Автор |
Сообщение |
@le)( Форумчанин |
|
Всех с прошедшими праздниками!
Хочу найти в свою 2106 сиденья от иномары на разборе какой-нибудь,а то спина затекает-продавились давно уже.
Кто может посоветует с какой машины лучше взять чтобы установить было легко,ну и цены какие нынче на седла?
Заранее благодарю. |
|
|
|
|
scoop Продвинутый форумчанин |
|
@le)(
+1 И мне такая информация интересна, давно подумывал на свою шестерку какие нить сиденья по комфортнее!! |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
@le)(
в шестерку ставил от мерса(модель не помню),но задним пассажирам очень не сладко приходилось.места не осталось совсем. |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
В общем есть два варианта установки - либо в штатные крепления либо срезая штатные просто в пол.
Для обоих вариантов нужны прямые руки, сообразительность и инструменты - дрель, болгарка, сварочный (опционально)
Первый вариант реализуется след. образом:
1 ищутся на разборе сиденья от иномарки симметричными по высоте креплений ну и в нормальном состоянии конечно.
Привозятся домой - моются, чистятся, выбивается пыль, реставрируются чехлы и прочее
2 едем в теплый гараж
3 снимаются штатные сиденья и выкидываются на помойку.
4 снимаются или откидываются все коврики брызговые и тряпочные.
5 берется уголок металлический 35-50 отрезаются 2 детали по размеру креплений
6 сверлятся отверстия под крепления.
7 уголки прикручиваются родными винтами
8 берется сиденье и накладывается - устанавливается по уровню и уму
9 прихватывается сварочником в двух местах - т.е. для тех кто не понял метал. уголок к металлу ин. сиденья
10 аккуратно снимается сиденья с уголками
11 провариваются нормально хорошими бодрыми каплями-швами.
12 коврики заправляются обратно.
13 сиденья устанавливаются обратно - намертво прикручиваются.
ПЛЮСЫ этого варианта: сохраняются все регулировки сидений - они легко ("мизинчиком") ездят вперед назад. Работа занимает не более часа. Прочность конструкций на уровне.
МИНУСЫ этого варианта: надо продумать высоту посадки - лучше взять сиденья от спортивной машины где пассажир сидит в "полу", тогда сиденья после установки этим способом не будет задрано вверх и руль не будет зажимать в коленях (т.е мозги надо включать)
Я себе поставил сиденья вот по этому способу. Но купил на авто- разборе с уже готовыми креплениями. 800 рублей пара. Особенно нравится мне регулировка угла наклона сиденья водителя - сказка. Спина ваще не устает. Ставил по одному для сравнения ощущений. Так вот в старом такое впечатление что не сел а провалился куда-то, пружины в задницу упираются. А в иномарочном - сел и остался сидеть не ерзаешь не проваливаешься. |
|
|
|
|
|
|
Второй способ -
1 Берется нормальной высоты сиденье
2 Снимается старое - отправляется по назначению
3 Срезаются все крепления
4 Обрабатывается пол на предмет профилактики коррозий.
5 А потом либо дырки в полу либо крепления симметричные делать короче пять минут страха и фантазий и все.
Плюсы - легче угадать с посадкой - можно брать от практически любой иномарки кроме спорт - а то будете видеть не дорогу а светофоры одни и крыши джипов
Минусы: придется пилить шушлайку - минус прочность, озаботиться над коррозией ну и время конечно, затраченное.
Короче че еще вспомню напишу потом.
Напоминаю вся проблема в том, что родные крепления не симметричны по высоте
- например у водителя левая сторона ниже, а правая выше, у пассажира наоборот. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
2na2ravno4
Респект тебе!! А где нормальные авторазборы... я просто сам никогда не ходил по ним..даж не знаю как подступить... |
|
|
|
|
|
|
На правом берегу ост. "Автопарк" за Автоградом , бывшая штраф-стоянка.
очеьн много жигулей всяких там и ино есть
На левом - Петуха 19 д - много ино. Лучше звонить перед тем как ехать.
Такие чтоб уже переделанные были редкость. Да это и не очень трудно. Главное найти кресла не прокуренные и не ушатанные |
|
|
|
|
Хитрый Форумчанин |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
Хитрый писал(а): |
http://baza.drom.ru/6140092.html |
Если бы мои финансы позволяли купить кресла в магазине,я бы здесь постить не стал |
|
|
|
|
|
|
Сиденья за 5 килорупий, резина за 10 килорупий а еще музыка за 6 кусков - вот тебе и набежало 21 тыща.
А это уже чуть ли не стоимость самих "Жигулей" =) |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
|
|
|
crazy70 Эксперт |
|
Можно вообще самому паралон обновить. И деньги сэкономишь и приятно будет - сам сделал. Вот только руки должны не из *опы расти) |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
crazy70 писал(а): |
Можно вообще самому паралон обновить. И деньги сэкономишь и приятно будет - сам сделал. Вот только руки должны не из *опы расти) |
да ну,ты прикинь они у меня все варенные-переваренные и без подголовников |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
2na2ravno4 писал(а): |
Сиденья за 5 килорупий, резина за 10 килорупий а еще музыка за 6 кусков - вот тебе и набежало 21 тыща.
А это уже чуть ли не стоимость самих "Жигулей" =) |
Вы совершенно правы!!! |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
ставь сидения от семерки ! с хорошими чехлами (как у меня) выглядит шикарно да и комфортно очень ) |
|
|
|
|
@le)( Форумчанин |
|
пытался я залезть в шоху с 7-ми сиденьями.У меня рост 186-залез,вылезти не смог.Да и по надежности они хуже чем б.у. иномарошные. |
|
|
|
|
|