Какие преимущественно у вас лампы? |
Лампы накаливания! |
|
50% |
[ 35 ] |
Энергосберегающие лампы! |
|
49% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 69 |
|
Автор |
Сообщение |
sever Продвинутый форумчанин |
|
Ну у нас как всегда все проблемы в стране решены доколупались политики к лампам.
Только по мойму не с той стороны к вопросу подошли, надо не экономить копейки
прикрываясь “экологией” и дороговизной энергии, топлива, а удешивлять энергию
за счёт новых, либо альтернативных способов производства энергии. А ведь самое
поганое то что всё уже придумано запатентовано и перекуплено на десятки если не
сотни лет впёред но пока торгаши с нефти,угля, газа и прочего не высосут всё чё могут
не повоюют за неё(ещё способ хапануть денег) фиг кто двинет это дело.
P.S. А по лампам пробовал посчитать не выгодны они мне совсем(мне кажется и большенству людей тоже с учётом её цены и срока службы РЕАЛЬНОГО),
да и сгорает уменя одна может две за год.
P.P.S. Думаю если б не искусственное торможение прогресса, во имя денег и доходов то у каждого космолёт бы во дворе стоял(утрирую конечно). |
|
|
|
|
paxan50 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
sever писал(а): |
за счёт новых, либо альтернативных способов производства энергии |
у тебя станет в таком случае немного больше свободы, а это не надо ни кому |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тема уже не актуальна. Чиновники решили на ртутные энергосберегающие лампы не переходить, а переходить сразу на безопасные и гораздо более экономичные светодиодные. Добро пожаловать в новую тему: topic45585 |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Залампы накаливания!
Утилизация!
Лампочка в подъезде!
Безопасность.
Целесообразность введения энергосберегающих ламп есть, но не сейчас. сейчас, во время кризиса я к примеру не готов переплачивать в 30-40 раз ради экономии, которая проявит себя, может быть" лет через 20.
Деньги во время кризиса мне нужны сейчас! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
berkyt4 писал(а): |
Целесообразность введения энергосберегающих ламп есть, но не сейчас. сейчас, во время кризиса я к примеру не готов переплачивать в 30-40 раз ради экономии, которая проявит себя, может быть" лет через 20.
Деньги во время кризиса мне нужны сейчас! |
Своя логика в этом есть. Мож лет через 5 будет столько бесплатной (ну или очень дешёвой) электроэнергии, что и экономить не будет никакой надобности. |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Ёлки-палки, поступил как дурак! Надо было выкрутить единственную энергосберегающую, эквивалентную 100 Ватт обычной, которая стояла в коридоре уже 2 года, да по-привычке стал крутить за колбу, а не за цоколь, плюс лампа ещё была горячая... Разбилась колба...Бегал, проветривал... Мне за себя пофиг, а вот за маленького племянника, который успел подышать парами я себя простить не могу...ПИДОрас!
"Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути. Предельно допустимая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе составляет 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест"). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения.
Разбитый градусник дает до 2-3 ПДК в месте, где остались капли (данные “Ecospace” 2007). При такой концентрации паров ртути в воздухе помещения у здорового взрослого человека через некоторое время (от нескольких дней до нескольких месяцев) появляются признаки хронического отравления ртутью. Для нарушений здоровья ребенка достаточно и 1,5-кратного превышения ПДК.
"
http://www.ecospace.ru/ecology/science/hg/
В лампе 3-5 мг ртути (а может и больше), а ПДК 0,0003 мг/м3, т.е. на объем коридора 10м3 приходится 0,3-0,5 мг/м3, т.е. превышение в 1000 РАЗ!!! БЛЕЯТЬ, пусть будут прокляты ПИДОРАСЫ, которые делают эти лампы для домашнего использования!!!
Ртуть в простом градуснике испаряется постепенно, поэтому превышение ПДК в несколько десятков раз, хотя и постоянное, а в лампе ртуть уже содержится в концентрированном виде в виде паров, поэтому сразу огррмное (в 1000 раз!!!) превышение ПДК!!! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮЭТОДЕРЬМО!!! |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
sham писал(а): |
пылесось ртуть и выкидывай мешок, чо там. |
Ну конечно, распыляй её что уж там... |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Ртуть в простом градуснике |
Термометр...Последний раз редактировалось: k0stE (Вт 27-07-10 : 16-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
жидкая ртуть хорошо собирается тампоном смоченным раствором марганцовки-она становится смачиваемой и прилипает растекаясь по тампону. Больше ртуть ничем до конца не собрать, особенно на неровной шершавой поверхности. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Мое мнение лампы накаливания лучше светят и в целом выгоднее . Покупал множество энергосберегающих лампочек , огорчил срок их службы ( мне кажется все они Китайские , даже те что якобы отечественные ) , так что сэкономить они не помогли |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Когда я разбил градусник, сначало набросили мокрой тряпку на нее, чтобы она меньше испарялась, а потом собрали и выкинули, жопа, не бейте ребята градусники Никто вроде не отравился, да лампу энергосберегающую разбивали, правда на воздухе, самая жопа мы разбивали обычную люминисцентную (длинные дневного света) так ртути намного больше, сразу в радиусе 100 метров вроде воздух загрязненный становиться. Но было это 1 раз и давно))))) |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Энергосберегающие лампы требовательны к стабильному напряжению,
если у вас дома скачит напряжение, деньги на ветер.
Брал три лампы разных производителей толку нет, очень быстро загнулись. Бывают перепады в напряжении давольно частенько
так что я за Лампы накаливания! |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|