Автор |
Сообщение |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 16-22 Заголовок сообщения: спутниковый интернет |
|
|
Ребят, подскажите.
цены, сайты, хорошие провайдеры спутникова инета.
мнения на счет тарелки тоже интересно: 0,9 или 1,2.
какие лучше: китайская лепистковая или (вроде русская) цельнометалличекая Супрал.
в общем обсуждаем ) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 19-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав_STREAM
звонил одному из провайдеров спутникового интернете, сказали есть безлимитный тариф на 128 кб, около 3000 в месяц, + оборудование с установкой 7 тысяч, в общм желание резко отпало=)) |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 22-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав_STREAM, тебе зачем ? Цели обрисуй... 3 года юзал спутник, до тех пор, пока земля не подешевела.
По вопросам:
Станислав_STREAM писал(а): |
цены |
Высокие... в среднем от 1 р. за МБ днем, ну и ночью копеек 10. Вроде как и не дорого, но при нынешней наземке - не айс.
хорошие провайдеры спутникова инета |
Нет таких. Все кака... Да и не так их много.
0,9 или 1,2 |
Смотря на кого настраиваться будешь. Может и 0,6 м. хватит, а может и 2 м. мало будет.
китайская лепистковая или (вроде русская) цельнометалличекая Супрал |
Разные принципы - прямофокус и офсет. Лепестки сильным ветром ломает. Офсеты более дорогие особенно большого размера. Супрал сейчас судя по отзывам (2-х годичной давности) стал дерьмом. Китайский SVEC не хуже при сильно меньшей цене.
sog писал(а): |
Советую тебе начать изучение спутникового инета с изучения темы спутниковой рыбалки |
И кого в нашем регионе на тех 2-х калеках ловить ? 60% порнуха, 30% музон, 9% софт, 1% все остальное. Плюс куча времени на сортировку, подбор паролей, и прочую лабуду... Не, при наличии кучи свободного времени занятие довольно увлекательное, но по большому счету занимаются этим даже не ради наживы, а ради "спорта" так сказать... потому что поймать что-нить полезное и нужное в данный момент, практически не реально. Проще найти и скачать.
И вобче на кой хрен щас нужен спутник, когда безлимитный ГПРС стоит 600 р. в месяц ??? |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 22-33 Заголовок сообщения: |
|
|
lset писал(а): |
И вобче на кой хрен щас нужен спутник, когда безлимитный ГПРС стоит 600 р. в месяц ??? |
и что ты на этом жоперсе скачаешь? если скорость выше 5-10 кб\с не поднимается=) |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 22-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Костиг писал(а): |
и что ты на этом жоперсе скачаешь? если скорость выше 5-10 кб\с не поднимается=) |
Ну, не знаю... у меня спокойно прет 45 килобайт в секунду ровной линеечкой. Могло бы и больше, но телефон HSDPA не держит. И это практически в центре города.
А безлимит с разделяемой 1:200 полосой, или с CIR в 32 килобайта за $250 в месяц ты думаешь интернеснее вариант ??? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 22-55 Заголовок сообщения: |
|
|
И кого в нашем регионе на тех 2-х калеках ловить ? 60% порнуха, 30% музон, 9% софт, 1% все остальное. Плюс куча времени на сортировку, подбор паролей, и прочую лабуду... Не, при наличии кучи свободного времени занятие довольно увлекательное, но по большому счету занимаются этим даже не ради наживы, а ради "спорта" так сказать... потому что поймать что-нить полезное и нужное в данный момент, практически не реально. Проще найти и скачать. |
Научиться правильно рыбачить куда более сложнее, чем настраивать линупс, например. Да, сейчас это менее актуально. Но можно использовать для получения контента с платных (либо полностью закрытых) сайтов. Почту соседки можно почитать ))
Почему я упоминул о рыбалке. У наземных провайдеров есть некая служба техподдержки (пусть просто присутствующая). На спутнике ты остаёшься сам с собой в решении проблем. Может у тебя столб рядом с домом стоит или перфоратор круглосуточный. Да мало-ли. Поэтому, юзать спутниковый инет можно только при сведению к минимуму дисконнектов в скайнете. Если юзал, должен понять.
60% ? Плохо ловили ))
Для чего инет-то нужен? |
Зы есть SmartSorter |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 23-14 Заголовок сообщения: |
|
|
Но можно использовать для получения контента с платных (либо полностью закрытых) сайтов. Почту соседки можно почитать )) |
Можно, если сильно нужно Но есть множество других способов получать этот контент
К тому же очень много народа сидят через глобакс, слонакс и т.д., а с них особо не половишь... или уже поломали
Поэтому, юзать спутниковый инет можно только при сведению к минимуму дисконнектов в скайнете. |
Ну, дисконнекты не только от тебя зависят... В принципе юзать спутниковый инет можно даже особо не заморачиваясь, но в данный момент и в нашем регионе считаю это не целесообразным... если тока ради рыбалки
Зы есть SmartSorter |
Жив еще проект ? Платным, аки SkyGrabber не стал А то я застал тока самое его рождение, и в скором времени свалил со спутникового инета.
Цитата: |
60% ? Плохо ловили )) |
До сих пор лежит 100 Гигов неразобранной "рыбы" 2-х или даже 3-х годичной давности, и разбирать влом и снести жалко
Тарель до сих пор стоит, настроенная на 42Е (хотя пров уже давно свалил с этого спутника)... вот думаю тряхнуть стариной что-ли - порыбачить... Хотя щас зима - хрен перенастроишь тарель. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 23-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, если сильно нужно Но есть множество других способов получать этот контент
К тому же очень много народа сидят через глобакс, слонакс и т.д., а с них особо не половишь... или уже поломали
|
А какие ? Глобакс и слонакс были не проблемой.
Ну, дисконнекты не только от тебя зависят... В принципе юзать спутниковый инет можно даже особо не заморачиваясь, но в данный момент и в нашем регионе считаю это не целесообразным... если тока ради рыбалки
|
Дык, и я тоже
Зы есть SmartSorter |
Жив еще проект ? Платным, аки SkyGrabber не стал  А то я застал тока самое его рождение, и в скором времени свалил со спутникового инета.
|
Проект, вроде, умер. Несмотря на заверения автора. Но и в том виде, в котором существует, весьма полезен.
Зы с сибнета можно качать музыку )))
60% ? Плохо ловили )) |
До сих пор лежит 100 Гигов неразобранной "рыбы" 2-х или даже 3-х годичной давности, и разбирать влом и снести жалко
Тарель до сих пор стоит, настроенная на 42Е (хотя пров уже давно свалил с этого спутника)... вот думаю тряхнуть стариной что-ли - порыбачить... Хотя щас зима - хрен перенастроишь тарель. |
А ТО!!!!!! у меня есть сейчас 75 е ку , 80 е ку, 90 е с (и др.) |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 23-38 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие ? Глобакс и слонакс были не проблемой. |
Ну, про Слона в подробностях не узнавал, ибо сидел там уже по инерции и не долго... а Глобакс насколько я знаю вроде как не ловился, и Ядреный кот говорил, что если скай кто-нить заточит, то он изменит протокол Глобакса. Ну и у ская с ним что-то типа джентельменского соглашения было - типа глобакс не ломаем. По крайней у меня другой инфы нет.
Тоже всегда думал - откуда стока сыпится если большинство ускорителями пользуется... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Ср 16-12-09 : 23-52 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие ? Глобакс и слонакс были не проблемой. |
Ну, про Слона в подробностях не узнавал, ибо сидел там уже по инерции и не долго... а Глобакс насколько я знаю вроде как не ловился, и Ядреный кот говорил, что если скай кто-нить заточит, то он изменит протокол Глобакса. Ну и у ская с ним что-то типа джентельменского соглашения было - типа глобакс не ломаем. По крайней у меня другой инфы нет.
Тоже всегда думал - откуда стока сыпится если большинство ускорителями пользуется... |
Не матерись!!!! |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|