adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перенаправление почты
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 20-28    Заголовок сообщения: Перенаправление почты Ответить с цитатой

На IP висит почтовый сервер.
Если он отключен, то при попытке посылки на него с какого-либо почтового сервиса выдаётся ошибка. Возможно ли перенаправить почту в этом случае на заранее указанный почтовый адрес, не видный отсылающему, на этом сервисе (или на другом)?
В частности, интересует mail.ru и gmail.com.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-12-09 : 02-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько знаю то такое можно осуществить только на уровне регистратора домена
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-12-09 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IP мой личный, привязан к NO-IP
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так а как, gmail увидит твой сервер если он выключен, можно конечно попробовать с приоритетами в MX записях поиграть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolnica писал(а):
gmail увидит твой сервер если он выключен

но это же они генерируют системное сообщение об ошибке доставки, которое отправляется пользователю.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-09 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может ещё есть мнения? Или это невозможно?
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у тебя домен где зареген
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 13-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

No-IP.com ,
IP выдан СТК, почтовый сервак висит на этом IP
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы просто почту на гугл перенести ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А почему бы просто почту на гугл перенести ?

Интересный вопрос. Но хотелось бы своё. В принципе-вариант. У гугла и майла, знаю, можно привязать.
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня домен у Ринета, а почта перенес на гугл, у гугла есть переадресация почты, на всех акаунтах моего домена, и дают 7 гигов под каждый акаунт БЕСПЛАТНО
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolnica
да не о том я
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
bolnica
да не о том я

ты хочешь чтобы когда у тебя сервак откл то почта перенаправлялась бы на др адрес, а у no-ip нет такого типа дублирования почты на указанный адрес, ну и еще для почты у сервисов существуют MX записи в котрых прописываются адреса и приоритеты отсылки почты, т.е. если этих записей 2, то сначала почта идет на один сервер, если он даун, то на второй и т.д.
Если ошибаюсь поправьте.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе, так и есть

>у сервисов существуют MX записи

у почтовых? у гугла есть? в принципе, мне это и надо

т.е. пользователь отправляет почту на мой сервер (на котором стоит почтовый сервак). если она не доходит, то почтовый сервис, через который пользователь отправляет почту, отправляет эту почту на заранее указанный (прописанный) мною адрес.

Это и есть MX записи ?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
да, mx записи, для каждой записи задается приоритет и TTL

опытным путем попробуй - сделай привязку к гуглу, посмотри ходит ли почта, потом в MX Записях добавь свои с приоритетом 1 и 5(надо посомтреть возможные значения), а у гугловских соответственно сделай больше.

но, имхо, это геморрой некий

не вижу причин почему бы не перенести почту на гугл и не получать оттуда, потому как и стабильность и экономия траффика + фильтр спама сразу есть, ну и сама проблема почты отпадает как таковая.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я сам гуглом стать хочу? Very Happy
И фильтр спама у меня тоже стоит

Ладно, понял. Буду смотреть
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хотел у себя заморочиться, но встала проблема отправки почты непосредственно с сервера + то как она видится сторонними серверами и решил сделать проще.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с этим проблем нет. Правда, один раз поломали почтовик с китайского проксика и спамили майлру. На майлру меня забанили.
Починил, через неделю разбанили Very Happy
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а как взломали ?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю. да мало-ли способов. может пароль брутили. просто неделю не подходил, а потом , отправляя почту на майлру (правда с другого компа на этом IP) увидел, что забанили. В логах нашел много интересного )). Поменял пароль на более сложный, поставил фильтр спама, да и сам почтовик обновил. Часто вижу в логах этот проксик. Вроде не прорывается.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: