Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Хитрый Форумчанин |
|
Года 1,5 назад скачивал,все работало даже на слабеньком компе.
Но 2GIS удобнее! |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
На сколько я понимаю они с 2008 года не обновляются.
Может потом продадутся какому-нибудь местному игроделу из академа сделают Новосибирские гонки или шутер какой ) |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
о былоб круто, но врядли, например те же дальнобойщики делали наши нск, а о новосибе вообще ни слова ни намека в играх |
|
|
|
|
whiplash Форумчанин |
|
нет будущего ни у одного проекта, кроме 2Гис. это обьективная реальность |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Romani
в Нске дальнобойщиков делали, не сомневайся,
хотя и долго делали и с выпуском затянули,
но основная выручка у них не с России
Crazyman
не записывайся в пиарасты
хочешь создать интересную тему - приведи набор ссылок на карты Нска,
их не так уж и мало, но не так уж и много
всем будет интересно
по крайней мере не они одни пытались 3Д карту сделать |
|
|
|
|
|
|
Aprelle писал(а): |
Crazyman
не записывайся в пиарасты
хочешь создать интересную тему - приведи набор ссылок на карты Нска,
их не так уж и мало, но не так уж и много
всем будет интересно
по крайней мере не они одни пытались 3Д карту сделать |
Сам ты пиараст
Я кроме дубль гиса и этой карты других не знаю, если знаешь приведи пример |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
ну знаешь, в последнее время от тебя сыпятся такие неоднозначные темы
вбей в гугле "электронная карта новосибирска" |
|
|
|
|
sever Продвинутый форумчанин |
|
Думаю сомнительное по крайне мере сейчас , вот если б они вперёд гиса появились…
Да и вообще её трёхмерность информативности особо не добавляет всё таже схематичная
карта только дома “покрасили”. Так пару раз запустить из интереса. Вот если б они все канавы,
заборы и подходы к зданию нарисовали (согласен сделать нереально но иначе не вижу смысла в
её тридешности) вот это было б полезно и то раз в год, но это, наверное,
со временем хотели, а она не пошла, видно не судьба…Последний раз редактировалось: sever (Пн 25-01-10 : 00-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
|
|
Aprelle писал(а): |
вбей в гугле "электронная карта новосибирска" |
Кроме дубль гиса и миркибер нету ни одной полнофункциональной программы, только всякие онлайн карты |
|
|
|
|
KUKA Форумчанин |
|
Какое будущее у трехмерной карты города?
У МирКибера - отличное, если будут развиваться, и не дадут себя задавить "дубльгису". Они практически первые в России начали продвиг такого продукта. Там-же немеряно рекламных площадей.... Проблема ИМХО упирается в мощности ПиСек юзеров и в компетентность "пиарщиков" данного продукта. Если МирКибер не будет развиваться - "дубльгис" станет трёхмерным. Однозначно!!! Если "трёхмерку" "правильно" "двигать" - она однозначно победит вчерашний "дубльгис". Это красивее, удобнее, современнее, ОДНОЗНАЧНО! |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Некоторым вещам лучше оставаться двухмерными
Не вижу никаких преимуществ на уровне города, разве что достопримечательности покрутить, сужу по Google Earth.
Вот Майкрософтовский Bird's Eye, интересен в плане лучшего ориентирования, а 3д мне кажется лишнее.
Да, и стрит вью ещё хорошая штука. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
KUKA писал(а): |
У МирКибера - отличное, если будут развиваться, и не дадут себя задавить "дубльгису". Они практически первые в России начали продвиг такого продукта. Там-же немеряно рекламных площадей.... Проблема ИМХО упирается в мощности ПиСек юзеров и в компетентность "пиарщиков" данного продукта. Если МирКибер не будет развиваться - "дубльгис" станет трёхмерным. Однозначно!!! Если "трёхмерку" "правильно" "двигать" - она однозначно победит вчерашний "дубльгис". Это красивее, удобнее, современнее, ОДНОЗНАЧНО! |
ДубльГИС, конечно, могут сделать и трёхмерным (особенно в отсутствии конкурентов - тогда можно извращаться над своей программой сколько угодно и скармливать свои тормозящие поделки юзерам), только я тогда на 2Д до конца останусь, пока обновления будут выходить.
KUKA писал(а): |
Там-же немеряно рекламных площадей.. |
А всё таки прикольно посмотреть на кучу рекламных растяжек и баннеров в виртуале - ведь в реале мне этого всего так не хватает. Обязательно куплю себе новую мощную и дорогую ПиСьку - буду со всеми ей меряться - "а у меня реклама овотора на ратяжке посреди Красного в полном разрешении и с максимальным сглаживанием идёт, а у тебя всего лишь какая-то неразборчивая текстура и угловатости на каждом шагу ". |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ребята, а зачем делать трёхмерную карту, когда можно просто сфотать с высоты птьчего полёта и под углом и "замапить" уже потом справку и рекламу на картинку?
http://www.bing.com/maps/
http://en.wikipedia.org/wiki/Bing_Maps#Bird.27s-Eye_View
У Гугла, кстати, такого нету. Хотя частота обновлений явно ниже, чем у Гугла, да и далеко не всё снято (например, Бурдж Халива только на середине строительства где-то показан, а пирамиды в Гизе - вообще только сверху и только имитация вида под углом) - на самолёте всё не облетишь.
|
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
Фото конечно лучше, чем 3D. Живее смотрится.
P.S. Если кто ещё не знает - 2ГИС (бывший ДубльГис) выпустил карту Питера. |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
Да, 2Гис молодцы, Питер это круто, а никто не знает такой же карты электронной для Москоу сити, чтобы оффлайн можно было работать и справочник был по маршрутам, организациям...?
2Гис сделают когда-нибудь и её, но мне некогда ждать) |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
было бы отлично если бы 2гис сделали карту новосиба, точнее оболочку для iOS, а то для старенького WM только |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
LoRain13 писал(а): |
2Гис сделают когда-нибудь и её, но мне некогда ждать) |
летом для Москоу сделают |
|
|
|
|
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
ViPER писал(а): |
было бы отлично если бы 2гис сделали карту новосиба, точнее оболочку для iOS, а то для старенького WM только |
он много на чё есть, даже на андроиде есть....
а так как вариант яндекс карты тоже ничего, там понорами рулез |
|
|
|
|
|