Автор |
Сообщение |
Axel F Форумчанин |
|
У меня интеркросс четырёхпортовый на броадкоме. Перешитый в д-линк. В последнее время стал часто зависать. Примерно, раз в три дня. Я почитал отзывы в инете- очень много кто пишет об этом. И про интеркросс и про д-линк. Может быть, есть какие-то известные причины этого(с возможностью их устранения)? И можно ли купить какой-то определённый модем, который не будет виснуть? |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Axel F писал(а): |
. Я почитал отзывы в инете- очень много кто пишет об этом. И про интеркросс и про д-линк. |
питание в розетке надо проверить, а не верить сплетням в интернете.. |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
у меня ZyXEL, не разу нечего не зависало тьфу тьфу тьфу. |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
ZyXEL P660RT2 EE "Вещь" - он вечен |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
CompanyZ писал(а): |
он вечен |
Даете пожизненную гарантию?
"Все, что может сломаться - сломается, все, что не может сломаться - сломается тоже."
Следствие закона Паркинсона. |
|
|
|
|
|
|
как и p660ru ee |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня 2,5 года отслужил D-Link 2500U, сейчас спокойно и без нареканий работает у сестры. |
|
|
|
|
|
|
а вы вообще выключаете модемы ? на ночь например или когда уезжаете? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Rastvoritel
Я всегда. Маршрутер у меня от пилота питается. Пилот присоединен к ИБП. ИБП отключается по окончанию работы на ПК. Иногда включается модем для WiFi. |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
Rastvoritel писал(а): |
а вы вообще выключаете модемы ? на ночь например или когда уезжаете? |
Я нет, у меня и модем(D-Link 2500u) и свитч(Acorp) работают уже как года 2 без перерыва 24/7...и вроде ничего..тьфу,тьфу,тьфу |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
С питанием вроде всё нормально у меня. Ни какая техника не зависала ещё кроме модема. Да и как сетевое напряжение может влиять на зависание?
Модем никогда не выключаю. Только когда зависает. Через него смотрим iptv. Сёрфим. И сервачок у меня постоянно торрент качает.
Сейчас модем стоит без корпуса. Чтоб лучше охлаждался. Хочу попробовать радиаторы приклеить на микросхемы и электролиты поменять. Посмотрим, что получится. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
причины зависаний:
1) перегрев
2) скачки питания
3) брак/умирает (как правило электролиты) |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Вот, первое и третье я как раз и попытаюсь исправить. А второе считаю, что не причина. Конкретно у меня. |
|
|
|
|
Сергейййй Продвинутый форумчанин |
|
У меня huawei-510, два года уже. Включен круглосуточно. Нареканий вообще ни каких. Собран на БРОАДКОМЕ. |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Axel F писал(а): |
С питанием вроде всё нормально у меня. Ни какая техника не зависала ещё кроме модема. Да и как сетевое напряжение может влиять на зависание? |
Вообще то модем питается от блока питания и иногда блик питания чувствительны к изменению входного напряжения, даже незначительного... |
|
|
|
|
HuB Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Странно, 2 с небольшим года был на вебстриме, за все это время huawei mt880 не подводил ни разу) |
|
|
|
|
Axel F Форумчанин |
|
Дело было вечером, делать было нечего.
Сильно грелась квадратная микросхема. Пальцем невозможно было держать. С обратной стороны платы образовалось пятно. От нагрева.
После легкого тюнинга температура стала нормальной. Посмотрим как это отразится на стабильности.
|
|
|
|
|
skomorohi Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
у меня, сказать страшно, Х..Й-а-вей (тот с которым по акции подрубалсо) до сих пор пашет без перебоев. |
|
|
|
|
|