Автор |
Сообщение |
Boy54rus Форумчанин |
|
Доброго времени суток люди!
Вот совственно такая схема.
Модем хаб и комп номер 1 находятся в одной квартире.
Комп номер 2 и 3 в другой.
Соеденены они так как показано на рисунке. Вернее так планируется. Как насроить это всё дело чтоб у всех 3-х компов был интернет через этот модем. И самое главное чтобы он был даже если комп номер 1 был выключен. Я не силён особо во всем но вот 2 компа смогу настроить сетью вот мой уровень познаний в этом вопросе. Поэтому огромная просьба более доступно объясняйте. А если кто-то в бедске возмётся всё это дело настроить за разумные деньги вообще будет супер! Мой номер 8-913-392-48-48 Михаил. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
схема.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
6.64 KB |
Просмотрено: |
2901 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Aziopych Форумчанин |
|
Берем свич. В него втыкаем все компьютеры и модем. Модем настраиваем "роутером".
Далее на первом компе пишем в настройках
Адрес 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
Первичный ДНС 217.70.106.5
Вторичный ДНС 217.70.96.34
На втором компе пишем:
Адрес 192.168.1.3
Маска 255.255.255.0
На третьем компе пишем:
Адрес 192.168.1.4
Маска 255.255.255.0
// если проблема тянуть 2 провода, то можно ещё свич в другую квартиру купить |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
можно и по такой схеме как на рисунке, только на втором ПК 2 сетевые нужны |
|
|
|
|
Boy54rus Форумчанин |
|
Всё вроде объяснили готов ещё купить Маршрутизатор или роутер как там его. 1000р стоит.
to Aziopych огромнейшие спасибо очен доступно лично для меня. Кроме одного незнаю как делать модем "роутером"
И ещё если роутер куплю то там те же настройки вписывать в подключения?
Получается так что роутер я ставлю там где комп номер 1 а хаб забираю себе с роутера шнур в хаб а потом с хаба мне в 2 компа!
// НЕ роутер, НЕ хаб, а СВИЧ!!!!!1111111111 |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Бред зачем покупать еще что-то, если модем уже является роутером (маршрутизатором)?
Просто подключи к 4-портовому модему 2 или более компьютеров, вот вам и интернет раздается нормально
и 100 мбитка между компами для файлообмена и игр присутсвтует=) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Цитата: |
// НЕ роутер, НЕ хаб, а СВИЧ!!!!!1111111111 |
если не вдаваться в подробности хаб и свитч это синонимы, да и хаб вы уже сейчас в продаже не найдете (только б/у, да и то, уже все погорели наверно ) |
|
|
|
|
Boy54rus Форумчанин |
|
Ребят вы вообще внимательно все читаете тему? Не в обиду но подумать то логически можно!
Во первых я объяснил что не особо хорошо во всем разбираюсь иначе бы не создавал тему!
Во вторых если уже купленно а модем одно портовый вот тут как раз и бред зачем покупать 4портовый когда можно настроить из того что куплено!
Как настроить модем роутером? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Boy54rus писал(а): |
Ребят вы вообще внимательно все читаете тему? Не в обиду но подумать то логически можно! |
Boy54rus писал(а): |
Как настроить модем роутером? |
То же не в обиду, но наверху данной страницы есть ссылка - справочник. Там очень много полезного.
http://www.adslclub.ru/new/man/modem
Ищите свой модем, и настраивайте. |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А что за модем однопортовый? Не тот ли Интерчмос что в Сибирьтелекоме бесплатно дают?
Хочешь продам тебе хороший многопонтовый Acorp 422 полгодаюзанный всего за 350 рублей?
Настраивать надо будет всего по-минимуму - и лишнего оборудования нафиг не надо будет.
Связь будет хорошая - Annex M держит нормально: исходящая 2 мбит/с.
Сдашь свой однопонтовый обратно в Сибирьутопию и будешь радоваться жизни? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
2na2ravno4 писал(а): |
многопонтовый |
Кстати, хорошая железяка. |
|
|
|
|
Boy54rus Форумчанин |
|
2na2ravno4 писал(а): |
А что за модем однопортовый? Не тот ли Интерчмос что в Сибирьтелекоме бесплатно дают?
Хочешь продам тебе хороший многопонтовый Acorp 422 полгодаюзанный всего за 350 рублей?
Настраивать надо будет всего по-минимуму - и лишнего оборудования нафиг не надо будет.
Связь будет хорошая - Annex M держит нормально: исходящая 2 мбит/с.
Сдашь свой однопонтовый обратно в Сибирьутопию и будешь радоваться жизни? |
Хм да ниварпос где забирать? Скинь мне смс 8-913-392-48-48 Договоримся. |
|
|
|
|
|