adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
del
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 13-06    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проставь статику и расшарь на соединении с ЭГ инет для внутрисети (свойства-дополнительно-разрешить другим пользователям... так на хр, на 7 что-то похожее).Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 21-03-10 : 13-49), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Инет не раздается, ноуту присваетвается ip типа 164.259.*.*, несмотря на включенный DCHP на обеих машинах

И что такого? Когда автоматом назначаются, разве там не может быть какой угодно адрес? Сам назначть локальные айпи и на ноуте шлюзом серверный айпи поставь, которому Интернет расшарен. После расшаривания на сервере Интернета с ноута уже должен начать ходить, если всё остальное (фаерволлы и пр.) в порядке. Ах, да, не забудь перезагрузиться (не просто разорвать и поднять соединения), ибо у меня почти всегда именно из-за этого после всех манипуляций Интренте не настраивался и сеть не появлялась. И я не знаю, почему так, но иногда это работает.

А для расшаривания папок надо в 7 отключить "Общий доступ с парольной защитой", если не хочешь каждый раз пароль вводить. Правда, у меня всё равно через раз пароль просит.

И ещё. Эти манипуляции описаны для случая, когда на сервере 7, а на ноуте ХР (мой вариант), при этом 7 состоит в т. н. "общественной сети", ибо никакие другие у меня не включаются.

ЗЫ. Терпеть не могу настройку сети в Висте и 7 - там сам чёрт не разберётся, как нормлаьно настроить (например, отключить пароль) и работает всё хрен пойми как - вроде, заработало, а после перезагрузки опять то пароль требует, то сеть не видит.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ах, да, не забудь перезагрузиться (не просто разорвать и поднять соединения)

Не обязательно, по крайней мере на хр. Только шлюз не будет отображаться на ноуте, что бы порты мапить (если галку поставить, конечно), пока не перезагрузишься.

Хотя, это опять же про ХР, на 7 всякое может быть lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Хотя, это опять же про ХР, на 7 всякое может быть

Если честно, то я до сих пор не понимаю, как там всё работает (что на ХР, что на 7, что на Висте). Вроде, читаешь руководства, делаешь по ним, а всё равно либо не работает, либо через раз. По сути, если ничего там до этого в системе не менялось и нет всяких фаерволлов, то достаточно правильно раздать айпи (чтобы подсети совпадали и всё такое) и расшарить Интернет с папками, после чего переподнять соединения, если они были включены во время настройки. Уже на этом этапе и Интернет, и шары, и сами компы должны быть доступны и всё должно работать. На деле же далеко не всегда этого достаточно. А в Висте и 7 ещё и добавили плясок с бубном в связи с настройкой нововведённых парольной защиты и различных видов сетей (домашняя, рабочая, общественная). Ещё всё осложняется тем, что вот настраиваешь ты эти парольную защиту и конкретную сеть по инструкциям, а они тупо, банально не работают. И наинаешь думать, то ли ты сам такой дурак, то ли что-то незаметно в ОС поменял, какой-нибудь параметр, из-за которого все настройки игнорируются. Чего стоит одна расшарка папок в 7 - мало того, что есть настройка доступа для каждой учётной записи, так ещё в "расширенных настройках" для каждой папки можно снова раздать "разрешения" для каждой учётки и эти разрешения могут не совпадать в настройках "Общий доступ". И гадай потом, какие настройки имеют более высокий приоритет. А ещё можно пенять на корявый перевод - не раз сталкивался, что одни и те же назнвания разных опций на русском имеют разные названия на английском. Т. е. вполне может быть, что два "общих доступа" на русском имеют немного другие названия на английском. Поэтому кажется, что на русском настраиваешь одно и то же и становится непонятно, а на английском всё будет понятно. Поэтому терпеть не могу русификации - они даже официальные до сих пор через задницу сделанные - там, чтобы смысловые ошибки заметить, достаточно даже такому ламеру, как мне, одни-два раза прочитать - неужели у них никто не тестировал на смысловые связи весь переведённый текст?
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 15-32    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссаная семёрка Mad
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):Проставь статику

А вот это уже странно: так на стационарном компе тоже интернет пропадает

Можно глупый вопрос? Ты на подключении к Интернету на сервере ставишь "получать автоматически", а на всех остальных подключениях всех остальных компов статику раздаёшь, или как?
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 17-19    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Наоборот

А тебе белый статический айпи провайдер даёт, что ты Интернет-подключению такой даёшь?

В любом случае, попробуй дать Интернет-подключению на сервере автоматический айпи и правильные ДНСы вбей, а всем остальным подключениям на всех остальных компах раздай свои локальные статические айпи. Расшарь Интернет-соединение на то серверное соединение, которое к ноуту цепляется, а на ноуте выстави шлюзом это серверное соединение, на котором Инет расшарен. На 7 на ноуте поставь тип сети "Общественная" (про другие не знаю, как там настраивать - у меня они просто не включаются), расшарь нужные папки (Свойства папки - Доступ - настрой "Общий доступ" и "Расширенная настройка - Разрешения". Ещё в 7 настрой "Центр управления сетями и общим доступом - Расширенные параметры общего доступа". После этого перезагрузи оба компа и всё должно заработать, если больше ничего не менял. По крайней мере проблемы с Интернетом на сервере у тебя выглядят проблемами с провайдером или ты банально неправильно Интернет-соединение настроил.

Вообще, настройка сети между ХР и 7 много где подробно в сети обсуждается - я по разным руководствам настраивал (до сих пор всё как мне нужно не настроил из-за этой 7).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, вот сейчас не захотела давно расшаренная папка на 7 видеться. Может, потому, что две учётки были запущены на 7, может, потому, что звёзды не так сошлись. Короче, удалил нафиг вторую учётку - с ней только проблем больше (с тем же АИМПом, например) - и перезагрузился. Помогло, блин.
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 21-53    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
ХР

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.205.57

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Убери автонайтройку и дай статический адрес, например, 192.168.1.1.
sham писал(а):
Семь

Автонастройка включена. . . . . . : Да

IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 172.16.145.100(Основной)

Основной шлюз. . . . . . . . . : 172.16.145.115

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 172.16.145.115

Убери автонастройку и дай свой статический айпи, анпример, 192.168.1.2. Шлюзом поставь айпи, который в комменте выше, например, 192.168.1.1. ДНС можно вообще убрать, или сделать их как айпи из комментария выше, например, 192.168.1.1, если на сервере у тебя ДНС-сервер "поднят".

Насчёт всего остального (всяких служб и прочего) ничего определённого сказать не могу. Если всё по-умолчанию с момента установки Винды стоит и ты сильно не ковырялся в системе, то вышеописанных настроек должно хватить.
sham писал(а):
Семь

А почему не 255.255.255.0?

Вобщем, я в этом разбираюсь плохо, на уровне самого ламерского юзера, но у меня по вышеописанной схеме всё работает, и уже не первый раз я так настраиваю. Вроде, сервер у тебя правильно настроен и почему даже на нём самом нет Интернета, мне непонятно.

И я так понял, что у тебя серый айпи на Новотелекоме?
sham писал(а):
Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

А это что за пакость? ))
 Наверх
MichaelX
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там при смене mac-адреса надо в тп звонить. они перезагрузят порт походу. если надо часто переключать, что включайте нет через хаб или рутер. если нет - придется при каждом переключении туда звонить.
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 00-38    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 17-27    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кабель воткнут в сетевуху, из нее же торчит второй, входя в порт ноута.

а как это ?

ты если бы правильно спросил, сразу бы сказал, что без маршрутизатора такое не выйдет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Цитата:
Кабель воткнут в сетевуху, из нее же торчит второй, входя в порт ноута.

а как это ?

ты если бы правильно спросил, сразу бы сказал, что без маршрутизатора такое не выйдет

Я подумал, что у него сетевая с двумя портами Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Я подумал, что у него сетевая с двумя портами

А я подумал, что у него две сетевухи в компе, которые он одной назвал.

Так в чём же дело было, я так и не понял? Это что? И что значит "из одной сетевухи два провода торчит"?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 22-03-10 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
я тоже, но че-то вникать и по новой стандартные процедуры расшаривания писать не хотелось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: