Автор |
Сообщение |
Seliwerst Форумчанин |
|
По объявлению звоню, специалист ставит скорость на внутренних ресурсах 12-13Мбит.
У меня проходит 10-11 - это вполне устраивает.
Но потом начинаются разрывы и скорость автоматически снижается до 5-6Мбит.
Возил на тестирование: проблема в самом модеме ТОЧНО!
Как можно решить(не покупая другой)? Может как настроить по другому или ещё что.
Просьба отвечать только тем, кто знаком с проблемой. Спасибо. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Seliwerst
Поподробнее о результатах тестирования, а также покажи
Status-Modem Status
Status - Product Information |
|
|
|
|
Seliwerst Форумчанин |
|
Вообще речь о скорости на внутренних ресурсах. Внешка как была 2Мбит, так и не меняется и после разрывов всё нормально.
Соединение было на MULTI_MODE. Скорость 8Мбит. Разрывы были, но как-то не ярко выраженно, и скорость примерно 6-7 более менее устраивала.
Увидел объявление:"Если у Вас ... позвоните и Вам установят 12Мбит..." Позвонил. Установили. В реале(по спидтесту) получилось 10-11, это вполне нормально. Но на следующий день скорость по замерам стала как и раньше 6-7. Несколько раз делал заявку. Снова поднимали до 12... и далее через время сброс до 6-7 а то и до 5.
Потом посоветовали на тестирование и модем и сплиттер (я и провода все прихватил - ну деревянный).
На тестировании модем показал, что всё дело в нём. То есть разрывы проявились при повышении скорости до 12(без моего сплиттера и проводов))).
Специалист посоветовал ADSL_2plus и пока скорость 8Мбит оставить.
Счас попробую выложить скрины |
|
|
|
|
Seliwerst Форумчанин |
|
вот[/img]
Acorp003.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
57.72 KB |
Просмотрено: |
481 раз(а) |
|
Acorp002.JPG |
|
57.03 KB |
453 раз(а) |
|
Acorp001.JPG |
|
69.54 KB |
496 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Seliwerst Форумчанин |
|
ещё
Acorp006.JPG |
|
73.82 KB |
430 раз(а) |
|
Acorp005.JPG |
|
74.27 KB |
446 раз(а) |
|
Acorp004.JPG |
|
57.99 KB |
392 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Seliwerst Форумчанин |
|
|
|
|
Seliwerst Форумчанин |
|
то что есть сейчас |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Seliwerst
Линия довольно неплохая, модуляцию на такой линии лучше использовать adsl2+ Annex M
1. Обнови прошивку модема с http://ddixlab.ru с полным сбросом настроек модема до и после. DSP наиболее стабильную подбирай эксперементально. В зависимости от DSLAM это будет, скорее всего, либо 6.2, либо 7.0. Если не найдёшь прошивки для LAN120M, скачивай для LAN120.
2. Далее подключись к модему с помощью telnet
(пуск-выполнить-telnet 192.168.1.1- логин root, пароль тот, что к админке - неявный ввод - Enter)
и введи с учётом всех пробелов (включает SRA в модеме, с DSP7.3 команды DSL_PHY_CNTL_0 не работают):
# cd /proc/ticfg
# echo DSL_PHY_CNTL_0 0x00000200 > env
# reboot - модем перезагрузится
Проверить, что всё прописалось правильно, можно
# cd /proc/ticfg
# cat env
3. Звони 062, повышай скорость, включай Annex M, если он не включён по умолчанию, проси выставить динамический профиль. |
|
|
|
|
Seliwerst Форумчанин |
|
Спасибо! только я мало что понял.
Ну попробую |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Seliwerst
Ну по ходу дела, думаю, разберёшься. Спрашивай, что непонятно. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|