Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Тема знакомая многим, предыдущий владелец прошел техосмотр за месяц до продажи авто, покупаю его вы снова проходите техосмотр того же автомобиля! |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Ну правила такие, они не только авто проверяют, но и владельца. Медсправка там... |
|
|
|
|
|
|
Wizenya писал(а): |
Ну правила такие, они не только авто проверяют, но и владельца. Медсправка там... |
Ага вдруг у него свиной грипп |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Очередной русский талпаипизм. В талоне записаны только номер авто и фамилия владельца. При продаже и то и другое меняется, и что талон именно от этого авто доказать новый владелец не имеет возможности. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
это одна из придурей нашего государственного органа...
никогда не понимал это и никогда не смогу понять...
но сделать ничего нельзя
P.S. до сих пор не могу понять накой черт нужно предъявлять на ТЕХ ОСМОТРЕ АВТОМОБИЛЯ Медицинскую справку.... мало того! не даже хозяина авто а того кто приехал этот тех осмотр проходить!!!!! |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
-=GHOST=- писал(а): |
P.S. до сих пор не могу понять накой черт нужно предъявлять на ТЕХ ОСМОТРЕ АВТОМОБИЛЯ Медицинскую справку |
+1, придурей много |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK писал(а): |
http://www.zavedi.ru/gibdd/?id=1911
Получается, что проходить заново не надо, только все сверить.
Вам бы обратиться с офф разъяснениям в ГИБДД по месту жительства, а лучше к знакомому ГИБДДшнику |
Для получения дубликата талона о прохождении ГТО, необходимо представить транспортное средство на пункт технического осмотра по месту регистрации, заполнить соответствующее заявление, представить квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 30 рублей, водительское удостоверение, полис ОСАГО, медицинскую справку установленного образца, документы, подтверждающие управление (распоряжение) ТС, документ, удостоверяющий личность. На ПТО проводится сверка номерных агрегатов ТС. Техническое состояние ТС не проверяется.
Танцы с бубном не иначе |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
ToXaNSK
как правило на сверке начинают прикапываться.. уже был опыт...
мол номер что-то на двигателе очень похож на разыскиваемый, и проходили тех осмотр не понятно у какого человека... и все в подобном плане... в итоге тебя направляют на очередной осмотр по полной... теряешь еще один рабочий день... |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Ну знаете господа, время так или иначе будет потеряно. А прикапываются потому, что завидуют, что денег получили не они.
В любом случае решать топикстартеру...
П.С. Всегда умилял и вызывал противоречивые чувства сам процесс, прохождения тех осмотра. Каждый раз становился невольным свидетелем прохождения ТО общественно-коммерческим транспортом.
1. Маршрутное такси типа газель, прошла ТО с огромным люфтом рулевого управления!!!
2. Маршрутное такси прошло ТО с неработающими задними фарами, он светились как гирлянда.
3. Я не говорю, о превышении кол-ва пасажиро-мест в салоне маршрутки.
4. А вы посмотрите какие дрова катаются по городу с талоном ТО и становиться понятно, что единицы проходят его официально.
Все в опу проверяющих ТО.
Самому предстоит это не легкое занятие в скором времени, вот решаю самому пройти или нет, ведь нервы куда ценнее чем деньги. |
|
|
|
|
|
|
ToXaNSK
Насчет маршруток. У меня кореш работает на станции оператором. Мы у него всё проходим на ура, пох на тормоза, люфты, СО и тп. А когда я его попросил провести маршрутку, он сказал, что ни один инспектор не поставит свою подпись, если что то будет не в порядке - нафиг надо, если вдруг авария и дойдет дело до него. Так что не надо ля-ля. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Crazyman писал(а): |
предыдущий владелец прошел техосмотр за месяц до продажи авто, покупаю его вы снова проходите техосмотр того же автомобиля! |
Баржу свою поменял, чтоль? |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
kiss06 писал(а): |
новый владелец не имеет возможности. |
возможность есть,в ПТСке все отражено,но властям нужны бабосы
ToXaNSK писал(а): |
вот решаю самому пройти или нет |
с первого раза бывают заворачивают(причины находят),да и второй раз не факт,что пройдешь
я за деньги проходил без ручника и с трещиной на лобовике
тоже взял машину-страховка 2 месяца,ТО 1 месяц(когда на ней работал,сам же все и проходил),купил и опять тоже самое |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Crazyman писал(а): |
предыдущий владелец прошел техосмотр за месяц до продажи авто, покупаю его вы снова проходите техосмотр того же автомобиля! |
Баржу свою поменял, чтоль? |
Нет, машина моложе 5 лет и когда я ее брал, техосмотр проходили 2 месяца назад
Я проходил его по новой |
|
|
|
|
|
|
wint писал(а): |
kiss06 писал(а):
новый владелец не имеет возможности.
возможность есть,в ПТСке все отражено,но властям нужны бабосы |
В перечень необходимых документов для управления авто ПТС не входит, он должен дома лежать спокойненько |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
kiss06 писал(а): |
В перечень необходимых документов для управления авто ПТС не входит, он должен дома лежать спокойненько |
Ты это инспектору на дороге докажи... когда он твою машинку на штраф стоянку отвозить будет и номера скручивать.... |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Никогда ПТС не спрашивали!
Продай права обратно, ну или "ПДД" купи, чтоли..... |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
А копия ПТСки,ну ладно,заверенная нотариусом!В ней же есть та самая фамилия бывшего владельца |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Crazyman
По-моему все правильно. У машины новый хозяин - новая жизнь. Если тебе новую жизнь дают, то должны удостовериться что она безопасна и отвечаешь за нее только ты сам. Представь Старый хозяин мог снять/поставить ксенон, глушитель, залить в движку присадку. Да много чего еще. Весь смысл процедуры чтоб потом по честному за "все" спрашивать с тебя, а не с того парня. Часто бывает при прохождения осмотра нормальные тех. инспектора (не путать с гаишными выдавальщиками талона) подсказывают где нужно свет отрегулировать а где резинку износившуюся поменять. |
|
|
|
|
|