Автор |
Сообщение |
omskhome Начинающий |
|
Добрый день
есть модем интеркросс 5633ne
как определить какой чипсет realtek или broadcom.
Необходимо перепрошить а то постоянно виснет модем при работе по pppoe, если стоит bridge то все нормально.
заранее спасибо |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Если серийник на BA, то броадком, если на RA, то реалтек. |
|
|
|
|
sfstudio Продвинутый форумчанин |
|
sog писал(а): |
Если серийник на BA, то броадком, если на RA, то реалтек. |
Осталось со 100% вероятностью вывить соотношение серийника с ревизией риалтэка и всего делов то =) Вскройте да посмотрите, 4ре болта открутить и закрутить дело 3х минут зато гарантия 100% а не гадание на кривоналепленной поверх оемной наклейки бумажке. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
ну да. реалтек многолик.
зы давно бы уже написал программку, где выходным параметром была бы ссылка на даташит конкретного чипсета. или они себя никак не идентифицируют? |
|
|
|
|
|
ну да. реалтек многолик.
|
Это не риалтэк многолик а в интеркроссе бардак.
Цитата: |
зы давно бы уже написал программку, где выходным параметром была бы ссылка на даташит конкретного чипсета. |
Я вас обрадую если скажу - пишите =)
Более того даташиты риалтэк отдаёт только под NDA и публиковать я их вообще права не имею. Да и даташиты скудные зачастую.
Цитата: |
или они себя никак не идентифицируют? |
Все они MIPS R3000 Lexra. Только по косвенным признакам. Лучше бы интеркроссы взяли бы сырцы моей прошивки и собрали бы под себя человеческую фирмварь и лили бы её сразу чтоб народ не трахался. Но видимо даже такую банальную вещь как сборка у них выполнить не кому. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
sfstudio писал(а): |
Но видимо даже такую банальную вещь как сборка у них выполнить не кому. |
А почему-бы Вам не предложить себя в качестве прошивкописателя?
Либо провайдеру. |
|
|
|
|
|
sfstudio писал(а): |
Но видимо даже такую банальную вещь как сборка у них выполнить не кому. |
А почему-бы Вам не предложить себя в качестве прошивкописателя?
Либо провайдеру. |
Я работаю на их конкурентов именно в роли разработчика ПО для маршрутизаторов, и врятли интеркросс сможет предложить услови лучше, да и если честно после того что я от них насмотрелся у меня нет морального права принять пусть и золотое предложение. Я более чем уверен что интеркросс это классическая шарашка с дикой текучкой кадров и работой из под палки. Не доверяю я уже и очень давно подобным компаниям как и отечественным работодателям впринципе. Сплошное кидалово это уже в крови у отечественных капиталистов.
Да и зачем им я? Конкуренции нет ибо идёт втюхивание на уровне ISP, а значит на качество продукта можно смело забить один фиг сожрут и методом тыка перешьют во что-то другое. Да и с поддержкой тады сразу проблем решается ибо пользователи будут долбить не поддержку интеркросса а поддержку того чью прошивку залили.
Думаю логика понятна? |
|
|
|
|
omskhome Начинающий |
|
определил у меня реалтек
а какая прошивка для него подойдёт??
а то стандартная тормозит
торрент нифига не работает |
|