Автор |
Сообщение |
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
РЖД избавляется от железно дорогого актива
// Инвестбанки получили предложение о продаже "Транстелекома"
Цитата: |
Один из крупнейших в России операторов фиксированной связи "Транстелеком" (ТТК) выставлен на продажу. Как стало известно "Ъ", владелец оператора ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) разослало инвестбанкам предложение рассмотреть возможность продажи доли ТТК в ходе IPO либо частного размещения. 100% ТТК могут стоить до 30 млрд руб., инвесторам будет интересен минимум блокпакет оператора, считают эксперты... |
Газета «Коммерсантъ» № 41 (4341) от 11.03.2010
Магистральная цифровая сеть связи ТТК
Цитата: |
Волоконно-оптические магистрали, проложенные вдоль всех основных железнодорожных путей, имеет протяженность более 53 000 километров. Фактически, МЦСС охватывает всю густонаселенную территорию России, соединяя западные и восточные границы. Магистральная цифровая сеть имеет более 1000 точек выделения ресурса во всех регионах страны, где сосредоточены основные производственные ресурсы России... |
http://www.ttk.ru/www/nsf/site.nsf |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Afonya писал(а): |
Магистральная цифровая сеть связи ТТК |
самое смешное в другом. у ТТК магистральной сети нет. совсем нет. вся оптика принадлежит РЖД |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
woddy писал(а): |
самое смешное в другом. у ТТК магистральной сети нет. совсем нет. вся оптика принадлежит РЖД |
Видимо будут арендовать оптические ресурсы (Получается добавляется ещё один посредник-перекупщик). Что не есть гуд. Соответственно вырастут цены на интернет не только у TTK, но и у тех провайдеров, которые перекупают у них трафик (Считай у всех остальных). Плохая новость. Тем более в этом году собирался туда переходить-обещали дотянуть до моего дома. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Ха, мне буквально вчера листовку принесли типа готовы подключать ваш дом. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Тем более в этом году собирался туда переходить-обещали дотянуть до моего дома. |
Сегодня дотянули, но GePON их опередил. Предлагают провести потестировать и сравнить.
Жду советов за и против (TTK и Webstream). |
|
|
|
|
|