Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Собственно подключаюсь по RDP к домашнему компу и работаю.
Щас это происходит так: когда ухожу из дома-загоняю компьютер в спящий режим. Далее когда мне надо извне подключится-звоню домашним и прошу запустить комп. Комп грузится, выходит из спящего режима и получается что он уже загружен, осталось токо пароль ввести, что я и делаю по удаленке.
Но есть необходимость чтоб я мог подключится к компу, когда перед уходом из дома я его просто выключил. А проблема в том, что комп грузится, доходит до экрана выбора пользователя и все. Подключится я к нему не могу, ибо чтоб на нем заработала сеть надо сначала локально загрузится под каким нибудь пользователем.
Как решить эту проблему? Как заставить работать сеть без загрузки того самого пользователя?
(автозагрузку под определенным пользователем не предлагать. Ибо надо что бы всегда комп был запаролен)
пс: тупо конечно описал, но как говорится "чукча не писатель"..
ппс: если никто не поймет сути то распишу поподробнее
-------------------------------------------------------------------------------
FIX. Решение в моем последем постеПоследний раз редактировалось: Даймон (Вс 31-01-10 : 23-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Странно то, что без логина сеть не поднимается. Т.е. корень проблемы в этом. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Странно то, что без логина сеть не поднимается. Т.е. корень проблемы в этом. |
Да, все именно так. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Даймон писал(а): |
(автозагрузку под определенным пользователем не предлагать. Ибо надо что бы всегда комп был запаролен) |
А кто мешает:
Автозагрузку пользователя... далее батник или скрипт с отсчетом времени в 1 минуту который блокирует машину на пароль?
делов на 15 минут.... |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-, а не подскажешь что в батнике написать? Ибо писатель из меня как я уже говорил хреновый) |
|
|
|
|
|
|
Хотя подожди..сам попробую)
upd:
не, что то не доходит...
пс: помоги плиз! |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
где-то года 2 назад в нете встречал прогу которая делал 4 ярлыка на ХР на рабочий стол, один из которых был заблокировать рабстол... (а также выключить пк, перегрузить пк и что-то еще)
в общем там файлик shutdown.exe c каким-то параметром запускался...
предлагаю поискать в нете эту прогу, сделать ярлык,
написать батник который будет запускать этот ярлык (точнее выполнять все тоже самое что в ярлыке) и поставить его Шедуль, на загрузку системы, запускаться автоматом через 1 минуту... |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Код: |
Как создать ярлыки для выключения, перезагрузки, блокировки и перехода в режимы сна и гибернации
Если вам не нравится новое меню завершения работы в Windows Vista, вы можете создать ярлыки для выполнения всех пунктов диалогового окна завершения работы системы. Если эти ярлыки разместить на панели быстрого запуска, то выключение компьютера, перезагрузку или смену пользователя вы сможете инициализировать одним нажатием клавиши мыши.
Вы можете создать ярлыки для таких действий как Выключение, Перезагрузка, Блокировка, Гибернация и Сон.
Для создания ярлыков выполните следующие действия:
1. Нажмите правую клавишу мыши на рабочем столе, выберите пункт меню Создать - Ярлык
2. В поле Размещение объекта вы должны ввести одну из представленных ниже команд, в зависимости от того, для какого действия вы хотите создать ярлык
Выключение компьютера
Shutdown.exe -s -t 00
Перезагрузка
Shutdown.exe -r -t 00
Блокировать компьютер
Rundll32.exe User32.dll,LockWorkStation
Гибернация
rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendState
Сон
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep
3. После ввода команды нажмите Далее и в следующем окне укажите имя ярлыка. Безусловно, наиболее логичным решением будет назвать ярлык в соответствии с выполняемой им функцией.
4. Нажмите Готово и ярлык будет создан на рабочем столе.
5. Чтобы ярлык не только выполнял назначенную функцию, но и выглядел соответственно, можно изменить его значок. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке, выберите пункт Свойства и в открывшемся окне нажмите кнопку Сменить значок
6. В открывшемся окне нажмите кнопку Обзор и выберите файл иконки. Здесь вы можете использовать стандартные иконки, которые находятся в файле shell32.dll |
Пруф линк - читай в самом низу. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
и вот еще:
Код: |
Windows XP имеет в своем составе программу, называемую SHUTDOWN.EXE, которая находится в папке %windir%\system32. Программа имеет описание: удаленное завершение работы Windows.
И на самом деле, создав ярлык на эту утилитку можно легко и быстро выключать, перезагружать компьютер и производить смену пользователей.
В контекстном меню рабочего стола выберитн пункт: "Создать" - ярлык. В поле "Объект" введите : "shutdown -s -t 00" без кавычек. ОК. При этом создается ярлык, который перезагружает компьютер.
В свойствах ярлыка в строке "Быстрый вызов" введите любую комбинацию клавиш, и теперь при их нажатиии активизируется эта программа.
Для выхода из системы в поле "объект" при создании ярлыка необходимо ввести "shutdown -l -t 00".
Вид команды:
Shutdown [{-l|-s|-r|-a}] [-f] [-m [\\Имя компьютера]] [-t xx] [-c "message"] [-d[u][p]:xx:yy]
Параметры:
-l - Выход из системы.
-s - Выключение системы.
-r - Перезагрузка.
-a - Прекращение завершения работы системы
-f - Принудительное завершение приложений без предварительного предупреждения.
-m [\\Имя компьютера] - Имя компьютера, на котором выполняется действие.
-t xx - Тайм-аут завершения работы. . По умолчанию 20 секунд.
-c "комментарий" - послание, которое появляется при выключении системы. Не более 127 знаков, заключенных в кавычки. |
Т.е. получаем батник примерно с таких содержанием:
%windir%\system32\shutdown.exe -l -t 60
Далее делаем ярлык на этот батник и кидаем в автозагрузку этого пользователя... все... |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Раз уж зашел такой разговор у меня тоже есть вопрос по удалённой работе с домашним компом.
У кого-нибудь получалось получить доступ к Utorrent через web interface?
Единственное что я вижу снаружи это интерфейс модема подскажите куда копать, мануалы в сети предполагают обычное прямое соединение, инструкции к ADSL не встречал. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
CyberHunter писал(а): |
У кого-нибудь получалось получить доступ к Utorrent через web interface? |
Да, всё нормально и работает отлично.
Что у тебя не так?
Его поставить сначала надо, просто положить в
X:\Documents and Settings\user\Application Data\uTorrent
Тут гайд:
http://www.utorrent.com/documentation/webui
Раньше на ВС тоже работало, вроде порт надо замапить наружу, через который вебуй будет пахать.
webui.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
webui.zip |
Размер файла: |
115.09 KB |
Скачано: |
162 раз(а) |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Единственное что я вижу снаружи это интерфейс модема |
ну а ты веб-интерфейс повесь не на 80 порт, и соответственно его в модеме пробрось. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Звучит разумно, но как это сделать?
Модем: P660HTW2
--
Полез в настройки, если не вернусь через 5 минут, ждите дольше
--
Где-то тут?
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Не, я имел в виду веб-интерфейс utorrent перевесить. Модемовский-то пусть на 80 висит, чтобы во вяских аварийных ситуациях был доступен. А вот уторрентовский вешаешь на допустим 12345, мапишь как обычно, ну и подключаешся к нему, дописывая после адреса :12345, типа 127.0.0.1:12345. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
127.0.0.1:12345/gui
Можно проверить прямо на локальном компе, только айпи надо вводить внешний, с локальным почему то не кажет. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Спасибо, попробую.
--
Открыл порт 9090, распаковал веб-уи куда надо.
Теперь работает, но только локально по 127 0 0 1.
Почему снаружи не открывается? Какие варианты? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
CyberHunter А в uTorrent или в WebUI настройках нет такого параметра, как IP, на котором висеть? По идее должен быть, впиши туда свой локальный ip (который видимо 192.168.1.2) |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Такой настройки я не нашел, но сделал вот что, вписал в настройках свой внешний IP как разрешенный для входа, теперь вижу интерфейс ввода пароля для входа в настройки модема
Видимо до этого места я и доходил в прошлый раз. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
CyberHunter Скажи в личку свой IP, попробую к тебе зайти. |
|
|
|
|