adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
VNC обратное подключение
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-01-10 : 01-36    Заголовок сообщения: VNC обратное подключение Ответить с цитатой

Очень понравился мод на VNC, выложенный тут на клубе, где реализовано обратное подключение. Но засада - не могу нигде найти нормальной информации, как самому такое сделать. Т.к. у меня-то дома линукс, я этот готовый мод использовать у себя не могу. А клиентов очень удобно по нему подключать.
Подбросьте пожалуйста вменяемую ссылочку хоть по какому-нить из VNC, я уж там разберусь.

// а для линукса такого нет, этот костыль с обратным режимом RealVNC изобрели
// вообще тебе ничего не мешает vncviewer.exe -listen под Wine'ом запускать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-01-10 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вообще тебе ничего не мешает vncviewer.exe -listen под Wine'ом запускать
да я понимаю, нативного хотелось просто.

Цитата:
а для линукса такого нет
вот почему я в инете не мог найти ничего Sad Хотя блин, RealVNC ж и есть собсна просто VNC, который в линуксах и идет, по идее. И команду -listen он у меня понял сейчас. Попробую протестить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-01-10 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-па, vncviewer -listen работает-таки Smile Стоит TightVNC. Правда по дефолту в TrueColor коннектится, ну и скорость конечно соответствующая. Буду разбираться Smile

А какие параметры серверу передавать, чтобы коннектится? Просто в хелпе по вьюверу нет команды -listen, хотя она и работает. Так что не удивлюсь, если и по серверу аналогично (видимо просто не до конца реализовали еще, вот и не пишут в хелп).

// vnc-сервер в линуксе работает не так как в в винде. он работает как терминальная сессия, так что хз что получится.
// winvnc4.exe -connect 1.2.3.4
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-01-10 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

winvnc4.exe -connect 1.2.3.4 Угу, сие уже не работает Sad

Блин, че ж придумать-то? Виндовых клиентов подключать смогу, а вот как быть, когда у клиента тоже линукс?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: