adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Альтернативные операционые системы
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 24 25 26
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 5-05-10 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
ДобрыйФей писал(а):
Кстати, а кто-нибудь юзал другие ОС кроме Линукса? BSD'шные хотя бы?

колибри когда-то юзал, но уже не помню как и выглядит.

BeOS устанавливал в те времена, когда у меня на компе стоял 98. Юзание Линуха для простых грешных было жестко, а вот BeOS для разнообразия - самое оно! Ставилась ОС как простая прога, затем создавалась загрузочная дискета, с нее и загружался. Дровишек было маловато, но так и дистрибутив весил менее 50 метров.
Сейчас на компе стоят XP, Se7en, Ubuntu 10.04, правда, сегодня лишнего снес, теперь с параметрами видюхи проблемы, ошибку выдает. Попробую отладить (восстановить), не получится "починить", тогда переустановлю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
колибри

Хорошая вроде бы ось, только музейная.
B@nder@$ писал(а):
BeOS
Ее ж закрыли уже?
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 09-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
BeOS

Ее ж закрыли уже?

Официально да, но...
http://www.bebits.com/

http://www.haiku-os.org/

http://www.zeta-os.com/

http://www.beosmaxfiles.org/

и далее-далее-далее...
Вот она и её клоны (HAIKU, ZETA - вообще шопят( http://www.zeta-os.com/cms/custom/produkte/index.php )) мне нравятся в качестве "игрушки" на каком-нибудь нетбуке, а лынукс - ПОПСА...
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей, было это где то в 2002 году, я же писал:
B@nder@$ писал(а):
BeOS устанавливал в те времена, когда у меня на компе стоял 98.

XP позже поставил.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 09-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Я вот собираюсь сейчас Win 7 заново установить. Как сделать так, чтобы загрузчик OpenSUSE не затёрся. (GRUB2). А то приходится достаточно часто это делать и при этом всё время необходимо Linux заново устанавливать. А скаждым разом в нём всё больше и больше настроек приходится восстанавливать. Раньше я изучал разные дистрибутивы Linux и переустановка была не в лом. А сейчас остановился на Linux Mint 9.0, хорошо настроил её и не хочется переустанавливать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 09-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sudo nano /etc/apt/sources.list
[sudo] password for nik: // это система спросила пароль
просто перенёс с 9 стр. темы, а то забываю строку. а попасть на 9 стр. достаточно сложно. А может ктонить знает быстрый способ попадания на нужную страницу темы? А то бывает и больше сотни страниц.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello, у меня в Ubuntu можно создать спасательную дискету, с нее восстанавливать менеджер загрузки. Хотя, я делаю по другому. У меня несколько винтов на компе (больше, чем в подписи), на разных стоят системы (Ubuntu, Se7en, XP). Каждый диск загрузочный, т.е. с него грузиться своя система. Grub все это добро видит, ну и соответственно строит список ОС. Когда нужно поставить Семерку, не порушив загрузчика Линуха, я просто первый винт отключаю (благо, не так сложно это сделать, да и не часто), ставлю Севен, после это цепляю винт с Ubuntu обратно, загрузчик работает.
У Вас наверно, винт разбит на логические разделы, тут посложнее будет. В Интернете должна быть информация как восстанавливать загрузчика Linux, мне где то даже попадалась. У Вас какой загрузчик? Grub?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Когда нужно поставить Семерку, не порушив загрузчика Линуха, я просто первый винт отключаю (благо, не так сложно это сделать, да и не часто), ставлю Севен, после это цепляю винт с Ubuntu обратно, загрузчик работает.

Собственно я тоже так делаю. Но думал есть способ без отключения диска.
B@nder@$ писал(а):
У Вас наверно, винт разбит на логические разделы,

У меня 3 винта. 2 из них разбиты на разделы, на каждом разные оси, и один (терабайтник) чисто на файлообменник работает.
B@nder@$ писал(а):
У Вас какой загрузчик? Grub?

GRUB2
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В инете вроде куча манов. http://heeppy.ru/2010/01/18/vosstanovlenie-grub-2-posle-ustanovki-windows/
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Арче на диске с дистрибутивом прилагается утилита.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-06-10 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
В инете вроде куча манов. http://heeppy.ru/2010/01/18/vosstanovlenie-grub-2-posle-ustanovki-windows/

ДобрыйФей писал(а):
А в Арче на диске с дистрибутивом прилагается утилита.

На Linux Mint 8.0 ни то ни то не работает почему-то. Но при случае попробую ещё раз.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 19-07-10 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Plan9 кто-нить юзал?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли обновить не переустанавливая систему Linux Mint 8 Helena до Linux Mint 9 Isadora? Если можно, то как? Или опять всё с нуля начинать?
И ещё вопрос-как на Linux Mint 8 Helena настроить Wi-Fi? Бьюсь Ап стену друже! , пока не получается. Sad.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновить можно.
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Можно ли обновить не переустанавливая систему Linux Mint 8 Helena до Linux Mint 9 Isadora?

в файле etc/apt/sources.list заменить все helena на isadora и все karmic на lucid
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get upgrade
Последний раз редактировалось: BuXTeR (Вт 20-07-10 : 16-48), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuXTeR писал(а):
sudo apt-get dist-upgrade

Думаю, сперва репы поменять стоит.
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, конечно. Исправился
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
BuXTeR
Спс процесс пошёл. Сейчас обновлюсь и фавлей займусь.(Обновляюсь по проводной сети, но хотелось бы и беспроводную настроить).Добрался вот сюда, дальше не знаю.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас случайно отключил значки в панели задач справа внизу. Остались только часы. Как их вернуть на место?
 Наверх
Sieger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 20-07-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил linux mint 9 - это мой первый линукс.. и сразу куча вопросов.. например самое элементарное, как файл wand.dat вставить а линуксовскую оперу? закладки я импортировал.. поиском нашел нужную директорию. но как туда скопировать файл?
хотел сеть настроит так тут вообще пишет нехватает пакетов. открыл synaptic - сеть, но хрен его знает какие пакеты ставит..
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 17 18 19 ... 24 25 26
Страница 18 из 26

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: