Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар? |
да, объязательно |
|
60% |
[ 50 ] |
как получится |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
это он че от меня и с чего вдруг хочет ? |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
Richard Ferlow
фильм. это акуитительно поднятая планка. для всего кинематографа.
и отрицать это просто моральный снобизм. жлобство и прочие нехорошие слова.
такого еще не было. да его и без звука можно было бы смотреть. просто смотреть. |
|
|
|
|
|
|
Isc
имхо была бы планка, если бы у этого фильма еще сюжет крутой и умный был. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
если бы у этого фильма еще сюжет крутой и умный был. |
так не бывает
Бывает зрелище и бывает кено для души.
Вместе - это никому не нужная каша. |
|
|
|
|
|
|
Genbor
ну если бы получилось так - была бы планка
ну и опять же фонтан тот же - мне и для души и для глаз фильм |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
Richard Ferlow
виртуальная реальность. шлем, костюм...
где это все ?
тот же монитор что и десять лет назад. диагональ побольше. экран поплоще да места поменьше.
где настоящий 3D интерфейс ? пусть и в стереоочках для начала.
аватар это отличный пинок. не только для кино. |
|
|
|
|
|
|
Isc
все же есть препятствия для распространения 3д интерфейсов и прочего. лично сам придерживаюсь точки зрения - что все гениальное просто. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
у иной книги сюжет умный и крутой бывает. покруче чем в любом фильме.
старый чб фильм бывает поумнее и покруче нового цветного.
но как приятно смотреть умный и крутой фильм в hdtv качестве с отличным звуком, а ?
а если это следующий шаг.
полноценный 3D фильм. в отличном качестве. с отличным звуком.
будут и крутые и умные сюжеты. на все неказуальнонебыдлячие вкусы.
аватар первый (настоящий первый) следующий шаг в будущее кино.
_такого_ еще не было.
"критиковать" аватар за отсутствие сценария.... смешно. |
|
|
|
|
|
|
Isc
...схожу помосмотрю в 3д может, тогда отвечу. интересно чего там вышло.
да я и не критиковал - я сказал как есть и с этим сложно спорить. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
фильм по сюжету - фигня |
не надо грязи - сюжет хорош. Да, вторичен, но не плох.
Genbor писал(а): |
Бывает зрелище и бывает кено для души. |
+1. А еще и фильмы для мозга проскакивают. Фильмы разные нужны, фильмы разные важны. Вспомните хотя бы высокохудожественные работы Уве Болла. Молодой режиссер посмотрит и скажет: "Чтоб мне сдохнуть, если я когда нибудь подобную херню сниму". Тоже плюс |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 28-12-09 : 22-55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
AlexRock
Героя сложно назвать зрелищем. У него приятный визуальный ряд, он красив и эстетичен. С другой же стороны картинка монотонна, немного занудна. Зрелище? Хм, нет. Зрелище всё же более вульгарное слово. Как тебя не коробит постановка Героя в ряд зрелищ?
Странный ты какой-то. От тебя никто не требуется никаких признаний. Единственная претензия к тебе была, что ты позволяешь себе навязывать оценку того, к чему не прикасался.
Не хочешь смотреть? - не смотри. Мне лично вообще ни холодно ни жарко от твоего отношения ни к Аватару, ни к 3Д технологиям. А вот пустые высказывания "я не смотрел, но буду биться" - мне не нравятся.
А младенцы видят в снах другие планеты? |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Вот объясните дурачку, как я понимаю, тридэ, нужно для погружения, эдакого "соучастия" в фильме? Но для чего это? Если во многих фильмах создана такая атмосфера, что нельзя оторвать глаз, без всяких спецэффектов и тридэ? Я бы сказал, это даже упрощение всей системы режиссирования, снимай себе в триде, а зритель, увидев многослойную картинку, воскликнет: "Да это же почти как в жизни! Объем подсказывает на реальность всего происходящего на экране! Браво!".
Человек всегда пытался перенести реальность, или же создать искаженную, в кино, в книгах, религиях, нло и т.п. И да, я согласен, "аватар" поднял планку на фильмы, в которых реальность пытаются воссоздать лишь с помощью новомодных компьютерных технологий, тридэ эффектов и нацеленных на создание аттракциона для толп, но опустился по сравнению к не коммерческим фильмам, это как пропасть между Донцовой и Конан Дойлем, что заставляет меня плакать.
А называть фильм шедевром, бррр, как ногтем по ржавому железу.
Давал себе обещания больше не писать в эту тему, ибо человекамнение(это будет новые супер герой) не переубедить, да и навязывать свое мнение глупо, ибо я становлюсь подобным аватарофилу Но, ведь В ИНТЕРНЕТЕ КТОТО НЕ ПРАВ!!!! |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
OMEGA
Если не ошибаюсь, шедевром этот фильм называл только ты и ещё один человек, который его не смотрел . Судя по поиску .
Ты не прав в одном, Аватар и без 3Д очень эффектен. Мир Пандоры красив и интересен. И без 3Д. Но это ведь субъективно. Тебе не понравилось? Думаешь фишка лишь в 3Д? Для многих это была возможность вырваться из серых будней в другой - красивый и необычный мир.
А кого ты собрался переубеждать? Переубедить можно человека, который не смотрел фильм. А того, кто посмотрел и составил своё мнение - как правило, нельзя.
Аватар в России просмотрели более 2 миллионов раз (только за первые выходные проката). Средняя оценка 8-9 из 10. А судя по аншлагу и во вторые... В общем, тебе предстоит очень большая работа. Очень. Крепись. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
*выкинул "Героя" как никому не нужную кашу* |
По Сеньке и шапка, че
Wega писал(а): |
Для многих это была возможность вырваться из серых будней в другой - красивый и необычный мир. |
Как сказал один человек, который любит зрелищные фильмы: "В кино я хочу отдохнуть, посмеяться и расслабиться. Зачем мне приходить в кино для того, чтобы увидеть в нем тоже самое, что я вижу на улице каждый день?" |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 28-12-09 : 21-32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 28-12-09 : 21-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Мир Пандоры красив и интересен. |
Копирка неонового города детектед. Пара гуманоидов, и несколько полудинозавров - мир? Реденький какой-то
Для многих это была возможность вырваться из серых будней в другой - красивый и необычный мир. |
wtf, тонны аниме не для этого?
Средняя оценка 8-9 из 10 |
Около 10% крайне отрицательных отзывов, даже на том же кинопоиске. Температуру по больнице тоже можно усреднить. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
При чём тут младенцы - это ты можешь после моего поста напечатать на клавиатуре, а я просто прочитал "Очерки о Вселенной" во втором-третьем классах, так что мне было очень интересно представлять и думать об этом. |
Ты о чём? Я же простой вопрос задал, а тебя куда-то понесло.
OMEGA писал(а): |
Копирка неонового города детектед. Пара гуманоидов, и несколько полудинозавров - мир? Реденький какой-то |
"Ты видишь?" ©
тонны аниме не для этого? |
Рисованные мультики, выполненные по определённым правилам? Конечно для этого, это же одно и то же.
Около 10% крайне отрицательных отзывов, даже на том же кинопоиске. |
Речь не об этом. Речь о Дон Кихотах. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 28-12-09 : 21-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|