adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сиденья для жигулей от иномарки
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
@le)(
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 20-26    Заголовок сообщения: Сиденья для жигулей от иномарки Ответить с цитатой

Всех с прошедшими праздниками!
Хочу найти в свою 2106 сиденья от иномары на разборе какой-нибудь,а то спина затекает-продавились давно уже.
Кто может посоветует с какой машины лучше взять чтобы установить было легко,ну и цены какие нынче на седла?
Заранее благодарю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
scoop
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@le)(
+1 И мне такая информация интересна, давно подумывал на свою шестерку какие нить сиденья по комфортнее!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@le)(
в шестерку ставил от мерса(модель не помню),но задним пассажирам очень не сладко приходилось.места не осталось совсем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем есть два варианта установки - либо в штатные крепления либо срезая штатные просто в пол.
Для обоих вариантов нужны прямые руки, сообразительность и инструменты - дрель, болгарка, сварочный (опционально)
Первый вариант реализуется след. образом:
1 ищутся на разборе сиденья от иномарки симметричными по высоте креплений ну и в нормальном состоянии конечно.
Привозятся домой - моются, чистятся, выбивается пыль, реставрируются чехлы и прочее
2 едем в теплый гараж
3 снимаются штатные сиденья и выкидываются на помойку.
4 снимаются или откидываются все коврики брызговые и тряпочные.
5 берется уголок металлический 35-50 отрезаются 2 детали по размеру креплений
6 сверлятся отверстия под крепления.
7 уголки прикручиваются родными винтами
8 берется сиденье и накладывается - устанавливается по уровню и уму
9 прихватывается сварочником в двух местах - т.е. для тех кто не понял метал. уголок к металлу ин. сиденья
10 аккуратно снимается сиденья с уголками
11 провариваются нормально хорошими бодрыми каплями-швами.
12 коврики заправляются обратно.
13 сиденья устанавливаются обратно - намертво прикручиваются.
ПЛЮСЫ этого варианта: сохраняются все регулировки сидений - они легко ("мизинчиком") ездят вперед назад. Работа занимает не более часа. Прочность конструкций на уровне.
МИНУСЫ этого варианта: надо продумать высоту посадки - лучше взять сиденья от спортивной машины где пассажир сидит в "полу", тогда сиденья после установки этим способом не будет задрано вверх и руль не будет зажимать в коленях (т.е мозги надо включать)
Я себе поставил сиденья вот по этому способу. Но купил на авто- разборе с уже готовыми креплениями. 800 рублей пара. Особенно нравится мне регулировка угла наклона сиденья водителя - сказка. Спина ваще не устает. Ставил по одному для сравнения ощущений. Так вот в старом такое впечатление что не сел а провалился куда-то, пружины в задницу упираются. А в иномарочном - сел и остался сидеть не ерзаешь не проваливаешься.
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй способ -
1 Берется нормальной высоты сиденье
2 Снимается старое - отправляется по назначению
3 Срезаются все крепления
4 Обрабатывается пол на предмет профилактики коррозий.
5 А потом либо дырки в полу либо крепления симметричные делать короче пять минут страха и фантазий и все.
Плюсы - легче угадать с посадкой - можно брать от практически любой иномарки кроме спорт - а то будете видеть не дорогу а светофоры одни и крыши джипов
Минусы: придется пилить шушлайку - минус прочность, озаботиться над коррозией Sad ну и время конечно, затраченное.
Короче че еще вспомню напишу потом.
Напоминаю вся проблема в том, что родные крепления не симметричны по высоте
- например у водителя левая сторона ниже, а правая выше, у пассажира наоборот.
 Наверх
SkyR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4
Респект тебе!! А где нормальные авторазборы... я просто сам никогда не ходил по ним..даж не знаю как подступить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На правом берегу ост. "Автопарк" за Автоградом , бывшая штраф-стоянка.
очеьн много жигулей всяких там и ино есть
На левом - Петуха 19 д - много ино. Лучше звонить перед тем как ехать.
Такие чтоб уже переделанные были редкость. Да это и не очень трудно. Главное найти кресла не прокуренные и не ушатанные
 Наверх
Хитрый
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://baza.drom.ru/6140092.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
@le)(
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитрый писал(а):

Если бы мои финансы позволяли купить кресла в магазине,я бы здесь постить не стал спасибо!
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитрый писал(а):

Сиденья за 5 килорупий, резина за 10 килорупий а еще музыка за 6 кусков - вот тебе и набежало 21 тыща.
А это уже чуть ли не стоимость самих "Жигулей" =)
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

список разборов можно глянуть тут
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1871639429/part/all?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
или в дубль гисе
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.vazclub.ru/ вот тут поспрашивай... )))) Там есть парни которые ставили себе сидушки от иномарок...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
crazy70
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно вообще самому паралон обновить. И деньги сэкономишь и приятно будет - сам сделал. Вот только руки должны не из *опы расти)
 Наверх
@le)(
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crazy70 писал(а):
Можно вообще самому паралон обновить. И деньги сэкономишь и приятно будет - сам сделал. Вот только руки должны не из *опы расти)

да ну,ты прикинь они у меня все варенные-переваренные и без подголовников Very Happy
 Наверх
@le)(
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4 писал(а):
Хитрый писал(а):

Сиденья за 5 килорупий, резина за 10 килорупий а еще музыка за 6 кусков - вот тебе и набежало 21 тыща.
А это уже чуть ли не стоимость самих "Жигулей" =)

Вы совершенно правы!!! Horoshiy
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставь сидения от семерки ! с хорошими чехлами (как у меня) выглядит шикарно да и комфортно очень )
 Наверх
@le)(
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 10-01-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пытался я залезть в шоху с 7-ми сиденьями.У меня рост 186-залез,вылезти не смог.Да и по надежности они хуже чем б.у. иномарошные.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: