Каким антивирусом вы ползьзуетесь |
Kaspersky |
|
36% |
[ 25 ] |
Avast |
|
10% |
[ 7 ] |
Eset Nod32 |
|
20% |
[ 14 ] |
Dr Web |
|
5% |
[ 4 ] |
Другой |
|
26% |
[ 18 ] |
|
Всего голосов : 68 |
|
Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
Системник засыпал хлоркой. Вокруг побрызгал дихлофосом. Надел противогаз. Читаю Отче наш... Но вирусы лезут и лезут... Что я ещё забыл сделать? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
2na2ravno4, это AVAST (потому что бесплатная) и NOD32 (потому что орет на все кряки и не сильно тормозит систему) в одном флаконе, у меня такое мнение сложилось после работы с ней. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Что я ещё забыл сделать? |
Подумать? |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
чуть ли не у всех по 2-3 антивиря-фаера... и никто по порнухе не шарит... для чего ж вам такая защита-то??
зы по теме -- кис2010 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А с каких пор антивирус не должен орать на кряки? |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
Сложилось у меня впечатление что Avast беззубый.
Мало орет и что это еще такое - чтоб удалить зараженный файл
надо убрать галочку "сделать это после перезагрузки системы" - по-моему бред. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
стоит фриварный avg8 уже какой год, со счёту сбился. О вирусах позабыл как страшный сон (тьфу-тьфу-тьфу) .
Жрёт мало и вроде успешно справляется с миссией))
Кстати пробовал "Панду", вроде ничего так.. была бы версия фриварка, юзал бы на втором компе. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
2na2ravno4 писал(а): |
надо убрать галочку "сделать это после перезагрузки системы" - по-моему бред. |
Да это не бред. Аваст удаляет вирус при загрузке системы, когда тот еще не успел продрать глаза, так сказать. |
|
|
|
|
myzhik1988 Форумчанин |
|
Пользуюсь KIS 2010! Проблем никаких не ощущаю, есть небольшие глюки,но на них закрываю глаза,дабы они мне не создают дискомфорт. Планирую даже лицензию приобрести! Пока что полюзуюсь пробной версией, единственное что пришлось по форумам полазить и найти кейген который "сбрасывает" каспера по истечению пробного времени. Раз в месяц запускаю прогу и у меня снова пробная версия каспера. |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
igor1533 писал(а): |
чуть ли не у всех по 2-3 антивиря-фаера... и никто по порнухе не шарит... для чего ж вам такая защита-то??
зы по теме -- кис2010 |
За себя уже отписался по этому поводу:
B@nder@$ писал(а): |
Сам юзаю KIS2010 и Dr.Web только устанавливаю Веба без монитора и защитника почты, только сканер и модули самозащиты и самообновления. Соответственно конфликтов между ними нет и быть не может. Требуется это для того, что бы перестраховываться, иногда попадаются такие раздачи, в которых автор заявляет, что на тот или иной файл у антивируса ложное срабатывание, но если и второй антивирус указывает на вшивость в файлике, то этот "не вирус" получает мощного пинка по Shift-Delete. Также очень часто приходиться проверять компы родственников, знакомых, клиентов и пр., вот и гоню сначала Dr.Web'ом (ИМХО он себя лучше в лечении зараженных объектов показывает, если конечно есть что лечить), а потом добиваю что осталось Каспером. После этого что не нашел KIS, вирусню отправляю в ЛК, а что Dr.Web, соотвественно отправляю в Др.Веб. |
|
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
юзаю каспера еще с 7-й версии.в принципе глюков не замечаю, тормозов тоже.правда чем новее сборка, тем больше ненужных наворотов(все накручивают, усложняют как в плане настроек, так и в плане дизайна).
myzhik1988 писал(а): |
Раз в месяц запускаю прогу и у меня снова пробная версия каспера |
я тоже
вирусню приношу только на флешке с оффиса там стоит аваст(( |
|
|
|
|
kender Продвинутый форумчанин |
|
Avira AntiVir Premium Security Suite - полный пакет с антивирусным сканером, защитой почты (POP3), персональным файрволом
http://avirus.ru/
Вообще-то платно, но продвинутые пользователи находят законный(!!!) способ это обойти.
ИМХО: когда-то давно использовал Касперский. Он тогда еще не дорос до KIS, но уже грузил процессор, лез нагло во все дырки и диктовал свою волю. Давно было. Сейчас не знаю.
Перешел на Avast. Поставил себе и родителям. Все было хорошо года 2-2,5(письмо для обновления посылали раза два). Пока Avast у родителей не пропустил вирус. Вирус был "хороший" и качественный - переустановка системы. Обновление баз тогда опоздало на день.
Сейчас сижу на Avira Premium Security Suite. У родителей то же самое. Тьфу-тьфу-тьфу. Периодически AVZ, CureIt! и прочая мелочь.
Но! Тем людям, которые с компьютером на "Вы", к которым я постоянно (раз-два в месяц) не прихожу на чай-комп, я честно говорю: покупайте в магазине Касперского, какой понравиться или Dr.Web. Проще, качественней и удобнее. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
опоздать на день можнт обновление любого антивиря. Стоит сейчас avast 5. Первое что заметил крмое новго интерфейса - регистрация проще стала |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
Да, кстати верия 5 не задает глупых вопросов а сразу отправляет в карантин Вобщем, у кого аваст 4.8, меняйте его быстро на 5 версию. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
ExFeaR писал(а): |
стоит фриварный avg8 уже какой год, со счёту сбился. О вирусах позабыл как страшный сон (тьфу-тьфу-тьфу) .
Жрёт мало и вроде успешно справляется с миссией))
Кстати пробовал "Панду", вроде ничего так.. была бы версия фриварка, юзал бы на втором компе. |
Слушай, avg8 с декабря прошлого года не обновляется, скачай 9 версию Кстати, 8 версия не видит уже некоторые флешечные вирусоы. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
А никто не пользовался Norton AntiVirus (или Norton Internet Security)?
Я года полтора назад ставил триальную версию 2009, впечатление в целом то неплохое, сидит, лишних вопросов не задает, обновления качает, серьезных вирусов я конечно им не ловил, т.к. ставил на свой комп, но при серфинге в интернете антивирус периодически выдавал сообщение, что угроза уничтожена, комп защищен. Однако, чтобы узнать что же это за угроза такая (просто всплывающий баннер или он на моем компе что-то грохнул во время сканирования) приходилось лезть довольно глубоко в настройки, искать где там логи угроз и т.д. это меня не радовало.
С другой стороны для пользователя отсутствие лишних пугающих окон может и плюс. |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Kaspersky 2009 не встал на Windows 7. Сейчас попробую Avir'у |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
В общих словах:
Имею дома 3 компа, на первом стоит KIS7 WKS (сборка взята в Руборда),
в 2-х конторах стоит этот же каспер чисто из-а надежности и стабильности (для отвода глаз есть лицензия на 2009)...
на втором домашнем (ноут) стоит microsoft security essentials, тоже доволен.
на третьем стоит symantec endpoint protection 11 (опять же взятый с Руборда), переодически возникают проблемы но сами собой и устраняются... Всем знакомым ставлю его, т.к. бесплатен (клиентская часть)... там конечно кучи настроек нету, куча скрыта в хитроумных меню, но настроив 1 раз уже больше полу года не вызывают |
|
|
|
|
|