adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Исходящая скорость держится не стабильно, Annex M, SNR Up:6db
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
twisty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Исходящая скорость держится не стабильно, Annex M, SNR Up:6db Ответить с цитатой

Всем привет и новым годом!

Роутер ZyXEL p660-HTW, прошивка последняя V3.40(ANL.4) | 02/28/2008.
Вчера мне подключили Annex M, с тех пор у меня следующая проблема:
Исходящая скорость держится не стабильно. Т.е. поднимается до 220-240КБ/с, держится там секунд 10-15, потом падает практически до 0, около 15-20КБ/с в течение 10-15 секунд, потом также резко поднимается до 220-240. И вот такая пила постоянно.
Было замечено, что если в принудиловку ограничить исх скорость до 160КБ/с на уровне приложения, то пила не наблюдается вообще.
Со входящей скоростью таких проблем нет.

Пробовал исключить влияние проводки "под гвоздик" от коробки в подъезде, отключив её и подключив роутер туда напрямую. Характеристики линии не изменились ни на дБ, со скоростью та же проблема. Поэтому вести UTP в квартиру от щитка смысла нет, только если весь кабель менять до DSLAM...

Посмотрите, можно ли что-то сделать с помощью настроек на DSLAM или линия совсем никакая?

Параметры:
Upstream Speed: 2290 kbps
noise margin upstream: 6 db
output power downstream: 3 db
attenuation upstream: 0 db

Downstream Speed: 3008 kbps
noise margin downstream: 28 db
output power upstream: -2 db
attenuation downstream: 2 db

[ SAR Counters ]
inPkts = 0x002908d9, inDiscards = 0x00000001
inF4Pkts = 0x00000000, inF5Pkts = 0x00000001
inDMATaskEnd = 0x00000000, inBufErr = 0x00000000
inCrcErr = 0x00000001
inBufOverflow = 0x00000000, inBufMaxLenErr= 0x00000000
inBufLenErr = 0x00000000, inBufDescrOV = 0x00000081
outPkts = 0x0021d50f, outDiscards = 0x00020276
outF4Pkts = 0x00000000, outF5Pkts = 0x00000001
softRstCnt = 0x00000000

near-end FEC error fast: 0
near-end FEC error interleaved: 0
near-end CRC error fast: 0
near-end CRC error interleaved: 0
near-end HEC error fast: 0
near-end HEC error interleaved: 0
far-end FEC error fast: 0
far-end FEC error interleaved: 0
far-end CRC error fast: 0
far-end CRC error interleaved: 0
far-end HEC error fast: 0
far-end HEC error interleaved: 0
ADSL uptime 2:11:31

При том, что длина линии порядка 200м всего, дома новые, т.е. кабель тоже по идее должен быть нормальным...
Сам линк держится как влитой, дисконнектов нет.

Ещё бы хотелось FAST поиметь. Раньше он у меня стоял с g.dmt и t1. Будет ли его нормально держать?

Заранее спасибо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В торренте такое?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
twisty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в торренте. Причём независимо от того есть ли при аплоаде даунлоад или только аплоад, характер одинаковый.
При закачке по http средняя скорость показывает 160-170
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

twisty
Линия идеальная, с параметрами все отлично. На такой линии занижать скорость до таких значений - извращение. И FAST на данной линии будет летать.
В настройках UTorrent необходимо выставить значение bt.transp_disposition, равным 5.
 Наверх
twisty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bt.transp_disposition=5 решило проблему отдачи в торренте.

А по http и ftp закачка идёт под 256КБ, т.е. ограничивается не пропускной способностью канала, а шейпером, я был не прав (точнее скорость отображалась в браузере 160, на самом деле 256 было). У меня тариф 2Мб/2Мб.
Поэтому они и входящий порт так выставляют.

Буду просить FAST мне поставить.

Огромное спасибо за дельный совет и за диагностику параметров Smile

А то я переживал за свои noise margin upstream: 6 db lol
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

twisty
Напрасно переживал, 6 в данном случае - абсолютно нормальное значение. Параметры нужно смотреть в совокупности.
Что же касается шейпера - если провайдер по условиям тарифного плана не предоставляет доступа к внутрисетевым ресурсам со скоростью, ограниченной лишь технологией доступа, либо внутрисеть не важна, тогда действительно выше ставить смысла нет.
 Наверх
twisty
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):

Напрасно переживал, 6 в данном случае - абсолютно нормальное значение. Параметры нужно смотреть в совокупности.
Что же касается шейпера - если провайдер по условиям тарифного плана не предоставляет доступа к внутрисетевым ресурсам со скоростью, ограниченной лишь технологией доступа, либо внутрисеть не важна, тогда действительно выше ставить смысла нет.

Я знал, что ты профессионал в adsl и annex m в частности, поэтому сюда и обратился Wink

Поставили мне ADSL 2+ Annex M (до этого было ADSL 2 Annex M) и режим FAST.
Пинги с 20мс спустились до 7мс, как и были раньше с фаст.

Отличный аплоад и даунлоад. Линк стабильный.

А тарифный план такой:
Внутри сети - 2Мб, наружу - 1Мб. И то радуемся, только неделю назад было 1Мб и 256кб соответственно Smile

АО Казахтелеком Smile

Вот под повышение я и решил себе Annex M попросить поставить. Тут требовать не получается, а сами они до Annex M как стандарт для большинства абонентов - не снизойдут Very Happy
Во всяком случае - пока.

Ещё раз спасибо Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: