adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чужая сеть через Wi-Fi
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Чужая сеть через Wi-Fi Ответить с цитатой

Здравствуйте. Возможно уже было.
Вопрос такой. Недавно у себя дома поймал по Wi-Fi новую сетку. Она не защищена. Чья она не знаю. Как сообщить человеку, что его инетом могут нахаляву пользоваться, пока он не изменит настройки на защищенные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОльзуйся....и радуйся
У меня дома домру...висит на коме..
ВайФай на ноуте моём и жены - ловит ещё 3 незащищённые сетки(всего их 9) я лично пользуюсь чужой - ибо тариф там по ходу мегабит так 8..и человек не загружает вообще сеть...в итоге сумарно я дома имею порядка 25 мегабит и радуюсь.
Если человек не защищает вафлю свою - значит ему это не надо, следственно это надо тебе Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab

Мне его сетка не нужна. Своей достаточно. Пользоваться чужим - это тоже самое что и воровать. Я воспитан не так.

Ай-пишник кажет НТК-ашный, спидтест ваще маленькую скорость кажет - 256 кбит.

Не защищает - может потому что не знает как. Я когда себя вафлю поставил, первые дни тоже не знал как сделать защищенное соединение. Потом при помощи инета и такой то матери разобралсяSmile

Как же человеку то сообщить?
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благими намерениями знаешь куда дорога выложена?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня дома стоит расшаренная точка, мне не жалко Smile

сообщить можно если закинуть в расшаренную папку что-нибудь, но такая возможность вряд ли имеется
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy

Преполагаю в АД Под столом!

NeoN

Ну если бы чел написал в названии своей точки "Бесплатная, пользуйтесь" или тому подобное, это одно, Но здесь.... Жалко его, если попадет на деньги, сочувствие техподдержке, которая замучается выяснять, почему у него скорость ниже заявленнойSmile

Напишу наверное завтра в НТК письмецо с его айпишником. Пускай ему сообщат.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem1977 писал(а):
в названии своей точки "Бесплатная, пользуйтесь" или тому подобное

У меня написано halyava Smile
Никто не цепляется.
А зацепятся, я им килобит 100-200 оставлю, пусть почту смотрят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня дома стоит расшаренная точка, мне не жалко Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расшаривать по идее можно, если не жалко. главное при этом, чтобы при подключении в твою сеть не попадали -а то так можно свободный общий доступ к папкам на компах к сети настроить, а потом пустить кого-то в интернет...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
главное при этом, чтобы при подключении в твою сеть не попадали

А как это сделать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
ну либо вообще общий доступ отключать, либо "гостям" и без парольным доступ запретить.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> а я вотдобрый
> я тут вайфай точку сделал
> без пароля
> и назвал соединение "сосать отсюда"
> пока никто не подключился

боян с баша Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню на чьи то 4 мегабита подключался, но по маку забанили быстро.
 Наверх
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 02-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно на моюSmile Я себе потом по маковкам поставил ограничение, помимо пароля на подключение.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 09-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пользоваться чужим - это тоже самое что и воровать. Я воспитан не так.
не-а. Мы все, по сути, пользуемся чужим, ибо интернет-канал - у провайдера, а он нам к нему доступ предоставляет. Так что разница только в цене - неизвестный человек тебе предоставляет бесплатно, а провайдер - за деньги.
Цитата:
Жалко его, если попадет на деньги
сейчас у всех безлимиты, а кому на них денег жалко, тот тем более Wi-Fi на них не вешает.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тоже убрал защиту со своей вайфайки (наладонники не поддерживают wpa2), только вопрос, как ограничить трафик, отдаваемый "не своим компам"?
А дать знать человеку... Разве нет утилитки типа нетсенда, или еще чего, чтобы ему чисто сообщение послать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Artem1977
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-01-10 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как узнать тогда какой у него айпи?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: