Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Есть комп к нему подключен интернет сибирские сети...купил ноут,комп теперь ненужен...как сделать так,чтобы мне с провод не тянуть до ноута? Комп использовать больше непланирую... буду пользоваться только ноутом... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
Купи роутер с вай-фай |
Какой модели лучше взять??? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
|
|
dir 300)) Вот только если из р2р качаешь - скорость будет низкой - всего 54Мбит... |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
Вот только если из р2р качаешь - скорость будет низкой - всего 54Мбит... |
Максимум мегабит 20 будет, а то и меньше |
|
 |
|
 |
|
|
Artur писал(а): |
Тем более... Я через бук только в инет выхожу, потому скорость не проверял... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Какой модели лучше взять??? |
Luke_Skywalker писал(а): |
dir 300 |
Минимализма и скоростей dir-300 хватает для выполнения задач роутера, тем более, что ты не локальную сеть делать собираешься, а всего лишь в Инете через точку доступа сидеть, а значит, большие файлы по локалке гонять не будешь и пинг тебе не так важен.
Насчёт пингов в локалке по вай-фаю вопрос, чтобы тему новую не создавать: действительно, что иногда (на пару секунд или, может, короче) он поднимается до таких значений, что связь рвётся между компами? Я играл в некоторые игры по сети через вафлю, так иногда игроки просто вылетают из игры с ошибками вида "игрок такой-то не может утановить соединение с сервером" и "потеряна связь с сервером" и иногда обратным отсчётом, после которого игра закрывалась. Может, Винда этого не замечает и автоматом поднимает связь или даже не отмечает её разрыв, но в играх, похоже, потеря связи на секунду-две уже приводит к вылету игроков.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 15-01-10 : 17-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Artur писал(а): |
Тем более... Я через бук только в инет выхожу, потому скорость не проверял... |
Ненене непойдёт....Нужно чтобы было также как и через провод) просто его неудобно таскать за собой по всей квартире... |
|
 |
|
 |
|
|
raidn
А чего за бук-то? Какой там вайфай адаптер? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Нужно чтобы было также как и через провод) |
Как через провод будет только через провод... Ну, или покупай дорогущие роутеры с вафлей на 300 Мб/с - эти реальных дадут где-то под сотню, если у тебя на буке тоже на 300 стоит (чего я не встречал). |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
raidn
А чего за бук-то? Какой там вайфай адаптер? |
Бук Samsung R720 (JS02) |
|
 |
|
 |
|
|
raidn
К сожалению на нём стоит Wi-Fi 802.11g, то есть до 54Мбит... Во внешке потерь скорости не будет(ну если только сигнал будет хорошим), а вот внутрисеть будет ущемлена... |
|
 |
|
 |
|