Автор |
Сообщение |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
Почти год после подключения все работало нормально, но вот с месяц назад стала время от времени гаснут лампочка линк. Иногда ничего, все нормально - работает до 5-6 часов подрят, а иногда - гаснет через каждые 1-2 минуты. И это не зависит от времени суток. Модем интеркросс.
З.Ы. Что за сайт http://help.es-nso.ru и как на нем проверить качество связи??? |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
А если модем подключить без сплиттера, напрямую и понаблюдать ?
Еще надо посмотреть в логах модема что происходит. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Т.е., происходит именно физический разрыв DSL? Очень странная работа режима L2, Output power не снижается. Могу предположить некорректную работу режима L2 в сочетании с профилем с адаптацией по startup. Инфы мало, могу ошибаться, но, скорее всего, что-то подобное в этом направлении. Профиль должен быть динамический как по входящему, так и по исходящему каналу.
В любом случае нужно разбираться с техподдержкой. |
|
 |
|
 |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
Vovasa писал(а): |
А если модем подключить без сплиттера, напрямую и понаблюдать ? |
Та же ситуация, ничего не меняется.
rendy писал(а): |
Т.е., происходит именно физический разрыв DSL? |
Не знаю. Опишу как это происходит: сперва перестает мигать Data и постоянно горит Ethernet (не передаются данные), через 2-3 секунды гаснет Link. Заметил, что иногда Link не гаснет, а просто горит и чтобы вновь подключиться к интернету необходимо выключить и опять включить модем.
Могу предположить некорректную работу режима L2 |
Может у меня что-то настроено не так????
В техподдержку звонил, там сказали что у меня все в порядке и они ничем помочь не могут.
Заметил изменения в статистике модема после вылета интернета:
Также слышен шум в телефонной трубке. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
TAMEPJlAH писал(а): |
Также слышен шум в телефонной трубке. |
Тогда все ясно. Нужно попробовать с другим модемом/сплиттером, если ничего не изменится, причина в линии, либо на AТС - станционный сплиттер/физическая неисправность порта. |
|
 |
|
 |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
Нужно попробовать с другим модемом/сплиттером |
Пробовал, не помогло. Сейчас еще раз позвонил по телефону 38-38-38: еще раз перезагрузили порт. Кстати, заметил странную странность: шум в телефоне слышен ТОЛЬКО при включенном модеме. Проверял несколько раз.
Подсткажите, что за сайт http://help.es-nso.ru и как на нем проверить качество связи??? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Подсткажите, что за сайт http://help.es-nso.ru и как на нем проверить качество связи??? |
Регистрируемся, добавляем услугу - Webstream (не Drive) вводим логин/пароль, затем тыкаем на уже вкладку "Услуги" => Узнать параметры соединения, там будет
TAMEPJlAH
Что по линии от сплитера до щитка? Если не брать в расчёт:
Очень странная работа режима L2, Output power не снижается. Могу предположить некорректную работу режима L2 в сочетании с профилем с адаптацией по startup. Инфы мало, могу ошибаться |
То копать надо в сторону имеено физических неполадок, если нет соответствующих навыков, лучше вызвать мастера, чтобы в дальнейшем документально потвердить неисправность со стороны провайдера, разумеется если она есть |
|
 |
|
 |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
добавляем услугу - Webstream (не Drive) вводим логин/пароль |
Выдает сообщение: Во время проверки произошла ошибка. Попробуйте позже.
И так уже с неделю
Что по линии от сплитера до щитка? То копать надо в сторону имеено физических неполадок |
Живу на земле, поэтому щитка нету. Проследил провод от дома, до ближайшего столба - есть пару скруток. Также имеется немецкий радио-телефон, привезенный еще в 98 году. Может он мешает, но прбовал отключать - не помогает |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Выдает сообщение: Во время проверки произошла ошибка. Попробуйте позже.
И так уже с неделю |
Оно вам нужно? Смотрите парамеры соединения в модеме, вернее будет.
Живу на земле, поэтому щитка нету. Проследил провод от дома, до ближайшего столба - есть пару скруток. Также имеется немецкий радио-телефон, привезенный еще в 98 году. Может он мешает, но прбовал отключать - не помогает |
Опишите подробно схему подключения, тут с 2006 года говорится что скрутки для dsl вредны, и воздушку проверьте, на предмет окислений, трещин etc. разумеется по возможности
Сама линии на 3+ хотя опятьже значения странные, тот же SNR...мастер+техподдержка, мой совет |
|
 |
|
 |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
Оно вам нужно? Смотрите парамеры соединения в модеме, вернее будет. |
Просто в модеме я ничего не понимаю.
Схема подключения:
Решил когда будет тепло менять всю проводку до столба (вызову мастера) |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
5 Прочие услуги
5.1 Подключение и настройка оконечного оборудования
5.1.1 широкополосного доступа Webstream, единовременно 300 руб
Заплати, сохрани квитанцию об оплате и требуй чтоб всё работало.
Или 300 руб жалко? |
|
 |
|
 |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
Wizenya писал(а): |
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
5 Прочие услуги
5.1 Подключение и настройка оконечного оборудования
5.1.1 широкополосного доступа Webstream, единовременно 300 руб
Заплати, сохрани квитанцию об оплате и требуй чтоб всё работало.
Или 300 руб жалко? |
300 руб не жалко, только вот живу я в Алтайском крае. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
TAMEPJlAH, провод который идет по столбам, наверняка метров через 300-400 заходит в какую нибудь телефонную коробку..Ты пройди по всему проводу и посмотри, не подключился ли к твоей линии кто нибудь( прсото у меня так было, кто то прям на стобле провод зачистил и цеплялся...и не лень же было на столб лазить им).
И еще: попробуй отключить все телефоны и сплиттеры и воткни модем напрямую в линию. И попробую поработать так пару дней
И соответсвенно скриншоты из статистики модема выложи сюда |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Схема ужасная, я несовсем понял даже. Поясните:
Зачем 2 сплиттера? Что за разрыв? Как это скручено?
Все скрутки убрать надо и грамотно схему подключения оформить в зависимости от того что вам надо |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Зачем 2 сплиттера? |
Затем чтоб провода не перетягивать..У автора очевидно телефоны стоят слишком далеко друг от друга(один рядом с компом). И чтоб не тянуть дополнительный кабель до модема он прсото поставил по сплиттеру на каждый телефон. Нормальная кстати схема.
У девочки моей до недавнего времени все точно также и было реализовано, пока надобность во втором телефоне не пропала..
Что за разрыв? |
Обычный разрыв) Что, никогда не видел что ли как "воздушки" рвут?)) |
|
 |
|
 |
TAMEPJlAH Начинающий
|
|
Даймон писал(а): |
Затем чтоб провода не перетягивать..У автора очевидно телефоны стоят слишком далеко друг от друга(один рядом с компом). И чтоб не тянуть дополнительный кабель до модема он прсото поставил по сплиттеру на каждый телефон. Нормальная кстати схема.
Что за разрыв? |
Обычный разрыв) Что, никогда не видел что ли как "воздушки" рвут?)) |
Совершенно верно
грамотно схему подключения оформить в зависимости от того что вам надо |
Всмысле что вам надо? Скрутки уберу как только немного теплее станет (сейчас просто слишком холодно на улице что-то делать) |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Всмысле что вам надо? |
Мне ничего не надо Я думал это вам надо решить проблему.
Хотя, что тут бред разводить, сами себе и друг другу ответили на вопросы, чтож я рад |
|
 |
|
 |
|