adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows 7 и гигабитная сеть
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 20-16    Заголовок сообщения: Windows 7 и гигабитная сеть Ответить с цитатой

Возникла проблема с сетью на Windows 7, до конца сам победить не могу, может у кого-то опыт есть.

Ситуация: есть комп который используется как роутер (так же торрент-качалка/NAS и еще ряд функций выполняет), раздает инет на 3-4 машины, есть мой основной комп, поставил я на него Windows 7 x64 Ultimate, соеденены компы гигобитной сетью через роутер D-Link , и возникла такая проблема – при скачивании с роутера скорость «плавает» от 250 до 10 мегабит (30 - 1 Мбайт/с).

Технические данные: роутер - Atom 330 (ASUS AT3GC-I, сеть Realtek), Windows XP SP3
комп - AMD X2 4600+, материнская A8N32-SLI (2 сетевые nForce и Marvell) , Windows 7 x64 Ultimate.

До этого стояла Виста, все было отлично (сейчас она на другом диске, если загрузить, работает не хуже) стабильно 30Мбайт/с качались большие файлы, для гигабита не много - кабель не очень, но меня устраивало. С других компов тоже качает 200-250 мегабит, так что дело не в роутере и не в сети, а именно в семерке.
Изначально, когда только поставил ОС, скорость вообще была на уровне 60 мегабит и тоже проваливалась, с этим вроде разобрался (что было сделано, напишу ниже), как уже писал в компе 2 сетевых и ведут себя они одинакого, т.е. при запуске закачки скорость показывает 30 – 35 Мбайт/с, какое-то время качает, потом скорость может постепенно упасть до 1Мбайт/с, потом так же постепенно поднимается до 20 – 25 и т.д. без какой-либо закономерности (качается один и тот же файл).

Теперь что было сделано и другие детали:
1)Загрузка процессоров на обоих компах во время закачки не более 30%
2)Закачиваю на абсолютно чистый диск ST3750640AS
3) Панель управления\Программы и компоненты\Включение или отключение компонентов Windows. Удалил "Удаленное разностное сжатие"
4)Отключал/Включал Диспетчер пакетов QoS
5)Отключил Ipv6
6)Отключил службу Планировщик классов мультимедиа
7)Менял в свойствах сетевой Jumbo frame (Большой кадр)
8) Менял параметры командой netsh
netsh interface tcp set global congestionprovider = ctcp
netsh interface tcp set global timestamps = enabled
netsh interface tcp set global ecncapability = disabled
netsh interface tcp set global netdma = enabled
netsh interface tcp set global dca = enabled
и соответственно сбрасывал (netsh winsock reset / netsh ip reset)
9)пробовал копировать по средствам NrtBios/FTP/KillCopy результат одинаковый.
10) Поставил ProcessExplorer, параметры Interrupts и DPCs вроде бы в норме (не больше 3-5%)
11) В Fix for Windows 7 v.4.0 Lite поставил патч Up and Download
12)Антивирусы / Фаерволлы на машине с win7 отсутствуют
13)Драйверы с оф.сайта ставил, так же пробовал из сборника SamLab на обе сетевые

Вобщем на данный момент, после всех плясок с бубном, удалось поднять максимальную скорость до 250 мегабит, но провалы остались и средняя скорость субъективно не привышает 50 мегабит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сетевая карта.
Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000 Base-T Controller

то тогда есть шанс, что кривой драйвер под win7 попробуйте другую сетевую даже на 100Мбит. если плавать перестанет тогда уже и думайте Smile есть у этой связки такой глюк. Sad
погуглите глюк уже известный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-02-10 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, сетевые разные, могу точно модели написать, но думаю это ни к чему.
Завтра если время будет попробую D-Link воткнуть, может PCI-ная сетевая заработает.
Скорости и дуплексы переключал, на 100 мегабитах просто максимальная скорость меньше, а проваливается так же
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: