Автор |
Сообщение |
Styler Эксперт |
|
Вообщем нашёл я в гараже такую штуку http://rw6ase.narod.ru/d/d/doyna001.html (усилитель) в своё время был не плохим, вот только он в плохом состоянии и надо его починить(что с ним я незнаю). Хотелось бы узнать кто такими делами занимается и сколько стоит? |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
|
|
|
Alex575 Продвинутый форумчанин |
|
Это отремонтируют в любой хорошей мастерской электроники, но вот нужно ли это??? Эта "Дойна" и в свое-то время была "не фонтан", а сейчас это даже на запчасти никому не надо. Звучание хреновое, искажения большие, "погремушка", если быть объективным. Не заморачивайся, не стоит оно того. |
|
|
|
|
ENS Продвинутый форумчанин |
|
Alex575 писал(а): |
была "не фонтан" |
Аппарат высшего класса не фонтан? У деда такая была, весьма приличная вещь. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
в 1981 году он стоил как пол машины 1035р. не думаю что за "не фонтан" просили бы такие деньги. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
всё таки конкретно хотелось бы услышать где ремонтируют. Я звонил в пару мастерских, там сидят сопляки которые даже и представления не имеют что существовали такие штуки. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Такой шлак ремонтировать будет только олдфаг-ремонтёр на дому. |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Тут скорее вопрос в том, для чего этот ремонт.
Если чтобы восстановить как антиквариат ( а выпускалось это с 1981 года) и продать за бешеные деньги любителям, что потребует полной реставрации, включая корпус, и соответственно немалых вложений. Это одно. И часто выгодно, хоть и весьма геморойно.
Или для себя, на гитаре побренчать, для чего аппарат вполне пригоден, если колонки живы. И всяко лучше будет дешёвых китайских комбиков.
Но это потребует как минимум замены ВСЕХ электролитов, которых в таких железках ой как немало, возможно, промывки-чистки плат, полной пропайки ВСЕХ контактов и еще многие приятные мелкие действия нужны. И это если все компоненты исправны, то есть это предремонтный минимум.
Готов к подвигам? |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
как оказалось состояние плоховатое только внешне, внутри всё нормально, щас буду его чинить по тихоньку |
|
|
|
|
evgen8882 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Мдаа эта вешь даже очень неплохая!!! у меня был наподобие такого! только колонки побольше! Дом на ушах стоял, лучше всех там сабвуферов! |
|
|
|
|
|