Автор |
Сообщение |
terner Форумчанин
|
|
В последнее время в интернете стало невозможно нормально работать. Страшные тормоза при поиске веб-узлов, в том числе внутрисетевых!. И это после того как изменили профиль. Вот новый профиль
Параметры линии
Стандарт модуляции текущего соединения G992.5-Annex.A
Входящий поток
Текущая скорость подключения 10998 Kbps
Глубина интерливинга 11 ms
Соотношение сигнал-шум 7 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 12 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 8 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 968 Kbps
Глубина интерливинга 15 ms
Соотношение сигнал-шум 11 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 26 dB Линия хорошая.
Выходная мощность сигнала 12 dBm
При этом битрейты исходящего и входящего потоков нормальные.
Для того чтобы узнать где именно тормозит сделал трассировки разных вебузлов. После этого стало ясно, что тормоз возникает не где нибудь на промежуточных удаленных серверах, а на первом же внутрисетевом хопе, спотыкаясь на узле 213.228.116.8
Попробовал пропинговать этот узел (см рисунок). И действительно, пакеты либо полностью теряются либо частично.
Приведено несколько следующих друг за другом попыток пинговать этот узел.
Может кто знает с чем это может быть связано? От техподдержки нет ответа, хотя я им описал проблему довольно подробно.
http://www.adslclub.ru/upload/img/2010-02/08-14430291627.gif |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
juniper не обязан отвечать на все пинги |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Не понял. Вы чуть попроще объясняйте. Для чайника |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
узл c ip 213.228.116.8, это суровая железяка juniper.
в его задачу не входит своевременно отвечать на ping.
тобиш на потери с этим хостом можно смело не смотреть, ибо это не показатель.
(кстати это неоднократно обсуждалось на форуме) |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Хоть и не обязан но отвечает. На самом деле там пинги не запрещены.
Но трассировка однозначно показывает, что только на этой железяке и происходят все задержки.
Что самое интересное, что с предыдущим профилем у меня таких проблем не было. Может конечно дело и не юпитере, а в глубине интерливинга или еще чем-то. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
terner
Если проблема возникла после смены профайла, то тогда ответ напрашивается сам собой. Придётся снова обратиться в техподдержку.
Линия хорошая, целесеобразно использование модуляции adsl2+ Annex M. |
|
 |
|
 |
usersuper Начинающий
|
|
Не хочу показаться грубым, но по моему опять начались проблемы с перенасыщением абонентов, короче говоря перегрузки, особенно в вечернее время, совсем недавно даже зарегестрироваться трудно было, потом устранилось, сейчас опять гемо-но. |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
rendy
А что мне не достаточно в своем модеме установить модуляциюб не мультмод, как сечас, а adsl2+annexm ? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
terner
Если линк поднимется, то достаточно. Если нет, что вероятнее всего, то модуляция отключена на DSLAM. Смена модуляции не решит проблему, озвученную в теме. |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Rendy
Так какова же тогда истинная причина проблемы, если вы говорите что смена модуляции не решит проблему? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
terner
Кривой профиль - сочетание параметров. |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Rendy
C другими профилями уже экспериментировали.
1. На профиле 8 мбит вроде все нормально с интернетом, но IPTV начинает глючить - замирает изображение на 15 сек при переключении каналов и нельзя сразу 2 канала смотреть.
2. На профиле fast модем не держит линию вообще (хотя zyxel вроде)
3. Текущий профиль - все нормально с IPTV, но проблемы с интернетом (задержки с ответом серверов)
Уж не знаю есть ли на СТК нормальные спецы, которые решили бы эти бесконечные проблемы. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
terner
Какой DSLAM? Huawei? Если так, проблема на уровне extline-profile в сочетании с line-профилем на 11 мегабит. Попросите включить Annex M на DSLAM, это требует смены extline-profile, а line - профиль выставить Annex M с опцией adapt_at_runtime. Если всё сделают правильно, в чём я сомневаюсь, то всё будет летать. |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Rendy
На ваш взгляд, что можно подправить в параметрах профиля?
Глубину интерливинга? или что-то еще? |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Rendy
Я не знаю какой фирмы у них DSLAM .
Конечно по параметрам мне это мало что говорит, но раз уж в СТК все принято методом проб и ошибок делать, то перешлю ваше пожелание в техподдержку.
Спасибо |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
terner писал(а): |
Хоть и не обязан но отвечает. На самом деле там пинги не запрещены.
Но трассировка однозначно показывает, что только на этой железяке и происходят все задержки. |
Ответы на ICMP-пакеты( т.е. пинги) не являются приоритетными для данной железки. То есть может ответить-ответит, не может ответить-либо не ответит, либо ответит с задержкой.
Как то так.. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
terner
Чтобы исключить проблемы с конкретной железкой, сделайте пинг до DNS 217.70.106.5 |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
Rendy
Пинги DNS также теряются (от 25 до 75% потерь) и ни одного раза 100% передачи.
Думаю, что все же дело в кривом профиле. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
terner
Ну, собственно, я так и предполагал изначально. Изначально же проблема появилась сразу после смены профайла. |
|
 |
|
 |
terner Форумчанин
|
|
rendy
Отправил в техподдержку пищу для ума.
Только вот когда они там соизволят ручками кривыми пошевелить не знаю. Уже два дня от них ни ответа ни привета.
А пока продолжаю мучиться. Даже на форум отправить ответ не всегда с первого раза получается.
[/b] |
|
 |
|
 |
|