Автор |
Сообщение |
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
ДобрыйФей писал(а): |
Кстати, а кто-нибудь юзал другие ОС кроме Линукса? BSD'шные хотя бы? |
колибри когда-то юзал, но уже не помню как и выглядит. |
BeOS устанавливал в те времена, когда у меня на компе стоял 98. Юзание Линуха для простых грешных было жестко, а вот BeOS для разнообразия - самое оно! Ставилась ОС как простая прога, затем создавалась загрузочная дискета, с нее и загружался. Дровишек было маловато, но так и дистрибутив весил менее 50 метров.
Сейчас на компе стоят XP, Se7en, Ubuntu 10.04, правда, сегодня лишнего снес, теперь с параметрами видюхи проблемы, ошибку выдает. Попробую отладить (восстановить), не получится "починить", тогда переустановлю. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
колибри |
Хорошая вроде бы ось, только музейная.
Ее ж закрыли уже? |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей, было это где то в 2002 году, я же писал:
B@nder@$ писал(а): |
BeOS устанавливал в те времена, когда у меня на компе стоял 98. |
XP позже поставил. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я вот собираюсь сейчас Win 7 заново установить. Как сделать так, чтобы загрузчик OpenSUSE не затёрся. (GRUB2). А то приходится достаточно часто это делать и при этом всё время необходимо Linux заново устанавливать. А скаждым разом в нём всё больше и больше настроек приходится восстанавливать. Раньше я изучал разные дистрибутивы Linux и переустановка была не в лом. А сейчас остановился на Linux Mint 9.0, хорошо настроил её и не хочется переустанавливать. |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
sudo nano /etc/apt/sources.list
[sudo] password for nik: // это система спросила пароль
просто перенёс с 9 стр. темы, а то забываю строку. а попасть на 9 стр. достаточно сложно. А может ктонить знает быстрый способ попадания на нужную страницу темы? А то бывает и больше сотни страниц. |
|
|
|
|
|
|
nethello, у меня в Ubuntu можно создать спасательную дискету, с нее восстанавливать менеджер загрузки. Хотя, я делаю по другому. У меня несколько винтов на компе (больше, чем в подписи), на разных стоят системы (Ubuntu, Se7en, XP). Каждый диск загрузочный, т.е. с него грузиться своя система. Grub все это добро видит, ну и соответственно строит список ОС. Когда нужно поставить Семерку, не порушив загрузчика Линуха, я просто первый винт отключаю (благо, не так сложно это сделать, да и не часто), ставлю Севен, после это цепляю винт с Ubuntu обратно, загрузчик работает.
У Вас наверно, винт разбит на логические разделы, тут посложнее будет. В Интернете должна быть информация как восстанавливать загрузчика Linux, мне где то даже попадалась. У Вас какой загрузчик? Grub? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Когда нужно поставить Семерку, не порушив загрузчика Линуха, я просто первый винт отключаю (благо, не так сложно это сделать, да и не часто), ставлю Севен, после это цепляю винт с Ubuntu обратно, загрузчик работает. |
Собственно я тоже так делаю. Но думал есть способ без отключения диска.
У Вас наверно, винт разбит на логические разделы, |
У меня 3 винта. 2 из них разбиты на разделы, на каждом разные оси, и один (терабайтник) чисто на файлообменник работает.
У Вас какой загрузчик? Grub? |
GRUB2 |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
А в Арче на диске с дистрибутивом прилагается утилита. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
А в Арче на диске с дистрибутивом прилагается утилита.
|
На Linux Mint 8.0 ни то ни то не работает почему-то. Но при случае попробую ещё раз. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно ли обновить не переустанавливая систему Linux Mint 8 Helena до Linux Mint 9 Isadora? Если можно, то как? Или опять всё с нуля начинать?
И ещё вопрос-как на Linux Mint 8 Helena настроить Wi-Fi? Бьюсь , пока не получается. . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
Можно ли обновить не переустанавливая систему Linux Mint 8 Helena до Linux Mint 9 Isadora? |
в файле etc/apt/sources.list заменить все helena на isadora и все karmic на lucid
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get upgradeПоследний раз редактировалось: BuXTeR (Вт 20-07-10 : 16-48), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
BuXTeR писал(а): |
sudo apt-get dist-upgrade |
Думаю, сперва репы поменять стоит. |
|
|
|
|
BuXTeR Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ДобрыйФей
BuXTeR
Спс процесс пошёл. Сейчас обновлюсь и фавлей займусь.(Обновляюсь по проводной сети, но хотелось бы и беспроводную настроить).Добрался вот сюда, дальше не знаю.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Сейчас случайно отключил значки в панели задач справа внизу. Остались только часы. Как их вернуть на место? |
|
|
|
|
Sieger Форумчанин |
|
Поставил linux mint 9 - это мой первый линукс.. и сразу куча вопросов.. например самое элементарное, как файл wand.dat вставить а линуксовскую оперу? закладки я импортировал.. поиском нашел нужную директорию. но как туда скопировать файл?
хотел сеть настроит так тут вообще пишет нехватает пакетов. открыл synaptic - сеть, но хрен его знает какие пакеты ставит.. |
|
|
|
|
|