adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
альтернатива Acronis True Image
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 00-12    Заголовок сообщения: альтернатива Acronis True Image Ответить с цитатой

Нужно, что бы могла работать с диска и бакапить и восстанавливать разделы.
Акронис не хочет работать на ноутбуке.
Нагуглил несколько прог, но что-то лажа одна.
Всякие линупс сборки не надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ё, мэны
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PowerQuest (Norton) Drive Image
Кхе-кхе...

Paragon Drive Backup (не пробовал).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Мне на "нестандартном" железе помогла Clonezilla
загрузочный диск acronis - это линукс
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrabs писал(а):
Clonezilla

Сильно замороченная, 20 пунктов надо пройти пока что-то сделаешь, ещё какие-то винты маунтить, так и не понял нифига - нахрен такие проги. Надо что бы был нормальный гуй.
Нужна прога, как акронис, загрузил, нажал бакап - выбрал винт - нажал ОК, ждёшь.
mrabs писал(а):
загрузочный диск acronis - это линукс

Там этого не видно, и нормальный, юзабельный интерфейс.

Парагон это вроде то, что нужно, главное что бы пошёл на ноуте.
 Наверх
owb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, все-таки, попробовать на ноуте запустить? Акронис на Acer без проблем работает. Что за ноут такой особенный?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DNS 117111, не запускается, зависает и всё.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких прог море, даже не знаю в чем вопрос,
гугл выдаст десятки с обзорами лучших.
Попробуй другие сборки акрониса.
Посмотри, что есть у парагона.
Ни в коем случае не PowerQuest (Norton).
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
а если загрузиться с алкида, и воспользоваться акронисом оттуда?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно вообще.
Парагон попробовал, вроде бакапит, восстанавливать пока не пробовал. Слишком долго правда бакапит, акронис быстрее работает.
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paragon.Advanced.Recovery.CD.based.on.WinPE.for.Paragon.Partition.Manager.v10.0-Lz0
юзаю, бэкапит и восстанавливает без проблем
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 19-09    Заголовок сообщения: Re: альтернатива Acronis True Image Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Нужно, что бы могла работать с диска и бакапить и восстанавливать разделы.
Акронис не хочет работать на ноутбуке.
Нагуглил несколько прог, но что-то лажа одна.

винда какая? твоя? ты её насилуешь? почему тебе требуется восстанавливать раздел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал алкид, нормально там акронис бакапит и последняя версия под виндой архив подключает как надо.
Тему можно запилить.
sog писал(а):
винда какая? твоя? ты её насилуешь? почему тебе требуется восстанавливать раздел?

Это не важно, я не собираюсь обсуждать зачем и что, мне нужна была рекомендация по софту и всё.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
и какой с алкида акронис запускал?
сперва винду с диска загрузил или напрямую грузил акронис?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну загрузил алкида винду, а там акронис есть, только не true image а как-то по другому назывался (хотя по интерфейсу - он), так же бакапит и образы потом через 2009 маунтятся. Буду так делать и всё, хотя алкид достаточно долго грузится.

А на прямую то акронис не грузится, по крайней мере 2009, можно конечно более старую версию попробовать, да не охота, и так сойдёт.
Или я чего-то не понимаю, и с алкида можно один акронис загрузить без винды? Вроде бы нельзя.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-01-10 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, как насчет алкида, но вроде и с него тоже можно, а может у меня просто сборка такая была с акронисом и алкидом. Так вот, вставляешь диск, включаешь комп, и на экране досовское меню типа Алкид-винду будем грузить или сразу акронис запустим (ну там еще куча вариантов было).
Когда выбираешь Акронис, то достаточно быстро грузится линух и Акронис линуховый.
По интерфейсу и возможностям от виндового практически не отличается.
Это я к твоему пункту
Цитата:
Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):
Когда выбираешь Акронис, то достаточно быстро грузится линух и Акронис линуховый.

У меня в алкиде нет никакого выбора, версия вроде последняя. Сразу грузится винда и всё. Может быть это в фулл версии, у меня обычная.

Может быть это не алкид был, а что-то другое?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в акронисе можно же вроде загрузочный сделать, нет ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не работает на этом ноуте, начинает загружаться и всё зависает. А под виндой пашет без проблем.
На своём компе акронисом и пользуюсь загрузочным, быстро бакапит и удобно.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

загрузочный акронис как раз и есть линуксовый.
а то что у тебя он не пошел - нужно было другие сборки попробовать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: