Автор |
Сообщение |
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Доброго здоровьеца народ. Нужен драйвер на windows 7 на проц
AMD Athlon 64 x2 dual core processor 5200+, вобщем обыскал весь гугл, в оф сайте вобще не понятно какой драйвер для чего, помогите плиз, ну еще, если можете, подскажите от чего комп порой подтормаживает и игры подтормаживают абсолютно произвольно, в независимости от того заруб в игре или нет, просто небольшое подтормаживание, примерно как когда в кс играешь пинг высокий... |
|
|
|
|
Slider007 Форумчанин |
|
На основании чего ты решил, что драйвер для процессора нужен ? Я тебе с уверенностью в 100% могу сказать, что нужный драйвер в системе уже присутствует.
Если конечно не установлена какая-нибудь кривая сторонняя сборка винды. И то очень очень вряд ли.Последний раз редактировалось: Slider007 (Чт 7-01-10 : 01-38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Дак на основании своих скудных знаний в этой теме...(( а что нужно? подскажи добрый человек. Антивирусами сканил ничего не нашло... |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
GPS
какой антивирус стоит? |
|
|
|
|
Slider007 Форумчанин |
|
Открой диспетчер устройств. Найди категорию "процессоры". Зайди в нее. Если не видно вопросительных/восклицательных знаков на против устройств, то всё в порядке. Если таковые знаки присутствуют, то скорее всего драйвер криво встал. Лечится удалением проблемного устройства и последующим обновлением конфигурации оборудования (не для всех устройств канает, для процессора должно, т.к драйвер для процессора ну по любому должен в системе присутствовать). Может потребоваться перезагрузка.Последний раз редактировалось: Slider007 (Чт 7-01-10 : 01-37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
wint
avast professional, до него еще нодом сканил... |
|
|
|
|
|
|
Slider007 писал(а): |
Если не видно вопросительных/восклицательных знаков на против устройств, то всё в порядке. |
Не видно... ну тогда я не на то видимо думаю)) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не нужен драйвер, только для ХР нужен.
Запусти обновление венды и скачай всё, что предлагает. |
|
|
|
|
Slider007 Форумчанин |
|
GPS писал(а): |
Slider007 писал(а): |
Если не видно вопросительных/восклицательных знаков на против устройств, то всё в порядке. |
Не видно... ну тогда я не на то видимо думаю)) |
Дело значит в чем-то другом. Попробуй правда вирусы поискать,вот этим например http://www.freedrweb.com/
Я бы ещё предложил логи Винды посмотреть (Управление компьютером/Просмотр событий/Журналы Windows), чего там творится в моменты подтормаживаний, но это уже не совсем тривиально . |
|
|
|
|
|
|
ничего не нашел, журнал глянул тоже ниче такого не увидел |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
гаджеты юзаешь? смотри в диспетчере что грузит проц, открой и смотри что скачет. закрой всё что не нужно для работы системы и проверь |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
GPS писал(а): |
подскажите от чего комп порой подтормаживает и игры подтормаживают |
Такое бывает, если на видео установить более новый драйвер без удаления старой версии. Панель управления - Программы и компоненты - Удалить. После перезагрузки дать системе установить встроенный драйвер, перезагрузка. Затем установить новую версию драйвера. Попробуйте... |
|
|
|
|
|
|
ViPER писал(а): |
гаджеты юзаешь? смотри в диспетчере что грузит проц, открой и смотри что скачет. закрой всё что не нужно для работы системы и проверь |
пробовал, не помогает... ничего не скачет...
owb писал(а): |
Такое бывает, если на видео установить более новый драйвер без удаления старой версии. Панель управления - Программы и компоненты - Удалить. После перезагрузки дать системе установить встроенный драйвер, перезагрузка. Затем установить новую версию драйвера. Попробуйте... |
я удалил, перезагрузил а система автоматически последний установила... думаю это норм) |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
GPS
Ну не может быть, чтобы если что то тормозит - то это должно быть видно.
Смени комп. |
|
|
|
|
|
|
Ну не может быть, чтобы если что то тормозит - то это должно быть видно. |
дак не тормозит а пождтормаживает иногда... в играх, в самом пк это я прогнал, было пару раз, думал что связано, оказалось что нет, в винде подтормаживало из-за перегрузки... а вот в игре подтормаживает даже, если вобще ничего не запущено...
Смени комп. |
думаю это не решение проблеммыПоследний раз редактировалось: GPS (Чт 7-01-10 : 18-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Как фан АМД, скажу, что дрова для 2-3-4-ядерных процессоров существуют только под Вин ХР(и ранее), а для Висты и 7 остался только Кул-н-Квайт и Дуал-кор-Оптимайзер. Их можно скачать с сайта amd.com (как ни странно)). |
|
|
|
|
|
|
Alexandr_
оптимайзер скачан и установлен вчера) |
|
|
|
|
|
|
Alexandr_ писал(а): |
Кул-н-Квайт |
а этого не нашел для windows 7 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Alexandr_ писал(а): |
Как фан АМД, скажу, что дрова для 2-3-4-ядерных процессоров существуют только под Вин ХР(и ранее), а для Висты и 7 остался только Кул-н-Квайт |
Это и есть дрова на проц. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
[quote="GPS"]
система автоматически последний установила... думаю это норм) |
Система (Win7) установила встроенные драйвера - скачай с сайта производителя видео: всего-то 2 варианта - ATI или NVIDIA. |
|
|
|
|
|