Автор |
Сообщение |
Nishka Форумчанин
|
|
Здравствуйте.
Немного скомканное название темы, не знаю, как можно было коротко назвать. Попробую изложить поподробнее. Сразу предупрежу, что в сетевых вопросах я - ламо коматозное, поэтому не знаю ни терминологии, ни специфики.
Юзаю вебстрим. Сейчас дома следующая организация сети: идет кабель вебстрима до самой дальней комнаты (моей), где стоит адсл-модем-роутер (вот такой). От модема соответственно идет один кабель к моей сетевухе, еще один кабель идет в другую комнату ко второму компу, к его сетевухе.
В дом пришел новотелеком и возникло дикое желание подключить ЭГ (адекватность этого решения прошу тут не обсуждать ). Собираюсь купить роутер, чтобы раздавать инет на 2 машины (скорее всего, такой), настроить смогу самостоятельно. Проблема в другом - не хочу ставить роутер в свою комнату, чтобы не тянуть кабель нтк к нему через всю квартиру - сейчас вебстримовский кабель до и сетевой от моей комнаты уложен очень аккуратно, по каналам в плинтусах, прибит скобами на косяках, в общем, красота, вынимать не хочется и новый укладывать тоже. Поэтому возникла следующая задумка: дотянуть кабель нтк до ближайшей комнаты, где второй комп стоит (туда его класть будет гораздо проще), там поставить роутер.
Главный вопрос вот в чем: могу ли я взять кабель, который сейчас торчит на маршруте "модем -> комп в ближней комнате", вынуть у него один конец из второго компа и воткнуть в роутер, а второй конец вынуть из модема и воткнуть в свой комп?
Дело в том, что я абсолютно ничего не понимаю в способах обжима сетевых кабелей и принципах их работы, но знаю, что какая-то разница существует, поэтому и возникает сомнение, будет ли работать такой финт. Второй-то комп при такой раскладке можно будет поключить чуть ли не метровым кабелем и никуда ничего тянуть не придется.
Заранее спасибо. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Nishka
Все будет работать. Переобжимать и заново укладывать кабели не надо. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
эээм
насколько понимаю...
схема должна быть такая:
Кабель с инетом приходит в соседнюю комнату, там ты ставишь РОУТЕР и от него подключаешь оба компа...
да, кабели которые у тебя сейчас от модема до компьютеров подойдут. т.к. они обжаты прямым типом... т.е. что на конце у одного кабеля тоже самое на конце второго |
|
 |
|
 |
Nishka Форумчанин
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
схема должна быть такая:
Кабель с инетом приходит в соседнюю комнату, там ты ставишь РОУТЕР и от него подключаешь оба компа... |
Угу, именно так я и собиралась сделать.
Всем спасибо за ответы, вы вселили в меня уверенность) |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Хай
А зачем вообще провода тянуть ?
кинуть кабель от НТК в коридор а дарее роутер возле двери на стенке - а дальше все по вафле |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Nishka Форумчанин
|
|
Привет, Аркаш.
Не хочу по вафле по религиозным убеждениям
Проводам больше доверяю.
Да и вафлеприемников на компах нет и не предвидится. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Ах, какой тесный-тесный город! |
|
 |
|
 |
Nishka Форумчанин
|
|
[offtop]
ДобрыйФей писал(а): |
Ах, какой тесный-тесный город! |
Nishka
С нами с 25.06.2007
Доброе утро!
[/offtop] |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|