Имеете ли вы в своей квартире ЗАЗЕМЛЕНИЕ бытовой техники? |
Да! |
|
24% |
[ 10 ] |
Нет! |
|
75% |
[ 31 ] |
|
Всего голосов : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Я думаю, что каждый из вас знает, что от электрического тока человек может умереть. Какие усилия приложили вы для того, чтобы свести к минимуму риски поражения электрическим током? Короче говоря, имеется ли у вас дома в розетке заземляющий контакт с подведённым к нему заземляющим проводом?
Вот у вас есть компьютер с металлическим корпусом. Внутри корпуса блока питания есть проводники с напряжением 220 Вольт, которые по разным причинам (перегрев, плохая пайка) могут отвалиться и упасть на корпус, который вы можете взять рукой. Или стиральная машина в ванной. Я на том же forum.ixbt.com читал, что у кого-то убило родственника, который прикоснулся к незаземлённой стиральной машине, у которой произошёл пробой на корпус. Короче - это не единичный случай.
Некоторый делают у себя зануление, вместо заземления, что может привести также к поражению током. Правильно - тянуть заземляющий кабель от шитка. Делать это должны специалисты-электрики.
Так есть у вас в квартире заземление? |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Занулен!
Зануление может привести к поражению током, если этот самый ноль, отгорит |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Sega писал(а): |
Зануление может привести к поражению током, если этот самый ноль, отгорит |
Так ведь не каждый хочет быть поражён электрическим током. Всё-таки кто-нибудь тянет кабель от щитка или все зануляются на авось пронесёт? |
|
|
|
|
v.i.z Продвинутый форумчанин |
|
Всё сделано как положено, даже УЗО установлены и работают. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
самое интересное:Зачем это ему знать? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
А у нас и в щитке земли вроде нету и сам щиток занулен вроде)))))))) |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Нажал да. Зануление сделано от питающего кабеля секции. Зануление допускается правилами по ТЭБ. Я сделал всю проводку в квартире сам, т.к. я -- электрик, правда давно не освидетельствовался на группу допуска.
Кстати для компа считаю заземление больше не защитным, а экранирующим от помех мероприятием.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Пн 11-01-10 : 18-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
Топик стартер, как ты задолбал, зачем тебе знать обо всем???
Нет своей жизни и интересуешься людской, а не тролльской? |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
Интересно, какая тема уважаемого VOIN_FORUMA
появится в подфоруме "ПРОДАМ"? |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
denver писал(а): |
Топик стартер, как ты задолбал, зачем тебе знать обо всем???
Нет своей жизни и интересуешься людской, а не тролльской? |
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Я на том же forum.ixbt.com читал, что у кого-то убило родственника, который прикоснулся к незаземлённой стиральной машине, у которой произошёл пробой на корпус. |
Я читал, что один мужчина умер во время дефекации от лопнувшего в голове сосуда. Опасайтесь срать, люди! |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
во всех советских домах заземления нет, есть только защитное зануление, а провод земли и нуля закорочен. желающие могут цешкой проверить разетку от электроплиты. |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
во всех старых домах четырех проводная система(3 фазы и ноль фазы разделены по квартирно или по этажно ноль общий), по старому ТБ и ПУЭ это было нормой (экономия цв. металла), по новому вся эл. проводка выполняеться пятипроводно, и устанавливаеться на розетки УЗО (устройство защитного отключения), так что с заземлением в старых домах будет проблемно |
|
|
|
|
|
|
если вы пользуетесь сетефым фильтром (для компьютера)и если у вас нет заземления то задев за корпус (металлический) компьтера и ботарею (или трубу) вас немного пощипает током (кто умный тот догадаеться почему) |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
нет и в общем-то не мешает.....правда стиральная машинка бьется, зараза..... |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
rawil писал(а): |
если вы пользуетесь сетефым фильтром (для компьютера)и если у вас нет заземления то задев за корпус (металлический) компьтера и ботарею (или трубу) вас немного пощипает током (кто умный тот догадаеться почему) |
чет пробовал, не получилось |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
Заземление имеется, на весь дом!
Не флудите, опрос есть вопрос ответ!
Не надо писать всякую чушь! |
|
|
|
|
Сергейййй Продвинутый форумчанин |
|
в ванной нужно заземление и УЗО потому что там сыро |
|
|
|
|
|
|
Shpr0te фильт выкинь он у тебя пустой |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня тоже схема с занулением, однако, в ванной и на кухне есть розетки с заземлением. |
|
|
|
|
|