adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
скорость в ДВАДЦАТЬ раз меньше заявленой.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
Levorn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 22-02    Заголовок сообщения: скорость в ДВАДЦАТЬ раз меньше заявленой. Ответить с цитатой

Живу в новосибирске.Тариф "оптима".Подключился недавно.Но вместо двух метров во внешнем инете у меня 100 килобайт

Скажите куда нужно обратиться.И какие на ваш взгляд могут быть причины такого безобразия.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звони 062
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Levorn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонил.Сказали что бы я отправил письмо на мыло.Только я его в пятницу на прошлой неделе отправил.И ни каких новостей
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а внутри?
 Наверх
Sarnat
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этож наш дорогой вебстрим, чему удивляться, у меня помегабайтный, и скорость 3Мбит максимум, в 3 часа ночи замерял НА ВНУТРЕННЕМ ТРАФИКЕ!! про внешний ваще молчу, максимум 150кбайт было)
 Наверх
Levorn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 29-12-09 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внутри таже песня.Раньше я жилв другой квартире и у меня была безлимитка 256.И всё норм.Ну в смысле действительно 256 а не только вдокумента.

// Annex B и охранная сигнализация?
// параметры линии из модема покажи

сигнализации нет.

System StatusThis page shows the current status and some basic settings of the device.

System
Alias Name ADSL Modem/Router
Software Version 1.3.9
DSP Version 2.8.1.3
DSL
DSL mode T1.413 G.Dmt ADSL2 ADSL2+
DSL Status ADSL2+, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 124 kbps (Interleave)
Downstream Speed 128 kbps (Interleave)
Upstream SNR 33.0dB
Downstream SNR 43.4dB
reconnection Counts 1
Uptime 4:45
Showtime 3h:37m
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levorn, телефон работает?
Похоже на повреждение линии..

// или подключено что-то "не в ту дырку"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Levorn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср 30-12-09 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефон работает.Но у меня подозрения что что то не так с проводом.Может старый или ещё что.Хотя дому и 30 лет нету.Кстати не подскажите на какой адресс надо посылать заявку по поводу низкой скорости.А то может я не туда отправил, а теперь жду непонятно чего.

// тебе заявка не поможет, надо мастера на дом.
// для начала: телефон когда-то был спаренный? сколько телефонных аппаратов? в сплиттер точно всё вставлено правильно?
// попробуй отключить от линии вообще всё и подключить только модем напрямую без сплиттера, пронаблюдай параметры

телефон не спаренный, один телефон в квартире, вставлено точно наче бы вообще не работало.Да и проверил я уже.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-01-10 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levorn
Есть подозрение, что на порту установлен профайл 128\128 или т.п., либо завышен уровень INP. Хотя, конечно, статистику DSL нужно смотреть в развёрнутом виде, но, скорее всего, так и есть.
 Наверх
Amadeus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тариф Комфорт и должно быть 4 мегабит.

Один из "специалистов" закрыл заявку даже не выполнив ее!
Вообще являюсь абонентом уже более одного года, и чтобы скорость соответствовала тарифному плану, такого не было!
Их стандартные фразы (перезагрузите модем перед замером, отключите закачки и обновления, выключите все программы использующие интернет,.....) меня задолбали! Я когда звоню сразу начинаю гворить:
"Низкая скорость, закачки отключены, обновление тоже, модем перезагружен, тест на speedtest.net до Москвы" на что они мне отвечают: "перезагрузите модем перед замером, отключите закачки и обновления, выключите все программы использующие интернет,....."
и САМОЕ что обидное это то что разговор НЕ записывается, и это дает им свободу ОРАТЬ и грубить клиентам, да трубку бросать.
Жду окончания праздников, там через начальство будем разбираться, а то совсем обнаглели.
Так что если у вас низкая скорость, не отставайте от них, они не буду выполнять ваши заявки если вы не будете им постоянно названивать. Вы имеете полное право знать в каком состоянии находится ваша заявка.
По началу они мои заявки выполняли по 1-2 месяцам.
я бы лучше к ТТК подключился (они поставляют каждый второй Гб в Сибири, но в нашем доме только ВэбСТРЁМ и Сибирские Сети.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то же самое низкая скорость, чаще не более 100 kbit\sec
тариф "Оптима" должно быть 2Mb\sec

страницы грузит долго, ролики не скачивает или скачивает очень долго
до Нового года было все нормально. был 1Mb\sec
все летало.

speed test
http://www.testinternet.ru/
 Наверх
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где то на sibnet была ссылка на их сервис измерения скорости ?
там же можно было сообщить им текущую скорость.
подскажите, дайте ссылку.
 Наверх
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sibnet.ru/speed/
 Наверх
nason
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фигня всё это, ну прогнал я этот тест по ссылке выше, показал мне что скорость скачивания 4,8 мегабита при тарифе 4 мбит/с и профайле 6 мбит, а реальная скорость внешки 256-512 кбит\с и... оочень редко доходит до 1 мбит\с. Раньше (летом) на тарифе 512 я спокойно гонял онлайн ТВ (All-Radio) а теперь слай-шоу и средняя скорость 160 кбит\с. Короче достали очень, а альтернативы вообще никакой в Карьер-Мочище нету. Cry
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levorn
Как только ты отправил письмо с тестом, то сразу же звони опять по 062 и говори это.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Amadeus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, наконец то у нас в доме появился Новотелеком, подключились, теперь ждем монтажников. Выбрали тариф в 4 мегабита, но они там реальные!!! (у друзей спрашивал)
Так что вэбСТРЁМ в топку!!! dance oop
 Наверх
Sk-KeX
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 22-44    Заголовок сообщения: Мдаа Ответить с цитатой

У меня Новогодний тариф сейчас подключен "2010"... Скорость вроде соответствует заявленной, хотя внутрисеть вместо 8мб/с выдаёт 5мб/с ... Ну это вроде нормально, по сравнению с тем что тут написали (выше)... Я вот собирался на 4мс/с тариф переходить, да вот теперь и не знаю даже что и делать... У нас на улице других провайдеров нету, тока Вэбстрим!((( Я бы с удовольствием на Новотелеком, к ЭГ подключился! там скорость РЕАЛЬНАЯ и цена тоже в 3 раза меньше чем здесь (за одну и ту же скорость)!!!...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Amadeus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще чудом узнал что наш дом подключен, видел на полу в подъезде листовку от ЭГ, думал с чего им тут взяться если тут и вэбстём и сибсети.. Вечером позвонил, мне сказали "Ваш дом подключен!"
Так что, Sk-KeX узнавайте, а вдруг и ваш дом уже подключают = )
 Наверх
Amadeus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и ура! dance oop я подключен к новотелекому, на тарифе 4 мегабит, а сделал замер и вот результат (внешка до москвы:

А вот на вебстриме (ноутбук у меня пока еще на вебстриме работает) скорость по тарифу должна быть 4 мегабит, а на самом деле (внешка до москвы):
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: