adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Использование кабеля модем-комп в качестве роутер-комп - возможно?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Nishka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 10-54    Заголовок сообщения: Использование кабеля модем-комп в качестве роутер-комп - возможно? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Немного скомканное название темы, не знаю, как можно было коротко назвать. Попробую изложить поподробнее. Сразу предупрежу, что в сетевых вопросах я - ламо коматозное, поэтому не знаю ни терминологии, ни специфики.

Юзаю вебстрим. Сейчас дома следующая организация сети: идет кабель вебстрима до самой дальней комнаты (моей), где стоит адсл-модем-роутер (вот такой). От модема соответственно идет один кабель к моей сетевухе, еще один кабель идет в другую комнату ко второму компу, к его сетевухе.

В дом пришел новотелеком и возникло дикое желание подключить ЭГ (адекватность этого решения прошу тут не обсуждать Smile ). Собираюсь купить роутер, чтобы раздавать инет на 2 машины (скорее всего, такой), настроить смогу самостоятельно. Проблема в другом - не хочу ставить роутер в свою комнату, чтобы не тянуть кабель нтк к нему через всю квартиру - сейчас вебстримовский кабель до и сетевой от моей комнаты уложен очень аккуратно, по каналам в плинтусах, прибит скобами на косяках, в общем, красота, вынимать не хочется и новый укладывать тоже. Поэтому возникла следующая задумка: дотянуть кабель нтк до ближайшей комнаты, где второй комп стоит (туда его класть будет гораздо проще), там поставить роутер.

Главный вопрос вот в чем: могу ли я взять кабель, который сейчас торчит на маршруте "модем -> комп в ближней комнате", вынуть у него один конец из второго компа и воткнуть в роутер, а второй конец вынуть из модема и воткнуть в свой комп?

Дело в том, что я абсолютно ничего не понимаю в способах обжима сетевых кабелей и принципах их работы, но знаю, что какая-то разница существует, поэтому и возникает сомнение, будет ли работать такой финт. Второй-то комп при такой раскладке можно будет поключить чуть ли не метровым кабелем и никуда ничего тянуть не придется.

Заранее спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nishka
Все будет работать. Переобжимать и заново укладывать кабели не надо.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээм
насколько понимаю...
схема должна быть такая:
Кабель с инетом приходит в соседнюю комнату, там ты ставишь РОУТЕР и от него подключаешь оба компа...
да, кабели которые у тебя сейчас от модема до компьютеров подойдут. т.к. они обжаты прямым типом... т.е. что на конце у одного кабеля тоже самое на конце второго
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Nishka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
схема должна быть такая:
Кабель с инетом приходит в соседнюю комнату, там ты ставишь РОУТЕР и от него подключаешь оба компа...

Угу, именно так я и собиралась сделать.
Всем спасибо за ответы, вы вселили в меня уверенность)
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хай
А зачем вообще провода тянуть ?
кинуть кабель от НТК в коридор а дарее роутер возле двери на стенке - а дальше все по вафле
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Хай

Хелло, Гёрл!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Nishka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Аркаш.
Не хочу по вафле по религиозным убеждениям Smile
Проводам больше доверяю.
Да и вафлеприемников на компах нет и не предвидится.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, какой тесный-тесный город!
 Наверх
Nishka
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[offtop]
ДобрыйФей писал(а):
Ах, какой тесный-тесный город!

Nishka
С нами с 25.06.2007

Доброе утро!

[/offtop]
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: