Автор |
Сообщение |
Никит Продвинутый форумчанин |
|
только что отключили свет на 5 минут и комп вырубился, начинаю включать - доходит до загрузки винды и все минут 20 уже ничего не происходит. Подскажите как восстановить, очень долго винду переставлять |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
Попробывать восстановить до момента последней удачной загрузки.
Попробывать в безопасном режиме.
Попробывать откатить винду до какой нибудь контрольной точки. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Для того чтобы войти в меню Дополнительные варианты загрузки, нажми F8 (либо др. варианты F9, F10, F12) после включения компьютера, но до загрузки операционной системы. Загружайся в безопасном, последней удачной конфигурацией.
Напиши хоть какая Windows стоит? |
|
|
|
|
|
стоит ХРюша, хорошо сейчас попробую |
|
|
|
|
|
у меня отключается клавиатура (попробовал 2 штуки) и не даёт переключиться на безопасный режим |
|
|
|
|
|
|
Никит
usb? ps/2? Пробуй разные порты usb.
При загрузке понажимай caps lock, num lock. Посмотри их активность.Последний раз редактировалось: krasniy-kot (Вт 24-11-09 : 14-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Никит писал(а): |
usb? ps/2? |
а ещё способы есть??? |
Попробуй эти же клавы на др. компах, выключи комп из разетки, выключи на блоке дай 5 минут постоять, дёрни таблетку на матери сбрось настройки в биос, и многоне другое....
Но я уверен, что твоей матери криндец. |
|
|
|
|
|
юсб обе, посмотрел - переходника на пс\2 нет. капс и нум не реагируют на нажатия |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Знакомая тема к нам как-то чудо электрик приходил в подёезд в щитке копался и о чудо....он отвёрточкой кудато полез...в итоге его самого чуть неубило...небыло света во всём подъезде с полчаса...у людей сдохло три телека,два компа |
|
|
|
|
|
|
Никит
Фильтр сетевой надо было покупать хороший, если денег на UPS нет. У меня defender стоит, уже не один раз выручал!
krasniy-kot писал(а): |
Попробуй эти же клавы на др. компах, |
Если будет работать на др. ПК, то сдихли порты надо будет искать клаву у кого-то с ps/2, может он жив. Если нет то..... искать клавиатуру с com портом. (они очень раритетны и стоят как матаринка) |
|
|
|
|
|
на других компах - норм, а можно по подробней где в биосе что надо нажать |
|
|
|
|
|
|
Никит
krasniy-kot писал(а): |
искать клаву у кого-то с ps/2, может он жив. |
С вот этого начни. Будем надеятся на лучшее. |
|
|
|
|
|
но при самом запуске в самом начале когда можно в биос зайти клавы рабят и в биосе тоже и юпс есть но он не заряжается почему то |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Никит
в биосе ищи - поддержка USB клавы, не помню как там названа - она возможно выключена |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
USB Keyboard Support - Enabled должна быть |
|
|
|
|
|
спасибо, работает, но винда даже в безопасном режиме не грузится |
|
|
|
|
|
это значит что все таки переустановить придется??? потому что как я понимаю мать то жива |
|
|
|
|
|
|
это значит что все таки переустановить придется??? потому что как я понимаю мать то жива |
Попробуй через восстановление, там пунктик есть. |
|
|
|
|
|
подскажи пожалуйста где именно |
|
|
|
|