adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Альтернативные операционые системы
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-02-10 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
TV тюнеры Digma Linux не поддерживает.

1ddr писал(а):
иди на их сайт и гри, что гады и капай на нервы саппорту ихнемуSmile Поищи может все-таки где-нить уже стали поддерживатся, ведь статьи то староваты имхо.

Линукс форева, вендекапец! Yahoooo!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это косяки производителя железа, а не линукса, что они нищеброды и не могут найти разработчика для портирования дров под другую ОС, но не как не проблемы линуксаSmile Еще раз прошу хватит троллить, вы еще вин-модемы и вин-принтеры вспомните и то частично для даже понаписали дрова для линукса.
Так что троллинг не уместен.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Ну тогда иди на их сайт и гри, что гады и капай на нервы саппорту ихнемуSmile Поищи может все-таки где-нить уже стали поддерживатся, ведь статьи то староваты имхо.

Отправил соответствующее письмо в техподдержку на сайте digma.ru .
Буду ждать ответа.
Кстати вот что нашёл в архиве вопросов и ответов на сайте:
"Драйвера для ОС линукс
Продукт: Digma P-1100AF
Александр Карелин спрашивает:
Драйвера для ОС линукс
Хочу купить Digma P-1100AF, но мне необходимо запустить тюнер Digma P-1100AF под линуксом, так как винду я не использую. Где взять драйвера?
Re: Драйвера для ОС линукс
Здравствуйте!
Мы благодарим Вас за то, что Вы обратились в российскую службу технической поддержки компании Digma.

Ответ на ваше письмо:
=======================================
Данные ТВ тюнеры в плане линукса поддерживаться не будут в ближайшее время, так что скорее всего вам необходимо обратить внимание на продукты которые идут уже со сборками для этих ОС.

=======================================
С наилучшими пожеланиями.
Служба технической поддержки.
Россия.
Digma"
Вот пока и всё.
Последний раз редактировалось: nethello (Сб 20-02-10 : 00-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
Это проблемы Линукса, что он так всем нужен, что все в первую очередь стараются поддержать Винду. Судя по всему, раз Линукс до сих пор не помер, его создатели предназначали его для чего-то другого, чем для массового использования простыми юзерами вплоть до домохозяек.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это проблема производителей, что они не занимают весь рынокSmile Линукс не помер и не помретон вышел с серверов и суперкомпов и там он явно рулит, в отличие от винды. Также он много где используется в бытовой и прочей технике, а также в мобильных решениях. За виндой только PC, но она и создавалась как для обычных юзеров, линукс же изначально был для серверов и пытается пройти на настольные компы несколько лет и его доля постоянно растет. Не думали почему в Европе многие гос структуры переходят на линукс, в Азии гос структуры и биржи переходят на линукс?
А то что есть нищебродные производители, ну это их дело, будут терять возможных клиентов.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*не помер и не помрет, он
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):

Расскажите, пожалуйста, каким вы видите будущее Билла Гейтса. Чем он будет заниматься и как.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):

Кнопка изменения, удаления сообщений рулит:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-04    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да влом было редактироватьSmile

AlexRock, он будет жить и здравствовать, у него столько денег, что МС может сама себя хавать на протяжение нескольки лет, т.е. производя столькоже сколько щас и даже если никто брать это не будет и долго жить еще сможет. Он офигенный манагер, продажник и переговорщик + прухнуло офигенно.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой дистриб, такой и пакетный менеджер, вам советую тыкать 2 раза на пакете в ГУИ, раз вы такие вопросы задаете, оно само вызовет то чо надо, но только если это пакет дял ваше дистриба.
Для левого софта, посмотрите может производители создали свои репы, тогда подключите их и юзайте. Если нет выкачивайте пакет и ставьте через свой менеджер пакетов.
В сырцах (исходниках) обычно лежит файл install или readme в нем перечислены какие пакеты и либы должны стоять, можно проверить заранее и поставить то чего не хватает.
Если конфиг выдает что-то непонятное, забейте ошибку (последнее чо он говорит) в гугл и думаю в первых 3 линках вы увидите чего вам не хватает.
Также из исходников можно собрать пакет для своего дистриба, если вам интересно.
П.С. в винде тоже если взять не сборку а сырец, то тоже надо ставить либки и в винде нету репозиториев где эти либки лежат, нужно лезть в гугл и искать их. Но это в основном видят только программисты.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-27    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
П.С. в винде тоже если взять не сборку а сырец, то тоже надо ставить либки и в винде нету репозиториев где эти либки лежат, нужно лезть в гугл и искать их. Но это в основном видят только программисты.

А много ли "либок" в Линуксе? Насколько я знаю, в Винде их всего штучек пятнадцать-двадцать:

Больше элементарно Вижуал не выдаёт.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
"какой дистриб качать, чтобы не было мороки с установкой программ?".

ну конечно я буду хвалить то, что сам использую - Debian. Но также посоветую Mint, opensuse и пр.
sham писал(а):
Ну, например, оконная среда awesome. Ставил через дебиановский менеджер, сюсин яст и аптитуд (справился только последний, правда, не установив зависимости - среда не работала как надо).

Это вы на разных дистрибах я так понял? Какой пакет если не секрет? Скорее всего сборщики пакета не указали какие он зависимости хочет, поэтому менеджер их и не подтянул.
sham писал(а):

Вбивать название каждого пакета в менеджер?

Я делаю так, возможно есть другие способы, мне это удобно. Пишу aptitude install пакет1 пакет2 пакет3 ...

sham писал(а):

Ну, например:
Цитата:
-- Looking for dot tool...
-- Looking for dot tool... - NOT FOUND

В гугле тогда нашлись только топики на форумах с заголовками типа "что еще за хрень этот dot-tool?" с рекомендациями поставить какие-то пакеты, которые у меня и так стояли.

graphviz-dev graphviz стоит?
sham писал(а):

Да это понятно, фишка в другом: всегда ли окупает чуть большая производительность (ведь пакеты, используемые несколькими программами не запускаются по нескольку раз вместе с каждым процессом?) временные затраты на установку?

Я устанавливаю полезную прогу и следующий раз когда ставлю или подсказываю кому-либо очень часто я не помню как ставил, т.к. это бывает раз в год или около тогоSmile Т.е. поставил и забыл как и чо. Обновляется практически все они самиSmile Мне так удобнее)
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, абсолютно некорректная фраза. Ну может для дотнета там и 15-20, но вы думаете все люди пишут только на дотнете?Smile Ну не смешите меняSmile пхпписту свое, перловику свое, питонщику, кутэшнику и всем свое все надо да еще у разных языков разные фрэймворкиSmile Только для джавы всякие стратсы, мавены и т.д. Так что дофига и больше.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А много ли "либок" в Линуксе? Насколько я знаю, в Винде их всего штучек пятнадцать-двадцать:
вот-вот, что каждая прога за собой море таскает. А в линуксе море пакетов библиотек, каждую из которых один раз поставил и все юзают. Чего стоят такие глобальные вещи как libjpeg и libpng к примеру.

Цитата:
Да это понятно, фишка в другом: всегда ли окупает чуть большая производительность (ведь пакеты, используемые несколькими программами не запускаются по нескольку раз вместе с каждым процессом?) временные затраты на установку?
че-то я не понял. Софт в линуксе относительно винды ставить быстрее, и работает все в целом быстрее (если руки не совсем уж клинически в одном месте конечно).

Цитата:

Ну, я неправильно спросил, вопрос надо понимать как "какой дистриб качать, чтобы не было мороки с установкой программ?".

такой, где менеджер пакетов и репозитории соответствуют твоим знаниям и потребностям. В убунто-дебиане море репозиториев, но надо еще знать, что подключать, а что не стоит. В арче есть дефолтные и есть опять же всем известный AUR, откуда из исходников собирается.

Цитата:
Ставил через дебиановский менеджер, сюсин яст и аптитуд
аптитьюд и "дебиановский менеджер" есть почти одно и то же. Репозитории ж одни, и пакеты одни и те же. Aptitude какой-то странный, когда на убунте сидел, никогда через него нормально не ставилось (он просто море зависимостей тянет), а через дефолтный apt-get ставилось все как надо. Может на дебиане получше с ним, не пробовал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 20-02-10 : 07-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Aptitude какой-то странный, когда на убунте сидел, никогда через него нормально не ставилось (он просто море зависимостей тянет)
Он все зависимости берет: и жесткие, и разрешимые (м.б., где-то настраивается).
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://kolibri-os.narod.ru/inf/let_it_fly/index.htm
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
http://kolibri-os.narod.ru/inf/let_it_fly/index.htm

Колибри-***бли... Кто-нибудь хоть в одной ОС нормально разобрался? Умеет её настраивать, админить, программировать под них, всякие сервера на них поднимать и пр.? Или только ставить готовые сборки, запускать Фаерфоксы, да серфить Инет с возгласами "Уррааа, я лютый альтернативщик! Вендекапец!" могут? Smile
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 25-02-10 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс, мне кажется, что тебе 70 лет, а в твоей попе - обширный геморрой.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16 ... 24 25 26
Страница 15 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: