Автор |
Сообщение |
Doomer Форумчанин |
|
Для заинтерсовавшихся, переносим беседу из опросов сюда =)
Итак, наша команда:
Doomer - руководитель проекта, организатор, режиссер и спецэффекты.
Александр Lonelind Алондор - спецэффекты, композитор, актер
ENS - оператор
Shp0te - актер
Для участников проекта и сочувствующих - ищем в скайпе контакт herr_stranger и я добавляю вас в чат, где осбуждается сий проект.
Наш сайт: http://empiresaga.co.cc - всем участникам заходим и регестрируемся!
Все-таки мы за фантастику. После обсуждения с Александром и просмотром ег оработ, пришли к выводу, чт окомпьютерные спецэффекты не станут проблемой. БУтафорию и реквизит так же сделаем. Сценарий выложу позже. Вернее рассказ =) Адаптацию в случае одобрения проведу совместно с писательницей Александрой фром Москва =) Раскадровка будет представлена уже к февралю. Это длительный процесс.
Маленький пример, как сделать зрелищный эффект.
Задача: снять короткий кадр - чем то тяжелым разносят голову.
Решение: Берем героя, которого нам нужно прикончить. затыкаем нос ватками, в рот вкладывем трубочку для дыхания ( шланчик маленький лучше). Сверху на голову накладываем гипс. Ждем пока высохнет ( недолго, полчаса максимум. Для этого шланчик и делали, он выведен вниз из под маски). разрезаем по бокам очень аккуратно гипс. Ах да, советую еще шапочку резиновую для плавания одеть. дабы волосы сберечь и уши. Далее, обратно соеденяем форму, наждачкой АККУРАТНО правим щероховатости и некрасивые места. Разводим желатиновое желе, причем погуще =) с красителем цвета кожи. Заливаем. В холодильник. Когда застыло - АККУРАТНЕЙШЕ разрезщаем гипс. кстати, в форме предварительно, до середины черепа вставляем стержень - например пластиковая трубка на 35-45. голову покрываем гримом - делаем похожей на человеческую. берем парик. в месте под парик делаем надрез и создаем неболшой внутренний кармашек. Туда заливаем бутафорскую кровь. Сверху лепим парик. Кстати, во время заливки можно было вложить в форму челюсть из магазина игрушек - наиболее реалистичную - а после разрезать губы и вложить в "рот" мешочек с кровью. Далее ,приделываем голову к манекену. Одеваем одежду. Наводим последний марафет. Актер готов! Теперь при ударе по голове мы получим вполне красивый эффект! Вместо желатина можно использовать более доргой гель типа силикона... но мы можем и желатином обойтись =) Вот так вот например можно создать эффект =)Последний раз редактировалось: Doomer (Пт 15-01-10 : 22-32), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
имхо, спецэффекты это сразу мимо - всяко будут сравнивать с голливудом, а до него вы ясен хер не дотянете.
поэтому если и снимать, то что-то своеобразное - вот из последних посмотрите к примеру - Нью-Йорк, я люблю тебя. там почти все эпизоды без каких-либо специальных декораций сняты. там просто идея и съемка.
посему мое мнение если и снимать, то что-то такое, либо если эффект этот какой-то простой, чисто сюжет поддержать, а не на котором акцент ставится. |
|
|
|
|
Doomer Форумчанин |
|
это понятно, но в том же счлешере без крови не обойтись. я просто намекаю на то, что даже эту кровь можно сделать вполне качественно. что хотя бы не допускать ярких ляпов и серьезных ошибок уже вывезет тех часть на 4. никто не требует терминатора или аватара, но если взался делать спецэффект, для поодержки кадра, то надо сделать его качественно. вот в чем вопрос.
Итак, давайте подумаем про сюжет. Хочется отойти от реалий обычной жизни хоть немного. То есть драмы, истоии о повседневной жизни и криминалитет пролетают. Если детектив, то в ключе X-Filesю например, несколько молодых людей пытаюттся разобраться в каких-то паранормальных событиях - там похитили НЕЛЮДИ кого-то или там круги на полях или еще чего... но это довольно сложно в плане снятия сцен, ибо что ли бо связанное с милицей и фбр снять трудно. агентов сделаем, а вот форму ментовскую не достанешь.. впрочем можно и детективом обойтись) чел в плаще) машину дпс из любого ВАЗа сделать можно - немного цветной самоклеящейся пленки и все =)
Или про маньяка - хотя тут почва заезженная, но и тут можно что-то выдумать.
Или же: студенты с ист-фака находят старую книженцию. Решают с ней пошутить. Ничего не происходит. Они бросают книгу и уезжают на пикник в лес или на речку. С приходом темноты и начинается чертовщина. Тут и одержимые и демоны и кровища и мистика... Свечи, пентаграммы и так далее...
Или же: корабль терпит крушение на планете (можно сделать небольшой кусок с люком на крыше, откуда все спасшиеся и вылазиют). Пытаются найти цивилизацию на планете. Находят следы брошенного лагеря местных. Идут дальше, находят тела... Тут их застает ночь. Вскоре на них нападают метные кровожадные чертики. До рассвета доживут не все =) а кто доживет, тот сможет добраться до корабля.
Какие есть варианты, предложения сценария? =) |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
Doomer
круть, последние два особенно |
|
|
|
|
ENS Продвинутый форумчанин |
|
Shpr0te писал(а): |
круть, последние два особенно |
Ты уже готов на главную роль?
Doomer, насчет сценария могу сказать, что не сочиню) Но поучаствую в проекте оператором или режиссером. Если конечно задумка дойдет до этой стадии.
Вообще думаю не стОит что-то делать с кровищей, разносить голову и тд. А вот хорошую мистическую вещь придумать - было бы не плохо. |
|
|
|
|
Graf009 Начинающий |
|
Может взять за основу какую-нибудь повесть, произведение или даже роман. Я считаю что кровь, вампиры и т.д. не получится сделать хорошо, да и зачем. Рецепт хорошего любительского фильма: Идею+Игра актеров+Съемка. |
|
|
|
|
Doomer Форумчанин |
|
Graf009 писал(а): |
Может взять за основу какую-нибудь повесть, произведение или даже роман. Я считаю что кровь, вампиры и т.д. не получится сделать хорошо, да и зачем. Рецепт хорошего любительского фильма: Идею+Игра актеров+Съемка. |
Тут есть некоторая трудность. Экранизация - это, по-праву, одно из самых сложных направлений кинематографа. Фильм всегда будут сравнивать с книгой, а снять так, что бы соотвествовать книге - крайне тяжело.
На мой взгляд лучше придумать что-то оригинальное =)
Shpr0te, спасибо)
ENS, оператором если можно) будет особенно хорошо, если при съемках будут 2 камеры. Тогда можно будет снимать один и тот же эпизод с разных ракурсов, что в последствии можно будет классно обыграть при монтаже =)
Если ув.тов. ENS не возражает, то 1 оператор у нас есть =)
Ждем предложений по сценариям =) Если будет интересно, то выложу наброски своих рассказов сценариев на тему фантастики и мистики =) |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Doomer писал(а): |
будет особенно хорошо, если при съемках будут 2 камеры. Тогда можно будет снимать один и тот же эпизод с разных ракурсов, что в последствии можно будет классно обыграть при монтаже =) |
лучше 3д смастерите |
|
|
|
|
|
Doomer писал(а): |
Если ув.тов. ENS не возражает |
Он не возражает |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Есть качественная камера?
Умелые актёры?
Хоть один человек, доподлинно знающий, как делается кино?
Ребята, шарящие в 3д-редакторах?
Сценарист?
Дизайнер?
Пара десятков килорублей?
А ещё лидер, который удержит эту шайку вместе? |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
ENS писал(а): |
Ты уже готов на главную роль? |
нет, я так, мимо проходил |
|
|
|
|
|
ScarletWind Кино - любительское. И люди, если соберутся, будут просто любители. Ну или пока не любители, но желающие ими стать.
ScarletWind писал(а): |
Умелые актёры?
Сценарист?
Дизайнер? |
А это уже нужно для профессионального. |
|
|
|
|
Doomer Форумчанин |
|
Есть качественная камера?
Умелые актёры?
Сценарист?
Дизайнер?
Пара десятков килорублей?
А ещё лидер, который удержит эту шайку вместе? |
Добрая половина того что написанного для любительского не обязательна или недостижима.
1) самый трудный вопрос. нам бы хоть каких-нибудь найти. Хотя, у совсем не актеров нередко проявляются актерские таланты...
2) Довольно приличным багажом знаний обладаем... И как те или иные виды эфффектов, как те или иные виды сцен снимаются. Как выглядит кран, стэдикам тоже знаем... Зачем нужен синий экран или маркеры или тросы тоже знаем) И как тросы убрать из кадра тоже знаем =)
3) Безусловно, есть. И в Афтер Эффектс и видеомонтаже.
4) Рассказ написан, думаю подруга - писатель - поможет адаптировать. Впрочем, мы не голливуд. Сами сделаем, прорвемся.
5) Будем искать девочек с художки для оформления реквизита и декораций. А пилой и молотком собрать сцену не трудно.
6) Пары дестяков не наберем, но несколько килобрулей, я думаю, наскребем.
7) Думаю да. С этим справимся. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
А это уже нужно для профессионального. |
Это нужно, чтобы не снимать очередное говно из разряда "на мабильник со знакомыми пацанами типа фильм". Ну, под умелыми актёрами я понимаю хотя бы обычных людей с хорошей мимикой и знанием эмоций.
Добрая половина того что написанного для любительского не обязательна или недостижима. |
Назови хотя бы один популярный любительский фильм, в котором этого нет. А разве не популярность - мерило успеха? Кино ведь не для самого себя снимать будешь?
1) самый трудный вопрос. нам бы хоть каких-нибудь найти. Хотя, у совсем не актеров нередко проявляются актерские таланты...
2) Довольно приличным багажом знаний обладаем... И как те или иные виды эфффектов, как те или иные виды сцен снимаются. Как выглядит кран, стэдикам тоже знаем... Зачем нужен синий экран или маркеры или тросы тоже знаем) И как тросы убрать из кадра тоже знаем =)
3) Безусловно, есть. И в Афтер Эффектс и видеомонтаже.
4) Рассказ написан, думаю подруга - писатель - поможет адаптировать. Впрочем, мы не голливуд. Сами сделаем, прорвемся.
5) Будем искать девочек с художки для оформления реквизита и декораций. А пилой и молотком собрать сцену не трудно.
6) Пары дестяков не наберем, но несколько килобрулей, я думаю, наскребем.
7) Думаю да. С этим справимся. |
Это уже неплохо. Ты хотя бы знаешь, где это можно достать. Продолжим.
8)Кто будет писать саундтрек? Не будете же покупать записи?
9)В каком формате будете снимать? Полнометражный, короткометражный?
(А вот и совет - короткометражку сначала сделайте. Обкатаете инвентарь, да актёров)
10)Как и где собираетесь распространять?
11)Целевая аудитория фильма определена?
12)Фильм хочешь снять, потому что появились интересные идеи, или просто потому, что фильм хочешь снять? |
|
|
|
|
|
ScarletWind, скажи, ты видел фильм "Неделя до расплаты"? И если видел, что можешь о нем сказать? |
|
|
|
|
|
|
ENS
Нет. Советуешь посмотреть? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomer Форумчанин |
|
Это уже неплохо. Ты хотя бы знаешь, где это можно достать. Продолжим.
8)Кто будет писать саундтрек? Не будете же покупать записи?
9)В каком формате будете снимать? Полнометражный, короткометражный?
(А вот и совет - короткометражку сначала сделайте. Обкатаете инвентарь, да актёров)
10)Как и где собираетесь распространять?
11)Целевая аудитория фильма определена?
12)Фильм хочешь снять, потому что появились интересные идеи, или просто потому, что фильм хочешь снять? |
8) часть я сам, часть мой хороший друг, он давно пишет музыку, он игра лв нескольких группах и имеет не мало записей.
9) первый фиьм, я думаю, в 45 минут примерно.
10) главное место конечно же интернет. о других способах пока говорить не будем.
11) от 17 до 25 я полагаю. если выбюор мистика ( что предпочтительнее в плане реализации) и от 15 и старше если фантастика.
12) Идея появилась. Появились зания, которые хочется опробовать на практике. Есть творчесикий порыв.
И что это за допрос такой?
И вот что еще скажу. Безусловно, в бюджет упирается почти все, но не надо недооценивать любительское кино. Посмотри эти два ролика из-за бугра. Сделано ЛЮБИТЕЛЯМИ.
http://fanfilms.ru/video/show/fanfilms_2_1/244/1.htm - по вселенной Вар Хаммер 40к
http://fanfilms.ru/video/show/fanfilms_4_1/103/1.htm - Бетмен и Ко.
На такие съемки у нас безусловно денег не хватит. Но мозгов, терпения и желания покупать не надо. Так что вполне пристойное кино снять можно. Были бы знания и желание и терпение. |
|
|
|
|
Doomer Форумчанин |
|
ENS - оператор,
Shpr0te - актер, роль уточняется.
Итак, кто хочет принять участие в проекте? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В неделе до расплаты мой друган снялся
правда фильм так и не заставил себя посмотреть ))
имхо, по сюжетам надо снимать, которые не требуют спецэффектов. потому как иначе получится херня, которую никто смотреть не будет.
Например вот прочитал историю такую недавно
Итак: 01.01.2010.
Сходил в отделение. Первый раз в новом году.
Подчинённые смотрят косо и таятся по углам.
На предложение «Дыхни!» - реагируют нервно и дышат на меня перегаром алкоголя и табака.
После новогодней ночи все молоденькие сестрички - с обгрызенными губами и с припудренными засосами на шее. Более пожилые – томны, раздражительны и не склонны к трудовым подвигам.
Да и хрен с ними! У меня свои проблемы.
Попросил процедурную сестру уколоть мне атропин и пару кубов промедола.
Скрипя от боли, списал эту наркоту на больного Кураева и ещё минут 15 ждал, пока ленивая курва Настенька наберёт всё это в шприц, «спишет» в разных журналах, даст мне расписаться в пяти местах и только потом уколет мне долгожданное обезболивающие.
Кроме промедола и других опиатов, ничего лучшего не придумали медицинские мыслители от боли и тоски.
Я теперь уже и не знаю, что появилось раньше: мучительные ли боли в правом подреберье или глухая безнадёжная тоска. То и другое не даёт жить.
Коллеги, на мои жалобы – машу руками и, смеясь, предлагают выпить и «не брать в голову».
Обратился я к спецам из другой больницы. Гастроэнтерологи погнали меня к психиатру, а психиатр тут же, доброжелательно послал обратно.
Плюнул я и стал жить дальше не промедоле и спазмалитиках.
А уже 2 января пришёл ко мне сын и стал склонять к обследованию и лечению.
Говорит:
- В твоей больнице никто с тобой серьёзно заниматься не будет: все знают, что ты никому не веришь и всех считаешь идиотами. Твой постулат то том, что врачебный опыт, это основной источник всех ошибок – знают все.
- А ты думаешь иначе?
- «Думаю, не думаю», какая разница? А вот слухи о твоей приверженности к морфинам уже гуляет вовсю. Многие считают, что нет у тебя никаких болей и склоняются к мысли, что помогать тебе должен уже нарколог.
Я тут узнал о новой клинике. Контакт с врачами там минимальный. Всё делают автоматы и компьютеры. Ошибок не бывает. У них одно условие: диагноз не сообщается, чем и как лечат - не объясняют. При выполнении этого условия, гарантируют 100% избавление от заболеваний.
В России они работают недавно, но никаких нареканий к ним – нет.
Поехали к ним завтра? Оплату я беру на себя.
На следующий день я уже оказался в этой кибер - клинике.
Кафель, хром, чистота и яркий свет.
Заполнил необычно обширную форму опросника.
Медсестра в чём - то бело-голубом (нет, не Снегурочка, скорее овдовевшая Снежная королева), ледяными пальцами стиснула мою руку. Резкий запах спирта, укол и в прозрачный контейнер потекла моя чёрная кровь.
Два Кая со стеклянными глазами, улыбаясь, приказали мне лечь на каталку и стремительно и беззвучно покатили меня к томографу.
Я летел, лёжа не спине, по пустым коридорам, чистым и пластмассовым. Больницей совершенно не пахло. Пахло, как в салонах авиалайнеров - синтетический, чуждый всему живому аромат.
Скучно мне стало. Остро захотелось увидеть в этом коридоре санитарку тётю Паню с ведром и шваброй.
Худой и седой смотритель томографа, похожий на частично облетевший одуванчик, сообщил мне, что прибор этот – уникален и не ошибается в диагнозах ни разу.
Ну, это, как всегда: в каждой больнице есть своё «уникальное»!
У нас в приёмном отделении работает такой уникум - пожилая фельдшерица. Она может безошибочно угадывает вашу болезнь. Но только одну - «рак поджелудочной железы».
Другие болезни она «не видит», но если у поступающего в больницу на обследование имеется рак поджелудочной – сразу узнаёт и безвозмездно сообщает об этом больному. Ни разу не ошиблась.
Томограф отстучал своё за 40 минут.
В просторном и пустом кабинете с белыми стенами и белым светом, льющимся из фальшивого окна, со мной повёл беседу вышколенный и как бы пластмассовый клерк:
- После проведённого лечения, компьютер выдал необходимый для Вашего лечения препарат. Не спрашивайте меня какой – я этого не знаю и не должен знать.
Вот этот препарат.
Похожая на манекен мед. сестра внесла на маленьком подносе белую таблетку и стакан апельсинового сока.
-Это всё!?
Пластмассовый клерк заглянул в лежащую перед ним распечатку:
- Нет. После приёма Вам предстоит ещё одна процедура. И на сегодня – всё!
Я проглотил таблетку с жадностью, запив её соком.
II
Утром следующего дня моему сыну позвонили из этой клиники:
- Вы, согласно контракту оплатили лечение Вашего отца и его кремацию.
Заберёте ли Вы урну с прахом, или поручите нам самим распорядиться ею?
Мой сирота задумался…
Забавно наблюдать за всем этим с Того Света!
И, не поверите, здесь в самом деле все здоровы! |
Ну вот чем не сценарий ? можно не прям так, но смысл передать. и умно и интересно, а не надо бутафорскую кровь выдумывать.
еще знакомый один с друзьями прям фильмец снимали любительский, у них там с юмором было) если даст, то кину ссылку |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|