adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гаснет Link
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 28-01-10 : 00-13    Заголовок сообщения: Гаснет Link Ответить с цитатой

Почти год после подключения все работало нормально, но вот с месяц назад стала время от времени гаснут лампочка линк. Иногда ничего, все нормально - работает до 5-6 часов подрят, а иногда - гаснет через каждые 1-2 минуты. И это не зависит от времени суток. Модем интеркросс.

З.Ы. Что за сайт http://help.es-nso.ru и как на нем проверить качество связи???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vovasa
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если модем подключить без сплиттера, напрямую и понаблюдать ?
Еще надо посмотреть в логах модема что происходит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е., происходит именно физический разрыв DSL? Очень странная работа режима L2, Output power не снижается. Могу предположить некорректную работу режима L2 в сочетании с профилем с адаптацией по startup. Инфы мало, могу ошибаться, но, скорее всего, что-то подобное в этом направлении. Профиль должен быть динамический как по входящему, так и по исходящему каналу.
В любом случае нужно разбираться с техподдержкой.
 Наверх
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovasa писал(а):
А если модем подключить без сплиттера, напрямую и понаблюдать ?

Та же ситуация, ничего не меняется.

rendy писал(а):
Т.е., происходит именно физический разрыв DSL?

Не знаю. Опишу как это происходит: сперва перестает мигать Data и постоянно горит Ethernet (не передаются данные), через 2-3 секунды гаснет Link. Заметил, что иногда Link не гаснет, а просто горит и чтобы вновь подключиться к интернету необходимо выключить и опять включить модем.
rendy писал(а):
Могу предположить некорректную работу режима L2

Может у меня что-то настроено не так????
В техподдержку звонил, там сказали что у меня все в порядке и они ничем помочь не могут.
Заметил изменения в статистике модема после вылета интернета:

Также слышен шум в телефонной трубке.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TAMEPJlAH писал(а):
Также слышен шум в телефонной трубке.

Тогда все ясно. Нужно попробовать с другим модемом/сплиттером, если ничего не изменится, причина в линии, либо на AТС - станционный сплиттер/физическая неисправность порта.
 Наверх
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Нужно попробовать с другим модемом/сплиттером

Пробовал, не помогло. Сейчас еще раз позвонил по телефону 38-38-38: еще раз перезагрузили порт. Кстати, заметил странную странность: шум в телефоне слышен ТОЛЬКО при включенном модеме. Проверял несколько раз.

Подсткажите, что за сайт http://help.es-nso.ru и как на нем проверить качество связи???
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TAMEPJlAH писал(а):
Подсткажите, что за сайт http://help.es-nso.ru и как на нем проверить качество связи???

Регистрируемся, добавляем услугу - Webstream (не Drive) вводим логин/пароль, затем тыкаем на уже вкладку "Услуги" => Узнать параметры соединения, там будет

TAMEPJlAH

Что по линии от сплитера до щитка? Если не брать в расчёт:

rendy писал(а):
Очень странная работа режима L2, Output power не снижается. Могу предположить некорректную работу режима L2 в сочетании с профилем с адаптацией по startup. Инфы мало, могу ошибаться

То копать надо в сторону имеено физических неполадок, если нет соответствующих навыков, лучше вызвать мастера, чтобы в дальнейшем документально потвердить неисправность со стороны провайдера, разумеется если она есть
 Наверх
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
добавляем услугу - Webstream (не Drive) вводим логин/пароль

Выдает сообщение: Во время проверки произошла ошибка. Попробуйте позже.
И так уже с неделю

ВЕТЕР писал(а):
Что по линии от сплитера до щитка? То копать надо в сторону имеено физических неполадок

Живу на земле, поэтому щитка нету. Проследил провод от дома, до ближайшего столба - есть пару скруток. Также имеется немецкий радио-телефон, привезенный еще в 98 году. Может он мешает, но прбовал отключать - не помогает
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TAMEPJlAH писал(а):
Выдает сообщение: Во время проверки произошла ошибка. Попробуйте позже.

И так уже с неделю

Оно вам нужно? Смотрите парамеры соединения в модеме, вернее будет.

TAMEPJlAH писал(а):
Живу на земле, поэтому щитка нету. Проследил провод от дома, до ближайшего столба - есть пару скруток. Также имеется немецкий радио-телефон, привезенный еще в 98 году. Может он мешает, но прбовал отключать - не помогает

Опишите подробно схему подключения, тут с 2006 года говорится что скрутки для dsl вредны, и воздушку проверьте, на предмет окислений, трещин etc. разумеется по возможности
Сама линии на 3+ хотя опятьже значения странные, тот же SNR...мастер+техподдержка, мой совет
 Наверх
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
Оно вам нужно? Смотрите парамеры соединения в модеме, вернее будет.

Просто в модеме я ничего не понимаю. Smile
Схема подключения:

Решил когда будет тепло менять всю проводку до столба (вызову мастера)
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
5 Прочие услуги
5.1 Подключение и настройка оконечного оборудования
5.1.1 широкополосного доступа Webstream, единовременно 300 руб

Заплати, сохрани квитанцию об оплате и требуй чтоб всё работало.
Или 300 руб жалко?
 Наверх
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
5 Прочие услуги
5.1 Подключение и настройка оконечного оборудования
5.1.1 широкополосного доступа Webstream, единовременно 300 руб

Заплати, сохрани квитанцию об оплате и требуй чтоб всё работало.
Или 300 руб жалко?

300 руб не жалко, только вот живу я в Алтайском крае.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TAMEPJlAH, провод который идет по столбам, наверняка метров через 300-400 заходит в какую нибудь телефонную коробку..Ты пройди по всему проводу и посмотри, не подключился ли к твоей линии кто нибудь( прсото у меня так было, кто то прям на стобле провод зачистил и цеплялся...и не лень же было на столб лазить им).
И еще: попробуй отключить все телефоны и сплиттеры и воткни модем напрямую в линию. И попробую поработать так пару дней
И соответсвенно скриншоты из статистики модема выложи сюда
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схема ужасная, я несовсем понял даже. Поясните:

Зачем 2 сплиттера? Что за разрыв? Как это скручено?

Все скрутки убрать надо и грамотно схему подключения оформить в зависимости от того что вам надо
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
Зачем 2 сплиттера?

Затем чтоб провода не перетягивать..У автора очевидно телефоны стоят слишком далеко друг от друга(один рядом с компом). И чтоб не тянуть дополнительный кабель до модема он прсото поставил по сплиттеру на каждый телефон. Нормальная кстати схема.
У девочки моей до недавнего времени все точно также и было реализовано, пока надобность во втором телефоне не пропала..

ВЕТЕР писал(а):
Что за разрыв?

Обычный разрыв) Что, никогда не видел что ли как "воздушки" рвут?))
 Наверх
TAMEPJlAH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Затем чтоб провода не перетягивать..У автора очевидно телефоны стоят слишком далеко друг от друга(один рядом с компом). И чтоб не тянуть дополнительный кабель до модема он прсото поставил по сплиттеру на каждый телефон. Нормальная кстати схема.
ВЕТЕР писал(а):
Что за разрыв?

Обычный разрыв) Что, никогда не видел что ли как "воздушки" рвут?))

Совершенно верно
ВЕТЕР писал(а):
грамотно схему подключения оформить в зависимости от того что вам надо

Всмысле что вам надо? Скрутки уберу как только немного теплее станет (сейчас просто слишком холодно на улице что-то делать)
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 1-02-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TAMEPJlAH писал(а):
Всмысле что вам надо?

Мне ничего не надо Smile Я думал это вам надо решить проблему.

Хотя, что тут бред разводить, сами себе и друг другу ответили на вопросы, чтож я рад
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: