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
zark Начинающий |
|
Сделал как Вы сказали, все получилось. Теперь остался только один вопрос, а можно сделать так , чтобы доступ к администрированию был не по 80 порту? Где это прописать? |
|
|
|
|
|
чтобы доступ к администрированию был не по 80 порту |
Если в ACL нету, то хбз. |
|
|
|