Автор |
Сообщение |
dk tk Форумчанин |
|
Всем привет! у меня вопрос по пдд - можно-ли проезжать жд переезд в районе "учительская" - "писемского" на ул.Б.Хмельницкого в две полосы движения в одном направлении или только в один ряд в каждом направлении.гаишники тормозят когда едешь во втором ряду - типа обгон на жд путях запрещен лишение прав до 6 месяцев начинаешь объяснять что двигаешься по своей полосе - говорят что движение должно быть в один ряд хотя предписывающих знаков -движение по полосам нет ,нет и горизонтальной разметки дороги , а согласно коментариев к пдд в этом случае водитель должен самостоятельно определять кол-во полос из расчета 3,5 метра полоса что в этом случае позволяет двигаться в два ряда в одном направлении плюс летом там существует двойная сплошная ,а согласно госту двойная ставится на дороге когда полос движения в одном направлении минимум две. к тому же в часы пик гаи как всегда на таких участках нет а камеры видеонаблюдения почему то не фиксируют это нарушение .ТАк кто прав? |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
У нас на ул. Аксенова тоже есть переезд на котором возможно движение в 2 полосы, но так никто не ездит (за редким исключением). Я думаю, что движение должно быть в один ряд. По крайней мере я так всегда езжу. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
dk tk писал(а): |
переезд в районе "учительская" - "писемского" |
езжу там каждый день на работу... как правило проще всего с ними (ГИБДД) не бодаться т.к. только время потеряешь, однако если времени не жалко то можно опоробовать отстаять право ехать там в 2 полосы, т.к. по ПДД оно там реально разрешено...
Но, большинство служителей ГИБДД как правило делают вид что это не так.. дабы как всегда срубить бабло... так что... решать вам. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
San4ous88 писал(а): |
но так никто не ездит |
ездиют |
|
|
|
|
Insider Гуру |
|
В автошколе сказали что НИ ОДИН ЖД ПЕРЕЕЗД нельзя проезжать в 2 полосы! |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Insider писал(а): |
В автошколе сказали что НИ ОДИН ЖД ПЕРЕЕЗД нельзя проезжать в 2 полосы! |
тоже так думаю. |
|
|
|
|
kot_8666 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Там на повороте и переезде всего две полосы в обе стороны. А вот после переезда по 2 полосы на сторону и там есть две сплошные. А насчет самостоятельно определять, то получается что 2 полосы в одну сторону и одна в обратную что ли. Так один водитель подумает что это его полоса, а другой что его. Вот и получается там вечный затор, да еще когда переезд закрывают в час пик. |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
San4ous88 писал(а):но так никто не ездит
ездиют |
О чём пост? |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
правая полоса 3.5 метра далее 3 и 2.5 так чта смотрите ширину знакоФ нет по любому пускай докажут это если бодаться |
|
|
|
|
kot_8666 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А не че что ширина полосы должна быть 3.5 метра каждая. Поэтому там получается всего 2 полосы. Отсюда и нарушение, обгон на переезде. Вот потому что все думают что пускай докажут и выползают аварии и т.п. |
|
|
|
|
dk tk Форумчанин |
|
всем спасибо за ответы!наверное правы те кто предлагает не бодаться с гаи. ну а насчет того что сказали в автошколе см. п.п 15 пдд там даже картинка есть четыре полосы движения по две в каждую сторону и на ул. станционной в двух местах( представь проезжая часть 12 метров и вдруг перед переездом все должны выстроится в линеечку!!!) ,если есть предписывающие знаки- движение по полосам или горизонтальная разметка -сто пудов можно!теперь пункт 9.1. пдд- кол-во полос .....
определяется разметкой и знаками , а если их нет , то самими водителями с учетом ширины проезжей части,габаритов транспортных средств и интервалов... комментарии к пдд п.п 9.1 - напоминаем...полосы движения на наших дорогах имеют ширину от 2,5 до 4,0 метров! отсюда- если переезд в эти габариты влазит , я все же думаю можно в два ряда в одном направлении ехать!!! Еще раз всем спасибо!!! |
|
|
|
|
|