Автор |
Сообщение |
Zercus Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Кстати, сегодня по 062 поинтересовался об ограничениях скорости на WS Drive - сказали, что 8 Мегабит на все ТП. А на сайте пишут, что 20 Мегабит на старых. Кому верить, Zercus, вопрос к тебе! Как к специалисту. |
20 мегабит... пока что... ограничено на джуниперах...
из-за внутренней сети
проводится расширение, ограничение в 20 мегабит уберут...
работа по профилям ведется...
это если тезисно и кратко...
ЗЫ: по поводу Йоты - не ждите от нее всего и сразу... и не сразу я бы тоже особенно многого не ждал...
2SergS: про Лапицкого зря вы так... новые тарифы - его большая заслуга... и по поводу старых абонентов я думаю что в самом ближайшем будущем интересные предложения дадим... |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
rendy писал(а): |
Цитата: |
у меня значения (задержка) интерливинга на un/down составляет 17/19 мс, это нормально? (профиль - ADSL2+, затухание не больше 20Дб, сигнал/шум не меньше 10Дб), на что влияют значения интерливинга? (в гугле как-то не нашел) |
...
В общем, для начала, какой используется модем и в каком состоянии статистика DSL? |
Спасибо за ответ Rendy,
подробности про модем (zyxel P660RT2) и линию я выложу
в форуме "Какой профиль ставить!??" (чтоб здесь не засорять)
вечером, когда до дома доберусь.
Спасибо, с Наступающим! |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
Хм... В кабинете в help.es-nso.ru подключены два экаунта Webstream (рабочий и домашний). По первому выводятся свойства линии, при попытке же вывести параметры линии для второго экаунта , выдается лишь:
Код: |
Параметр Значение Комментарий
Стандарт модуляции текущего соединения NONE
Входящий поток
Текущая скорость подключения 0 Kbps
Глубина интерливинга 0 ms
Соотношение сигнал-шум 0 dB Линия плохая.
Затухание сигнала 0 dB
Выходная мощность сигнала 0 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 0 Kbps
Глубина интерливинга 0 ms
Соотношение сигнал-шум 0 dB Линия плохая.
Затухание сигнала 0 dB
Выходная мощность сигнала 0 dBm
|
Это лечится? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Kivin248
ОК. Модем позволяет выполнить расширенную диагностику, результаты которой хотелось бы увидеть
Пуск-выполнить- telnet 192.168.1.1- вводим логин/пароль, результат команд:
w ad line far
w ad line near
w ad perf
w ad chandata
w dmt2 show cmsg1
w dmt2 show rparams
w dmt2 show cparams (по последним двум пунктам - от "Table..." и до конца),
а также версию прошивки |
vicont_freetime
А дома модем включен? |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
rendy
Он не выключается |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Zercus писал(а): |
ограничение в 20 мегабит уберут... |
А отменят ли, хотя бы через пологода на DSL ограничение? И вообще уберут ли?
Zercus писал(а): |
не ждите от нее всего и сразу... |
Что верно, то верно. Москва не сразу строилась. Когда только Йота впервые пришла в Москву - сеть была полное <коричневое и неприятно пахнет>... Сейчас вроде ничего. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Kivin248
ОК. Модем позволяет выполнить расширенную диагностику, результаты которой хотелось бы увидеть
|
Далее в теме: "Какой профиль ставить"
Спасибо! |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Собственно похерены все сообщения в подфоруме "Общественная приемная". Спрошу здесь (у последнего приемщика ): так какой величиной ограниченна скорость к Инетре (НТК, 2-ая зона).
У меня трасса 64. Фактически с одного из серверов НТК качается со скоростью ~120 Кбит (запись телепрограммы, других источников, кроме , В варианте официальном полном и от АДСЛ клуба нет указаний на ограничение от НТК. В коротком варианте от СТК есть дополнение "кроме ресурсов ООО "Инетра""(кстати не совсем точно, ведь там кроме Инетры в этом диапазоне присутствуют и просто абоненты НТК).
// по наблюдениям как внешка, в официальных тарифах слова "инетра" или "новотелеком" не встречаются, а в зону-2 обозначен 1 мегабит - именно по этом данным и сделана таблица на клубе |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Цитата: |
// покури в справочнике про MTU |
по справочнику менял MTU утилитой
не помогает
есть еще версии/предложения? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
кстати, если роутером - менять именно там, а не в ОС.
А вообще - нет решения, кроме как ограничивать скорость в торренте. |
|
|
|
|
SpoRtCaR Форумчанин |
|
ПРосто смешно! Меня не могут первести на тариф Оптима. До этого у меня преспокойно работал трасса 1024+/2048, а сейчас отвечают в службе тех.поддержки:
В данное время на вашем узле нет технической возможности установления более скоростного тарифного плана. Можете выбрать тариф Помегабайтный, по которому скорость на вашей линии будет максимально возможной.
Мой запрос был такой:
У меня до этого был тариф Трасса 1024/2048 и все работало нормально, хоть максимальная скорость и не достигалась, но все равно было больше чем на 256. А сейчас максимальный тариф который там есть это 256+. Поэтому прошу выставить мне тариф "Оптима". Мне не нужны гарантии, что скорость будет 2мбит, пусть будет какая возможно, но на данном тарифе, а не на 256. |
|
|
|
|
taisa Форумчанин |
|
Вот перед праздниками решил написать то что думаю на счет новых тарифов. Просто прочитал посты про плохие тарифы (имеется в виду ценовое предложение) и вот что хочу сказать:
С 1 января я перехожу на тариф "Активный" 8мб за 900р + порт 100р итого 900р. Я не обломался и доехал до офиса и подписал допник на скиду 15% т.к. переходить на другого оператора не собираюсь (почему ниже.) итого получается тариф "Активный" 8мб всего за 850р. Причем у НТК - 890р.
Кроме этого, что я имею - белый IP БЕСПЛАТНО (он мне не нужен,но приятно). У НТК IP стоит 120р\мес итого их аналогичный тариф вырастает до 1010р. Вы скажите у НТК есть в тарифе телевидение, но я и на своем предыдущем тарифе смотрел телеканалы в инете в хорошем качестве совершенно БЕСПЛАТНО, а на такой скорости так вообще всё отлично будет. Поэтому телевидение как плюс у НТК я не воспринимаю.
// белый ип - единственный агрумент, про интернет-тв это фигня полная, уж простите. против дискавери без шифрования на компе не попрёшь
Кроме этого я имею , но "вы мне наверное мне не поверите" ЦЕЛЫЙ ПОРТАЛ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ он кстати называется www.adslclub.ru Где тебе всё разжуют и в рот положат. НТК до такого ресурса как до
// а у НТК нет гемороя в виде ADSL, вставил провод - заработало
// ситуация, когда с юзерами вынужден общаться один из топ-менеджеров филиала (Зеркус), вместо толпы специально назначенных людей прискорбна
Ну и конечно обычную тех. поддержку СТК и кстати у меня ним претензий нет, хотя пользовался всего 2 раза за полгода (когда подключался и когда сплитер переставляли).
И кроме этого СТК даёт возможность пользоваться инетом в кредит, с учетом того что оплатить прошедший месяц нужно до 20 числа следующего получается практически 50 дней кредита, здесь НТК просто отдыхает (многие скажут что это фигня,но я вам могу сказать что в жизни бывают всякие ситуации и иногда 50 дней инета на много много важнее , чем 100 мегобитный профиль на эл.город.)
У меня в доме есть и дом.ру и НТК , но я не вижу для себя причин что бы уйти с вебстрима. А избитую проблему с урезанным профилем я просто уверен СТК решит хотя я не испытываю особого дискомфорта из за этого. Так что в завершение я хочу сказать что критикуя СТК и Вебстрим просто посмотрите при сравнении с НТК чуть чуть глубже урезанного профиля.
// 8 и даже 24 мегабита со 100 близко не сравнить, а также продуманная политика НТК по продвижения DC++ вызывает уважение, в отличии от СТК, продвигающих скачивание по http самизаетеоткуда
От себя лично хочу поздравить СТК с Наступающим Новым 2010г, успехов и процветания.
Ну и конечно же всех ребят с форума которые круглосуточно помогают и объясняют , отвечают даже на самые тупые вопросы и не отправляют гуглить. Ребята счастья всем, крепкого здоровья и удачи, ну а остальное как говориться купим!!! С наступающим Вас 2010 годом!!! Да пусть всегда у Вас горит Link и большое спасибо за Вашу помощь
// спасибо. вам того же
Всё выше сказанное лично моё мнение. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Че за фигня?
Безымянный1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
73.33 KB |
Просмотрено: |
300 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Шайтан Начинающий |
|
а для НСО тариф оптима недоступный чтоли? Последний раз редактировалось: Шайтан (Чт 31-12-09 : 04-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Шайтан Начинающий |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
Всех с праздником! |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
OPRST1986 писал(а): |
Че за фигня? |
написанно жэ, 403
и можете еще раз сказать - кто и где должен оформлять договор, с кем; начиная с какого месяца будет предоставляться скидка?
Лимиты кто-нибудь привышал? обрубили скорость? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
iron_death писал(а): |
написанно жэ, 403 |
Что это значит? Откуда Котэ знает, что я написал в сообщении? |
|
|