Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Российская Госавтоинспекция разъяснила использование ксеноновых (газоразрядных) источников света в обычных фарах со стандартными рассеивателями. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД МВД России, такой вариант использования "ксенона" следует наказывать лишением прав на срок до года.
По результатам исследований, проведенных ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), применение "ксенона" в фарах, разработанных для установки галогенных светильников, "нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов".
Исходя из этого, ГИБДД считает, что установку "ксенона" в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства. Такое правонарушение, по мнению инспекторов, должно квалифицироваться по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) - эксплуатация транспортного средств запрещается, а "орудия совершения правонарушения" (то есть, фары) должны арестовываться до решения суда.
Суд исходя из части 3 статьи 12.5 КоАП может лишить водителя прав на срок от шести месяцев до года и конфисковать нелегальный "ксенон". Установка газоразрядных ламп в специальные фары не запрещается.
http://auto.lenta.ru/news/2010/02/23/xenon/ |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Ну и пральна! нефик выделяться |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Как обычно бл*ть вовремя, только брату на Ниву би-ксенон поставили. Кстати отрегулирован по всем правилам, не представляю чем он остальным может помешать. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
ну и правильно, если хочешь ксенон, ставь рассеиватель. А слепящий свет со встречки и в зеркала действительно опасен. |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
меня ксенонщики НАПРЯГАЮТ !!! Ослепнуть можно !!! |
|
|
|
|
|
|
Вот все вы такие когда вас не касается! А давайте просто в один день возьмем и запретим праворукие машины, не регистрацию, не покупку, не ввоз. А вот прям сходу эксплуатацию. Как вам? Понравится? |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
давайте просто в один день возьмем и запретим праворукие машины |
Причём здесь праворукие машины? праворукие машины на прямую на безопасность не влияют никак. и все санкции связанные с ними это больше политика.
а вот когда ксенон особенно у какого-нибудь крузака светит прямо в глаза, и невидно вообще ничего, это способствует ДТП. Да и никто не говорит о запрете вообще? ставь рассеиватели по стандартам разрешённым, в чём проблема то? темболее если:
отрегулирован по всем правилам |
какие беспокойства могут быть? |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
Причём здесь праворукие машины? праворукие машины на прямую на безопасность не влияют никак. и все санкции связанные с ними это больше политика. |
Как это невлияют, при обгоне нужно полморды высунуть чтобы посмотреть нету ли встречек!
По теме:Считаю что запрет ксенона это бред! |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Нужно уважать других участников движения.
Ежели ты, добрый молодец, зафигачил на свое зубило дешманский, не отрегулированный и слепящий ксенон (цЭж КРУТО, епта), то уважения к другим - ноль.
Значит тебе будут прививать уважение))). Ну или больше бабла возить с собой придется)))).
ПЫСЫ: А по теме - начинание, в принципе, имеющее право на жизнь, но у нас, как всегда, его буду исполнять через жопу.
Так что нифига не изменится. |
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
запрещать ксенон это бред, единственное пусть на тех осмотре поглядывают, чтобы он был направлен на правую сторону дороги, а не на левую как у епошек... кстати говоря, там пишется про установку ксенон в фары, не предназначеные для этого, тоесть колхозный ксенон не пойдет, хотя я бы и колхозный не запрещал, регулируйте правельно и все, хотя все орут, что у них грамотно отрегулировано, а на деле слепит каждый второй проежающий ксенонщик... так что вопрос спорный))) |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Вот все вы такие когда вас не касается! А давайте просто в один день возьмем и запретим праворукие машины, не регистрацию, не покупку, не ввоз. А вот прям сходу эксплуатацию. Как вам? Понравится? |
Ну раз переходим на личности:
Мне по.....й, у меня девятка. |
|
|
|
|
|
|
а вот когда ксенон особенно у какого-нибудь крузака светит прямо в глаза, и невидно вообще ничего, это способствует ДТП. |
Вот у него-то как раз и не запретят, ибо в некоторых моделях он предусмотрен конструкцией с завода.
какие беспокойства могут быть? |
Да толку-то что отрегулирован, он не предусмотрен конструкцией, а значит все, на помойку 4 с лишним тысячи.
BIGfoot писал(а): |
А по теме - начинание, в принципе, имеющее право на жизнь, но у нас, как всегда, его буду исполнять через жопу. |
+1000, просто новый способ поборов. |
|
|
|
|
tupac Продвинутый форумчанин |
|
kc_duke на крузаках даже на 200 тых нет ксенона заводского это уже все вешают сами либо за отдельное бабло в автосалоне. Может на сотом был но думаю врятли раз на двухсотке нет.
А в обще народ зачем вы его ставите у меня вот он с завода был ну я не против, а платить за него неплохие филки что бы поставить я бы не стал думаю, хотя хорошо рассуждать когда он у тебя есть.
А про то что праворукие не влияют на безопасность это бред так может сказать только человек который ни разу не обгонял на праворукой машине какой-нибудь грузовик или автобус на трассе.
И ксенон на мой взгляд намного меньше влияет на безопасность чем положение руля. |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Новость через пол года: При ГИБДД открыты магазины по продаже "ксенона" )))) |
|
|
|
|
|
|
tupac писал(а): |
kc_duke на крузаках даже на 200 тых нет ксенона заводского это уже все вешают сами либо за отдельное бабло в автосалоне. |
А вот и не угадал, на максимальной комплектации он есть(в салоне его ставят или нет хз), а какая у тя там комплектация и кто тебе и какой его поставил думаю разбираться никто не будет. Бывает, не и х*р с тобой ездий.
Пострадают как обычно самые простые люди.
tupac писал(а): |
а платить за него неплохие филки что бы поставить я бы не стал думаю |
Ну в моем случае это был подарок.
P.S. Хорошо что на мотоцикл меня так и не уговорили поставить ксенон. |
|
|
|
|
|
kc_duke а я не гадал у меня у бати максимальная комплектация и я знаю что его как навесное оборудование ставят в салоне а не на заводе а это уже совсем другой колинкорн тк он посталенный в салоне по тех осмотру не проходит а на моей с завода стоит и они не имеют право ни чего сказать против вроде так точно не скажу тк тех осмотр сам не проходил не разу тк трешина на лобовине |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
У нас все не по уму делается, нужно запретить тем у кого не отрегулировано нифига, я вот вообще ненавижу когда меня слепят со встречки или по зеркалам, кроме того если по трассе летишь то вообще опасность. |
|
|
|
|
|
А летать не стоит лучше все же ехать |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4