Автор |
Сообщение |
skomorohi Форумчанин |
|
есть жесткий диск на 80 гб, я не могу его отформатировать, пробовал программой Partition Magic пишет bad error? что это?, пробовал систему на него поставить, форматирую пишет (невозможно отформатировать- возможно у вас диск испорчен), диск новый. не знаю что делать, или на самом деле диск испорчен, помогите что можно сделать. |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
.
2009-11-21_005212.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
34.32 KB |
Просмотрено: |
182 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: skomorohi (Сб 21-11-09 : 01-52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
.
2009-11-21_004801.png |
|
34.35 KB |
177 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
.
2009-11-21_005405.png |
|
36.67 KB |
172 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Artem1977 Продвинутый форумчанин |
|
Обнули первые сектора. И потом отформатируй. Должно помочь. |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
не понимаю как обнулить первые сектора, а потом отформатировать - я от этого далек в 1 раз с этим столкнулся |
|
|
|
|
|
skomorohi писал(а): |
есть жесткий диск на 80 гб, я не могу его отформатировать, пробовал программой Partition Magic пишет bad error? что это?, пробовал систему на него поставить, форматирую пишет (невозможно отформатировать- возможно у вас диск испорчен), диск новый. не знаю что делать, или на самом деле диск испорчен, помогите что можно сделать. |
Угу, есть такая фигня. Как с этим бороться не знаю, я не спец. Свой советя озвучил выше. Точно поможет. Сам делал так. |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
как обнулить, и что именно? |
|
|
|
|
|
skomorohi писал(а): |
не понимаю как обнулить первые сектора, а потом отформатировать - я от этого далек в 1 раз с этим столкнулся |
есть такая прога, например MHDD. Псоледовательность действий не могу сказать, там всё делается через последовательные запросы.
Если надо, могу на 10-20 минут в пирсе открыть её, она бесплатная |
|
|
|
|
|
там типа указываешь стереть с 0 по 100 сектор. потом, всё что у тебя есть воспринимает этот диск за новый (за исключением SMART, она его не трогает). |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
MHDD 4.6 - Программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта жестких дисков. Описание разработчика:
"Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью...
Утила, способная дать твоему винту вторую жизнь
эта программа |
|
|
|
|
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
спасибо за программу, попробую |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
узайте команду fdisk в mhdd |
|
|
|
|
|
два раза уже так ЖД на ДВД-рекордере реставрировал. Глюки какие ловил.
skomorohi
Надеюсь там ценной инфы не было |
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
нет, он новый, просто кривыми руками залезли куда то - не знаю куда |
|
|
|
|
|
А у мну первый опыт со всяким восстановителями был очень печален. Было это 10 лет назад. Нужно было восстановить дискету. Угу, восстановил я её, но переписав FAT-таблицу жест.диска. Тогда меня спасло только низкоуровневое форматирование через BIOS |
|
|
|
|
|
skomorohi
Как успехи, надеюсь всё получилось? |
|
|
|
|