Автор |
Сообщение |
Artem1977 Продвинутый форумчанин
|
|
Здравствуйте. Возможно уже было.
Вопрос такой. Недавно у себя дома поймал по Wi-Fi новую сетку. Она не защищена. Чья она не знаю. Как сообщить человеку, что его инетом могут нахаляву пользоваться, пока он не изменит настройки на защищенные. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ПОльзуйся....и радуйся
У меня дома домру...висит на коме..
ВайФай на ноуте моём и жены - ловит ещё 3 незащищённые сетки(всего их 9) я лично пользуюсь чужой - ибо тариф там по ходу мегабит так 8..и человек не загружает вообще сеть...в итоге сумарно я дома имею порядка 25 мегабит и радуюсь.
Если человек не защищает вафлю свою - значит ему это не надо, следственно это надо тебе  |
|
 |
|
 |
|
|
djlab
Мне его сетка не нужна. Своей достаточно. Пользоваться чужим - это тоже самое что и воровать. Я воспитан не так.
Ай-пишник кажет НТК-ашный, спидтест ваще маленькую скорость кажет - 256 кбит.
Не защищает - может потому что не знает как. Я когда себя вафлю поставил, первые дни тоже не знал как сделать защищенное соединение. Потом при помощи инета и такой то матери разобрался
Как же человеку то сообщить? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
благими намерениями знаешь куда дорога выложена? |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
у меня дома стоит расшаренная точка, мне не жалко
сообщить можно если закинуть в расшаренную папку что-нибудь, но такая возможность вряд ли имеется |
|
 |
|
 |
|
|
woddy
Преполагаю в АД
NeoN
Ну если бы чел написал в названии своей точки "Бесплатная, пользуйтесь" или тому подобное, это одно, Но здесь.... Жалко его, если попадет на деньги, сочувствие техподдержке, которая замучается выяснять, почему у него скорость ниже заявленной
Напишу наверное завтра в НТК письмецо с его айпишником. Пускай ему сообщат. |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
Artem1977 писал(а): |
в названии своей точки "Бесплатная, пользуйтесь" или тому подобное |
У меня написано halyava
Никто не цепляется.
А зацепятся, я им килобит 100-200 оставлю, пусть почту смотрят. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
у меня дома стоит расшаренная точка, мне не жалко  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
расшаривать по идее можно, если не жалко. главное при этом, чтобы при подключении в твою сеть не попадали -а то так можно свободный общий доступ к папкам на компах к сети настроить, а потом пустить кого-то в интернет... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
главное при этом, чтобы при подключении в твою сеть не попадали |
А как это сделать? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
ну либо вообще общий доступ отключать, либо "гостям" и без парольным доступ запретить. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
> а я вотдобрый
> я тут вайфай точку сделал
> без пароля
> и назвал соединение "сосать отсюда"
> пока никто не подключился
боян с баша  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я помню на чьи то 4 мегабита подключался, но по маку забанили быстро. |
|
 |
|
 |
|
|
Возможно на мою Я себе потом по маковкам поставил ограничение, помимо пароля на подключение. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Пользоваться чужим - это тоже самое что и воровать. Я воспитан не так. |
не-а. Мы все, по сути, пользуемся чужим, ибо интернет-канал - у провайдера, а он нам к нему доступ предоставляет. Так что разница только в цене - неизвестный человек тебе предоставляет бесплатно, а провайдер - за деньги.
Цитата: |
Жалко его, если попадет на деньги |
сейчас у всех безлимиты, а кому на них денег жалко, тот тем более Wi-Fi на них не вешает. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Я бы тоже убрал защиту со своей вайфайки (наладонники не поддерживают wpa2), только вопрос, как ограничить трафик, отдаваемый "не своим компам"?
А дать знать человеку... Разве нет утилитки типа нетсенда, или еще чего, чтобы ему чисто сообщение послать? |
|
 |
|
 |
|
|
А как узнать тогда какой у него айпи? |
|
 |
|
 |