adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Домен на своем сервере в локальной сети - доступ по имени домена
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 21-00    Заголовок сообщения: Домен на своем сервере в локальной сети - доступ по имени домена Ответить с цитатой

В общем в сети у меня стоит сервак - 192.168.1.3 - привязан к нему домен domen.ru допустим.

на этом же domen.ru привязана google почта.

Если, находясь в локальной сети, пытаться открыть domen.ru - естественно поадаешь в админку модема.

на локальном компе это я придумал как обойти частично - в hosts записи добавить

192.168.1.3 www.domen.ru
192.168.1.3 domen.ru

но это все же полностью не решит проблемы. к примеру, чтобы зайти в гугл почту для запоминания удобнее сразу привязку делать чтобы было mail.domen.ru - это на гугл выводит сразу. правки в cname ввожу.

а вот дальше получаются проблемы - из локальной сети если набирать mail.domen.ru - но какие бы записи в hosts не были - все равно на модем ломится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перевесить админку на другой порт не помогает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
неа, в ступор браузер вводит.

Dlink 500T
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иптаблес надо ковырять. знаю такой баг, зависит от модели модема.
я же правильно понимаю что сайты висят на твоем внешнем ИП, и работают отовсюду кроме твоей сети?
Richard Ferlow писал(а):
из локальной сети если набирать mail.domen.ru - но какие бы записи в hosts не были - все равно на модем ломится.

nslookup mail.domen.ru смотри. думаю ты что-то все же неправильно настроил в ДНС серверах
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь по порядку, где поднят локальный днс?
(для решения твоей проблемы он нужен, причем полноценный, а не модемный)
решение заключается в следующем, поднимается локальный днс в который копируешь параметры зоны, но вместо реальных ip подставляешь локальные или гугловые, его же прписываешь в настройках соединения, в первую очередь машины с локалки будут спрашивать у своего днс сервера, а если там нет записей, то днс лезет в мир.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
nslookup mail.domen.ru
╤хЁтхЁ: mygateway1.ar7
Address: 192.168.1.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : ghs.l.google.com
Address: 74.125.77.121
Aliases: mail.hochu-snega.ru
ghs.google.com

Вот этот "незаслуживающий доверия" и есть верный...

Сайт один всего, верно - висит на внешнем IP

В если днсы не трогать а тупо по внешнему IP обратиться из локалки - та же ситуация будет по идее.

zmeeed
днс сервера в сети нет - шлюзом и днс выдает модем - т.е. связь с внешним миром через модем идет... а сервак просто 80 порт слушает.
так то оно так может, но как-то сложный путь для пока что маленькой проблемы.
с гуглом проблему можно иначе решить, просто не пользуя короткий домен, а для mail.domen.ru редирект сделать, а не cname настраивать.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала я бы не стал использовать модем ДНС сервером, даже проксирующим...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
хорошая идея, тоже в голову пришла.

прописал внешние днсы
для гугла помогло

ну а сайт сам каким-то не заморочным путем можно сделать чтобы без правки hosts работал ? днс сервер для таких целей мне поднимать что-то не хочется
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

ну а сайт сам каким-то не заморочным путем можно сделать чтобы без правки hosts работал ?

покурить маны на иптаблес и настроить модем. но я сходу не соображу как именно править.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-11-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
В админке хоть сколько-то близкое к этому - Routing - но вроде не то.

а если через ssh делать, то это до первой перезагрузки жить будет я так понимаю
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а если через ssh делать, то это до первой перезагрузки жить будет я так понимаю

Судя по mygateway1.ar7 - модем Акорп. Если 422, то там можно свои скрипты добавлять, которые после ребута будут запускаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp
Dlink 500T
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-11-09 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Точно, не углядел выше... Значит не судьба.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: