Автор |
Сообщение |
pigon2003 Начинающий |
|
Всем привет!
сразу говорю, что я в сетевых делах полный лох. поэтому: 1. прошу помощи, 2. не стебать меня за мой жаргон.
суть вопроса такова: на мою телефонную линию приходит интернет на HUAWEI HG510. у соседа телефона нет, и поэтому интернет мы делим на двоих, т.е. на выходе LAN1 сижу я, а на LAN2 сидит мой сосед. (настройки для HUAWEI HG510 давал оператор). так вот вопрос: могу ли я с помощью HUAWEI HG510 сделать сетевое окружение. Т.е. не только с соседом делиться интернетом, а еще и общий чат с ним иметь, ну или типа того. и как. заранее прошу объяснять как полному лузеру в этих делах. спасибо! |
|
|
|
|
Fduch Начинающий |
|
скорее всего в модеме править ничего не нуджно будет, должно уже работать, желательно только IP в компьютерах расставить _вручную_ (обычно 192.168.1.2 на втором - 192.168.1.3) и имя рабочей группы задать одинаковое (некритично если заходить по имени или адресу - в любой папке набиваешь в адресе \\192.168.1.2 ) ну и ресурсы "рассшарить" - открыть общий доступ тобиш. это если файлами меняться )), а под чат просто поставить по програмке net speakerphone , например, или подобной, но это все уже тянет на офтоп |
|
|
|
|
pigon2003 Начинающий |
|
IP-адресу уже были расставлены. попробовал ввести адрес соседа. ничего не выдает. а при нажатии "отобразить компьютеры рабочей группы" выдает ошибку. так что этот вариант не прокатил ( |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|