Автор |
Сообщение |
vlad1997 Эксперт
|
|
Сегодня принесли ТТК бумажку на разрешение на проведение монтажных работ. Вот. В разговоре упомянули про оптоволокно, но тот кто приходил не совсем в теме. Погуглил вроде они тоже ADSL предоставляют. Вопрос вобщем-то вот в чем. как оно? кто пробовал? |
|
 |
|
 |
Siberius Форумчанин
|
|
от знакомых живущих на выборной только положительные отзывы о ттк. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
Даймон
ну вот не надо на основе одного примера раздувать историю.я вот на ТТК уже больше чем полгода.наверно я больше знгаю о ТТК чем ты и тот кто историю писал.у меня лично сеть не отключалась ни разу.все работает четко и безотказно.и главное что скорости полностью соответствуют тарифу |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
korleone, то же самое я тебе могу сказать и про вебстрим. Ни одного обрыва и скорость всегда соответсвует тарифу. Я серьезно |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
О ТТК могу говорить олько в положительных эмоциях!
Другу 2 месяца назад подключили. Скорость, даже вечером всегда соответствует тарифу. Исходщая по тарифу режется.
Цены привлекательные.
Была одна авария ихнего оборудования на 3 дня, но все исправили и перерасчет сделали после одного звонка в тех.поддержку. Вечером в нее (19-20 час) дозвониться не так уж и проблемно, ждал примерно минут пять.
Внутрисеть бедновата. По сравнению с WS можно сказать, что ее нету.
На форуме говорили, что к весеру в ихнем p2p набиарется до 2000 пользователей, но сколько бы я не следил за количеством больше 1000 (примерно) не видел, например, сегодня в 18:00 было около 700 пользователей. Скорость в р2р не совсем и 100 мбит, а примерно наполовину меньше. Сегодня качал "Черную молнию" сидов было 77. скорость держалась в районе 3,5-4 мбайт. скачалось примерно за 7-8 минут.
Там нет такой сплоченности как на WS, который объединяет Сибнет. Там такого нет. Ты и интернет и больше ничего. |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
Даймон имхо не надо сравнивать Нск и Обь |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
igor1533, а что? Есть какие то различия? |
|
 |
|
 |
Matya Форумчанин
|
|
vlad1997 писал(а): |
Сегодня принесли ТТК бумажку на разрешение на проведение монтажных работ. Вот. В разговоре упомянули про оптоволокно, но тот кто приходил не совсем в теме. Погуглил вроде они тоже ADSL предоставляют. Вопрос вобщем-то вот в чем. как оно? кто пробовал? |
Если Вы живете в 201 доме, то приходил я! И я в теме, могу пояснить, ТТК предлагает несколько услуг это:
1) Интернет
2) Телефон
3) Телевидение
Соответвенно у них есть Интернет, как по выделенной линии, так и по ADSL технологии.
Если Вас заинтересовал ТТК, то можно на офф сайте более подробно ознакомиться. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Matya писал(а): |
Если Вы живете в 201 доме, то приходил я! И я в теме, могу пояснить, ТТК предлагает несколько услуг это:
1) Интернет
2) Телефон
3) Телевидение
Соответвенно у них есть Интернет, как по выделенной линии, так и по ADSL технологии.
Если Вас заинтересовал ТТК, то можно на офф сайте более подробно ознакомиться. |
В теме это хорошо... начнем. До квартиры медь? или оптоволокно? при условии выделенки. какие реальные скорости внутри сети? и в мир? Надо ли ставить доп софт как у хомяков ихний монитор уж сильно напрягает. какие лимиты скрытые и явные? информации очень мало на оф сайте. И что именно будет развертываться на Васхниле выделенка или ADSL?
Телевидение это те несколько каналов(20 чтоль), что на оф сайте? телефон вещь в себе при наличии Сибирьтелекома. Пока по крайней мере. Интересует интернет. а все остальное поскольку постольку.
PS. я всегда за разумную конкуренцию на рынке. Чем больше операторов тем лучше. А так пока Сибирьтелеком у меня тоже всегда работает нормально и по скорости и по стабильности. есть и WS и Хомяк. Вот если бы WS Drive пришел то подключился бы не задумываясь. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
Ну скажем так - проблемы есть у всех провайдеров: и у СТК, и у ТТК, и у всеми любимого новотелекома.... У одних все работает хорошо, а у других постоянно проблемы...
но про ТТК могу сказать одно - на рынке физ.лиц они совсем недавно... их сильная сторона - работа с операторами связи и с корпоративным сегментом.... с физиками у них еще все только в начальной стадии...
и еще - по словам коммерческого директора ТТК развивать свои внутренние ресурсы они не собираются. Благодаря своим скоростям ТТК предполагает, что смысла в развитии внутренних ресурсов нет, потому что есть быстрый интернет.... им проще рассуждать, потому что магистральный трафик им ни у кого приобретать не нужно (в отличие от всех остальных операторов новосибирска)...
Все, что есть в сети ТТК, насколько я понимаю - инициатива самих пользователей в основном...
ни к чему не призываю. решение в конечном счете должны принять Вы сами. Что Вам нужно - только интернет или что-то еще? |
|
 |
|
 |
Matya Форумчанин
|
|
vlad1997 писал(а): |
В теме это хорошо... начнем. До квартиры медь? или оптоволокно? при условии выделенки. какие реальные скорости внутри сети? и в мир? Надо ли ставить доп софт как у хомяков ихний монитор уж сильно напрягает. какие лимиты скрытые и явные? информации очень мало на оф сайте. И что именно будет развертываться на Васхниле выделенка или ADSL?
Телевидение это те несколько каналов(20 чтоль), что на оф сайте? телефон вещь в себе при наличии Сибирьтелекома. Пока по крайней мере. Интересует интернет. а все остальное поскольку постольку.
. |
Начнем с того, что оптоволокно вам никто до квартиры не протянет. Как правило, оптоволокно тянется с дома на дом, а затем уже при помощи спец оборудования световой сигнал преобразовывается в электормагнитый и уже потом по витому кабелю тянется до квартир.
Скорость на внутрисеть 100 мбит/с, как и у всех аналогичных операторов связи. Лимитов нет.
Разумно разветрывать Интерент по технологии ETTH конечно, нежели ADSL.
PS
Я НЕ являюсь сотрудником компании ТТК!!!Последний раз редактировалось: Matya (Чт 4-02-10 : 14-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
что оптоволокно вам никто до квартиры не протянет. |
СТК уже тянет. Прям в квартиру |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Начнем с того, что оптоволокно вам никто до квартиры не протянет. Как правило, оптоволокно тянется с дома на дом, а затем уже при помощи спец оборудования световой сигнал преобразовывается в электормагнитый и уже потом по витому кабелю тянется до квартир.
Разумно разветрывать Интерент по технологии ETTH конечно, нежели ADSL.
PS
Я НЕ являюсь сотрудником компании ТТК!!! |
Но ведь вы ходили и собирали подписи? так? значит или вас не устраивает качество хомяков и сибирьтелекома. или еще чего-то... Ну и сказали, что в теме.... если вы не сотрудник и не в курсе, что именно будет то поэтому и спрашиваю тут. у Всех
С технологиями предоставления интернета я знаком.
Интерисует именно путь который выберет ТТК. А то может и оказаться все что угодно. +ы ТТК понятны.
2All А теперь о причинах моего интереса. У меня линия физически не держит стабильно больше 4 мегабит даже на G.dmt. узнавал профиль у меня 6 мегабит. но на него никогда не выходит. И на прямую цеплял и чего только не делал, но бесперспективно. то есть я счас бы перешел на 10 мегабит, но это бессмысленно. Узнавал говорят, что все, предел линии. (или количества абонентов на линии). Лично меня устраивает WS. ну почти ибо все же хочется скорости и не хочется лишаться выделенного IP. А у хомяков монитор доводит порой до белого каления. Не, под виндой терпимо, а под другими ОС это проблема. Решаемая, но напрягающая. И сильно порой осложняющая эксперименты. А развертывание дома сервера/шлюза с NAT считаю излишеством.
А говорить о том, что есть провайдеры у которых ВСЕГДА все работает извините таких нет. И быть не может. |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
вот сейчас тестирую белый ip от Хомяков(homenet). Тариф белая полоса 15Мбит. из плюсов внутрисеть на 100Мбит это интересно(вот только наполнение этой внутрисети хуже чем у нас)
Ну а теперь о плохом... Плохо почти все по крайней мере у меня на Васхниле. Сеть глючится и таращится по страшному. Вирусы шляются по сетке как у себя дома. Локальный Comodo FireWall чуть не сошел с ума. Заменил его на KIS. Kis найдя вирус у меня на машине радосно пал смертью храбрых с ним. Пришлось переставить систему. На чистую машину поставил винду и KIS(Пробную версию) он пока молчит посмотрю как он будет себя чувствовать ключ у меня куплен на него просто испытываю. И спрятался за роутером acorp wr-g+
Постоянное сканирование портов. поставил роутер с wifi и включил на нем Firewall полегчало. Трасе не привожу но картина и там не ахти. Маршруты скачут как бешеные + пионеры задолбали попытками подменить мой ip.
ping ya.ru -t
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=61мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=57мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=59мс TTL=57
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=63мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=60мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=73мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=62мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=60мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=67мс TTL=57
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=58мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=58мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=65мс TTL=57
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 17, получено = 15, потеряно = 2
(11% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 57мсек, Максимальное = 73 мсек, Среднее = 61
я конечно все понимаю, но когда сеть не справляется с простым пингованием... Хм. проблемы конечно в основном за пределами Сибел телеком. Но уж очень как-то странно все... В огрехах замечен ТТК, Транстелеком, и Ростелеком. я конечно не развертывал и не управлял сам сетями более 20-50 машин. Да и там задача простейшая просто раздать инет+учет траффика и все. Но кое-что понимаю...
А задача то у меня была простейшая раздать инет себе, жене и ребенку (ну когда еще малость подрастет). Жена любит пошастать по сайтам с подкастами и т.д. вообщем по тяжелым сервисам. Тоесть канал в 4 мегабита + малая скорость на отдаче ну никак не хватало на 2. (особенно если я бегаю в что-то онлайновое). Было принято решение подключить 2 оператора и перевести WS в резерв. Хотя тут волей неволей задумаешься. Да и видео с ютуба и еже с ним думал будет повеселее. А тут труба полная.
Да да я знаю что до 15Мбит и они не гарантируют скорость вообще никак и ограничивают только полосу. Но по моему порядок в своей сети должен быть! а ведь у них есть еще и помегабайтные тарифы со скоростью в 100Мбит. Интересно там так-же колбасит. А по сути ограничили бы внутрисеть в 30Мбит. и норм. Но я дилетант и могу быть неправым. Ну или маршрутизация там работает сама по себе стихийно видать.
Тест будет продолжаться посмотрю как будет дальше. так-же буду ждать прихода новых провайлеров тех-же ТТК. Интересно у них как? У кого есть опыт с ЭГ? Как там с сетью на тарифах более 10Мбит? А то по слухам они тоже тут бегать начали по Васхнилу.
Если кому будет интересно выложу и trace до узлов которые вам интересны. Могу и другие тесты провести кому надо пишите. ах да на торрентах я выще 900Кб/с не видел. правда я пока только пробую...
А что до роутера то внутрисеть он сквозь себя прогоняет со скоростью 70-90Мбит...
PS. WS стабильнее многих провайдеров с кем приходилось работать. Так что буду ждать и надеятся на оптоволокно от Сибирь телекома. |
|
 |
|
 |
Д'артаньян Главный военачальник
|
|
ну не знаю, как большинству, а я за ТТК. даже не смотря на то, что сейчас ВС сделали неплохие тарифы и цены к ним. но все эти провода от телефона к модему и так далее... легче один провод. внутрисеть получше будет, хотя иногда тоже тупит |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Д'артаньян
Хм... А разве на ТТК есть внутрисеть? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
есть, но очень маленькая в виде р2р |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
К п2п есть каталог, на данный момент на 1500 фильмов и ~230 игр. Также несколько развивающихся игровых серверов. |
|
 |
|
 |
|