Автор |
Сообщение |
Aristo Форумчанин |
|
Мдааа... В четверг в обед оставил заявку, с сообщением, что мой модем исправен. Через 20 минут позвонил работник тех.поддержки и минут 10 пытался выяснить в чем у меня проблема. Потом "посоветовал" создать подключение роутером (Типа я его неправильно настраиваю). Задумчиво помолчал, и сказал, что в пятницу в 9 утра перезвонит АДМИНИСТРАТОР и поможет настроить. В 9 утра никто не позвонил. Позвонили в 6 вечера. Девушка 10 минут пыталась выяснить в чем у меня проблема. Потом "посоветовала" создать подключение роутером (На мой удивленный вопрос: "зачем?", она ответила: "Вы его неправильно создаете...." Я заподозрил неладное...) Она задумчиво помолчала, сказала, что мне в понедельник(!!!!Через ТРИ дня) перезвонит АДМИНИСТРАТОР и поможет настроить модем.... Я сказал, что АДМИНИСТРАТОР должен был позвонить СЕГОДНЯ. Знаете, что она мне ответила?) Что заявка была возвращена от АДМИНА с отмазкой, что "у него НЕ рабочий модем"(!!!!!!!!!!!!!!!!)
Я просто в шоке.... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Поставьте на странице "PPP Username and Password" галки напротив опций
"Retry PPP password on authentication error"
"Enable PPP Debug Mode"
и посмотрите, как изменится лог модема при попытке пройти авторизацию в режиме роутера. |
|
|
|
|
Aristo Форумчанин |
|
Цитата: |
Поставьте на странице "PPP Username and Password" галки напротив опций
"Retry PPP password on authentication error"
"Enable PPP Debug Mode"
и посмотрите, как изменится лог модема при попытке пройти авторизацию в режиме роутера. |
2 rendy
Запрошенных галок не нашел. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Да, видимо, в текущей прошивке данных опций нет.
Можно поэксперементировать с различными типами Autchentication Method - убрать из режима "Auto" и по очереди задать жестко разные типы Autchentication и посмотреть на результат.
Значение Keep alive поставить 10.
Это всё, что можно сделать со своей стороны, вряд ли поможет, но попытаться стоит. Изначально ясно, что проблему нужно решать совместно с провайдером. |
|
|
|
|
Aristo Форумчанин |
|
Всем огромное спасибо за участие. Проблема с роутером решена со стороны провайдера. Единственное что они не смогли поправить, это исходящую скорость. Таргет оставили 13. Ну это не беда, я приобрету новый модем на Ti логике. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Target SNR Margin в данном случае, скорее всего, 12. Для того, чтобы исходящая скорость поднялась, необходимо снизить target и глубину INP по исходящему каналу, как я и писал выше. Покупка нового модема в данной ситуации - не совсем правильное решение, аналогичное покупке, когда не работал режим роутера. Просто логика от Ti немного по-другому работает с вышеописанными соотношениями и исходящая скорость при данных параметрах конфигурации, скорее всего, будет выше. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Aristo, у меня есть модем Acorp 120, Annex M точно держит (2,5 мегабита сам пользовал). Если интересно, то можешь взять погонять. Если понравится, то я могу его за недорого продать. |
|
|
|
|
Aristo Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
Target SNR Margin в данном случае, скорее всего, 12 |
Это оно? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo писал(а): |
Это оно? |
Нет, это показатель SNR Margin линии, target здесь не посмотришь. Один из способов уменьшения скорости - по символам INP. SNR Margin при этом возрастает, скорость соединения уменьшается, стабильность увеличивается за счет увеличения глубины шумоподавления (INP). |
|
|
|
|
Aristo Форумчанин |
|
Заявка №15233015: Снижение величины исходящей скорости на новом модеме(Acorp Sprinter@ LAN 120).
Вы, 23.11.2009 13:43
Суть: Возникла проблема в снижении величины исходящей скорости, после смены модема. Смена оборудования была затеяна для получения скорости >2200kbs при использовании AnnexM. Но вместо этого скорость упала со стабильных 1700kbs до >1400kbs. Прошу помощи в решении проблемы.
Системное сообщение, 23.11.2009 13:43
Заявка принята.
Системное сообщение, 23.11.2009 13:45
Заявка передана оператору №121 (нет)
Оператор, 23.11.2009 13:51
Максимально возможная скорость восходящего потока сейчас для вашей линии составляет 1465 Kbps. Именно эта скорость и поднимается. Возможно это связанно с техническими особенностями нового модема или параметрами тел. линии.
Эта скорость максимальная и увеличить её в данный момент нет возможности.
opr-state/tx-rate-ds : up :8157
tx-rate-us : 1465 tx-rate-ds : 8157
max-tx-rate-us : 1465 |
С новым модемом скорость даже ниже чем была. Но ведь и линия и модем по отдельности работают на скоростях выше чем 1400kbs. Подскажите пожалуйста, как можно увеличить исходящую скорость, и от чего она может зависеть? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Выше уже написано предположение, по какому уровню урезана скорость. Срезать скорость на порту можно на разном уровне разными способами. |
|
|
|
|
KPbIC Сотрудник ОАО "Ростелеком" |
|
выключил impulse protection
снизил target snr до 6 db
при этом скорость поднялась всего до 17xx kbps
так что скорее всего у вас проблема именно в линии.
если появятся проблемы со стабильностью напишите мне в личку. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Сейчас используется Acorp? D-Link сейчас какую скорость выдаёт?
Если используется Acorp, приведите информацию со страницы Status-Product Information, а также результат telnet-команд:
# cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats
# cat /proc/avalanche/avsar_bit_allocation_table |
|
|
|
|
Aristo Форумчанин |
|
Отвечаю по порядку:
Сейчас используется Acorp? |
Да.
D-Link сейчас какую скорость выдаёт? |
Если используется Acorp, приведите информацию со страницы Status-Product Information |
Код: |
Product Information
Model Number Sprinter@ADSL LAN120
HW Revision Unknown
Serial Number none
USB PID 0x6060
USB VID 0x0451
Ethernet MAC 00:14:2B:06:A8:89
DSL MAC 00:14:2B:06:A8:8A
USB MAC 00:14:2B:00:00:02
USB Host MAC 00:14:2B:06:A8:8B
Software Versions
Acorp Firmware V.1.0.10.RU.02042006
Gateway 3.6.0D
ATM Driver 5.02.01.00
DSL HAL 5.02.02.00
DSL Datapump 5.02.02.00 Annex A
SAR HAL 01.07.2b
PDSP Firmware 0.52
Boot Loader 1.2.5.9 |
Также выкладываю:
Код: |
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 1881
Ds Rate (Kbps) 8154
US Margin 5
DS Margin 16
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 26
US Line Attenuation 18
Peak Cell Rate 4436 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 0
CRC Tx Interleaved 0
Path Mode Fast Path
DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0
|
а также результат telnet-команд:
# cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats
# cat /proc/avalanche/avsar_bit_allocation_table |
Можно пожалуйста более подробно описать, как это сделать? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Вот, теперь больше похоже на то, что можно выжать на Вашей линии.
Можно пожалуйста более подробно описать, как это сделать? |
Сейчас уже не надо.
Обновите прошивку для Acorp-а с http://mcmcc.bat.ru/acorp
Используйте версию с DSP 6.0-7.3 на выбор, с какой будет стабильнее работать. Исходящая скорость на Acorp немного поднимется за счет нового DSP-кода. |
|
|
|
|
KPbIC Сотрудник ОАО "Ростелеком" |
|
rendy писал(а): |
Aristo
Вот, теперь больше похоже на то, что можно выжать на Вашей линии.
|
выжимать линию плохо
всего должно быть в меру.
исходя из моего опыта и эти параметры уже являются нестабильными для подавляющего большинства линий, а по сему напоминаю, что если линия начнет сбоить напишите мне в личку будем поднимать параметры. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Если динамическая адаптация отключена (+режим FAST), то, естественно, будет падать, в том числе, и при красивых параметрах. Если настроен SRA, то скорость будет меняться без разрыва подключения в зависимости от изменения параметров линии и конфигурации SRA в профайле (в Acorp на Ti SRA включается с помощью прописывания соответствующего значения в env, в D-Link - соответствующая галочка на странице выбора модуляций).
INP 0,5 символа по upstream и 1 символ по downstream, конечно, на данной линии лишней не будет + delay_max 16 ms по US/DS.
Ну и если до щитка присутствуют скрутки или проложена старая лапша, естественно, заменить на витую пару.
Исходящий канал сейчас выжимается по максимуму, входящий ограничен 8 мегабитами. |
|
|
|
|
Aristo Форумчанин |
|
rendy
Спасибо огромное за мудрый и своевременный совет.
Обновил прошивку на модеме на версию с DSP 7. Исходящая скорость сразу возросла до 2579kbs.
KPbIC
Спасибо за квалифицированную помощь и вежливое обращение. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Aristo
Ну вот, теперь с исходящим потоком всё так, как и должно быть с Acorp-ом на Ti на Вашей линии.
А в выжимании из линии по максимуму, на мой взгляд, нет ничего плохого, главное, чтобы при этом сохранялась стабильность.
Дополню еще: на Acorp-ах и на D-Link-ах с некоторыми версиями DSP-кода есть косметический глюк с правильностью отображения режимов FAST/interleaved в статистистике в некоторых случаях, так что при диагностике это учитываем. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|