Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру |
|
Есть видео, снятое медицинским офтальмологическим прибором Plusoptix, он пишет видео в какой-то свой формат и обычными методами воспроизвести его нельзя, только с помощью родного ПО которое идёт с прибором.
Может найдутся умельцы способные разобраться что там за кодек и как его перекодировать в человеческий формат?
Нашедшему решение, большое спасибо или символическая премия Яндекс деньгами, на выбор Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 12-03-10 : 15-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Судя по всему это просто набор кадров без сжатия. Т. е. каждая точка кодируется каким-то количеством битов и все они записаны слева-направо сверху-внизу - получаем кадр. А видео - последовательность кадров.
Тому, кто будет разбираться (если таковые найдутся) не помешает узнать хотя бы цветность и разрешение. Можно также длительность и частоту кадров. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Догадка правильная, мне тоже так подумалось.
Была мысль что это просто последовательность BMP в архиве, т.к. жмётся хорошо, но пока подтверждения не нашел.
Вот тут можно увидеть интерфейс программы и то как выглядит процесс съемки.
http://www.youtube.com/watch?v=LDM2r8wLAi4 |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Была мысль что это просто последовательность BMP в архиве |
может PCX? Сам на работе, поэтому качать и разбираться некогда пока что. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
CyberHunter
это не архив
это не bmp/pcx и т.п.
укажи размер кадра
а еще лучше - приложил бы родное ПО, которое этот файл открывает.
Но имхо с разработчиком списаться будет проще.
Т.к. декодировать это можно, но дороговато выйдет.
да и вообще, сдается мне, что в файле не видео - а лишь один кадр + медицинские данные и измерения.Последний раз редактировалось: Aprelle (Чт 11-03-10 : 18-10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Aprelle Родное ПО сугубо лицензионное и идёт в комплекте с самим прибором. Понятное дело что разработчики должны бы поделиться информацией но они ей делиться не спешат.
Wizenya Интересная информация, но применить её в отношении этого файла мне не хватает ума Последний раз редактировалось: CyberHunter (Чт 11-03-10 : 18-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Пока что приходится делать CamRip, т.к. фирменный софт чутко реагирует на софт для записи экрана и даёт записать только черный экран ) |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
CyberHunter
ты на вопрос то ответь
ты уверен, что в файле именно видео, а не один кадр?
.к. фирменный софт чутко реагирует на софт для записи экрана и даёт записать только черный экран |
чушь, не в родном софте дело, а в оверлее.
Должны быть программы, которые и с оверлея видео запишут. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
на 99%... иначе я не знаю как может один кадр разрешением около 800-300 иметь такой размер... и это я выбрал самый маленький, у меня есть и 10Мб файл.
Должны быть программы, которые и с оверлея видео запишут. |
Подскажи название. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
точный размер кадра скажи |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
Подскажи название. |
1)стандартными видеоредакторами типа премьера, пинакла, улида пробовал? (захват с камеры, а не с экрана)
2)какой разъем подключения камеры к компу?
3)попробуй разные
http://www.google.ru/search?q=запись видео с экрана overlay
CyberHunter писал(а): |
Интересная информация, но |
но в данном случае - бесполезная |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
если кадр 800х300, то 5 мегабайт - это всего 20 кадров |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
т.к. фирменный софт чутко реагирует на софт для записи экрана и даёт записать только черный экран |
даже на fraps и т.п.? оО |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
CyberHunter
действительно, видео
пиши в личку, о цене договоримся
|
|