Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
На IP висит почтовый сервер.
Если он отключен, то при попытке посылки на него с какого-либо почтового сервиса выдаётся ошибка. Возможно ли перенаправить почту в этом случае на заранее указанный почтовый адрес, не видный отсылающему, на этом сервисе (или на другом)?
В частности, интересует mail.ru и gmail.com. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Насколько знаю то такое можно осуществить только на уровне регистратора домена |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
IP мой личный, привязан к NO-IP |
|
 |
|
 |
bolnica Продвинутый форумчанин
|
|
так а как, gmail увидит твой сервер если он выключен, можно конечно попробовать с приоритетами в MX записях поиграть |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
bolnica писал(а): |
gmail увидит твой сервер если он выключен |
но это же они генерируют системное сообщение об ошибке доставки, которое отправляется пользователю. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
может ещё есть мнения? Или это невозможно? |
|
 |
|
 |
|
|
а у тебя домен где зареген |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
No-IP.com ,
IP выдан СТК, почтовый сервак висит на этом IP |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А почему бы просто почту на гугл перенести ? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А почему бы просто почту на гугл перенести ? |
Интересный вопрос. Но хотелось бы своё. В принципе-вариант. У гугла и майла, знаю, можно привязать. |
|
 |
|
 |
|
|
у меня домен у Ринета, а почта перенес на гугл, у гугла есть переадресация почты, на всех акаунтах моего домена, и дают 7 гигов под каждый акаунт БЕСПЛАТНО |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
sog писал(а): |
bolnica
да не о том я |
ты хочешь чтобы когда у тебя сервак откл то почта перенаправлялась бы на др адрес, а у no-ip нет такого типа дублирования почты на указанный адрес, ну и еще для почты у сервисов существуют MX записи в котрых прописываются адреса и приоритеты отсылки почты, т.е. если этих записей 2, то сначала почта идет на один сервер, если он даун, то на второй и т.д.
Если ошибаюсь поправьте. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
в принципе, так и есть
>у сервисов существуют MX записи
у почтовых? у гугла есть? в принципе, мне это и надо
т.е. пользователь отправляет почту на мой сервер (на котором стоит почтовый сервак). если она не доходит, то почтовый сервис, через который пользователь отправляет почту, отправляет эту почту на заранее указанный (прописанный) мною адрес.
Это и есть MX записи ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
sog
да, mx записи, для каждой записи задается приоритет и TTL
опытным путем попробуй - сделай привязку к гуглу, посмотри ходит ли почта, потом в MX Записях добавь свои с приоритетом 1 и 5(надо посомтреть возможные значения), а у гугловских соответственно сделай больше.
но, имхо, это геморрой некий
не вижу причин почему бы не перенести почту на гугл и не получать оттуда, потому как и стабильность и экономия траффика + фильтр спама сразу есть, ну и сама проблема почты отпадает как таковая. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Может я сам гуглом стать хочу?
И фильтр спама у меня тоже стоит
Ладно, понял. Буду смотреть |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Я тоже хотел у себя заморочиться, но встала проблема отправки почты непосредственно с сервера + то как она видится сторонними серверами и решил сделать проще. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
У меня с этим проблем нет. Правда, один раз поломали почтовик с китайского проксика и спамили майлру. На майлру меня забанили.
Починил, через неделю разбанили  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
я не знаю. да мало-ли способов. может пароль брутили. просто неделю не подходил, а потом , отправляя почту на майлру (правда с другого компа на этом IP) увидел, что забанили. В логах нашел много интересного )). Поменял пароль на более сложный, поставил фильтр спама, да и сам почтовик обновил. Часто вижу в логах этот проксик. Вроде не прорывается. |
|
 |
|
 |
|