Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В общем в сети у меня стоит сервак - 192.168.1.3 - привязан к нему домен domen.ru допустим.
на этом же domen.ru привязана google почта.
Если, находясь в локальной сети, пытаться открыть domen.ru - естественно поадаешь в админку модема.
на локальном компе это я придумал как обойти частично - в hosts записи добавить
192.168.1.3 www.domen.ru
192.168.1.3 domen.ru
но это все же полностью не решит проблемы. к примеру, чтобы зайти в гугл почту для запоминания удобнее сразу привязку делать чтобы было mail.domen.ru - это на гугл выводит сразу. правки в cname ввожу.
а вот дальше получаются проблемы - из локальной сети если набирать mail.domen.ru - но какие бы записи в hosts не были - все равно на модем ломится. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
перевесить админку на другой порт не помогает? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
неа, в ступор браузер вводит.
Dlink 500T |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
иптаблес надо ковырять. знаю такой баг, зависит от модели модема.
я же правильно понимаю что сайты висят на твоем внешнем ИП, и работают отовсюду кроме твоей сети?
Richard Ferlow писал(а): |
из локальной сети если набирать mail.domen.ru - но какие бы записи в hosts не были - все равно на модем ломится. |
nslookup mail.domen.ru смотри. думаю ты что-то все же неправильно настроил в ДНС серверах |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
теперь по порядку, где поднят локальный днс?
(для решения твоей проблемы он нужен, причем полноценный, а не модемный)
решение заключается в следующем, поднимается локальный днс в который копируешь параметры зоны, но вместо реальных ip подставляешь локальные или гугловые, его же прписываешь в настройках соединения, в первую очередь машины с локалки будут спрашивать у своего днс сервера, а если там нет записей, то днс лезет в мир. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
nslookup mail.domen.ru
╤хЁтхЁ: mygateway1.ar7
Address: 192.168.1.1
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : ghs.l.google.com
Address: 74.125.77.121
Aliases: mail.hochu-snega.ru
ghs.google.com
Вот этот "незаслуживающий доверия" и есть верный...
Сайт один всего, верно - висит на внешнем IP
В если днсы не трогать а тупо по внешнему IP обратиться из локалки - та же ситуация будет по идее.
zmeeed
днс сервера в сети нет - шлюзом и днс выдает модем - т.е. связь с внешним миром через модем идет... а сервак просто 80 порт слушает.
так то оно так может, но как-то сложный путь для пока что маленькой проблемы.
с гуглом проблему можно иначе решить, просто не пользуя короткий домен, а для mail.domen.ru редирект сделать, а не cname настраивать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
для начала я бы не стал использовать модем ДНС сервером, даже проксирующим... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
хорошая идея, тоже в голову пришла.
прописал внешние днсы
для гугла помогло
ну а сайт сам каким-то не заморочным путем можно сделать чтобы без правки hosts работал ? днс сервер для таких целей мне поднимать что-то не хочется |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ну а сайт сам каким-то не заморочным путем можно сделать чтобы без правки hosts работал ? |
покурить маны на иптаблес и настроить модем. но я сходу не соображу как именно править. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
В админке хоть сколько-то близкое к этому - Routing - но вроде не то.
а если через ssh делать, то это до первой перезагрузки жить будет я так понимаю |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
а если через ssh делать, то это до первой перезагрузки жить будет я так понимаю |
Судя по mygateway1.ar7 - модем Акорп. Если 422, то там можно свои скрипты добавлять, которые после ребута будут запускаться. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
dipp Эксперт