Автор |
Сообщение |
)(adfer Эксперт Предупреждений : 3
|
|
В студенческой группе соотношение отличников, хорошистов и троечников 2 : 5 : 3. Известно, что среди отличников все изучают английский язык, среди хорошистов – 50 %, среди троечников – 30 %. Найти вероятность того, что наугад выбранный студент изучает английский язык. вобщем я решил эту задачу, но хочу ответ сверить... кто нить может сказать ответ к этой задаче? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
один в один была задача на тервере.... Ответ не скажу - данный раздел математики мне не особо поддался... без лекций не решу... |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
(2/10)*1+(5/10)*(1/2)+(3/10)*(1/3)=0.55
Хотя мог и ошибиться, слабо помню тервер |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
ну всего у нас студентов кратно 10 (2+3+5)
20% отличников => 20%(0,2х1) шанса плюс
50%хорошистов => 25%(0,5х0,5) шанса плюс
30%троечников => 9%(0,3х0,3) шанса
собственно думается мне что 54..... |
|
|
|
|
Mr.RuSHer Форумчанин |
|
Известно, что рост людей, проживающих в данной местности, есть случайная величина X, распределенная по нормальному закону со средним значением а и средним квадратическим отклонением ?. Определить:
а) вероятность того, что наудачу выбранный человек имеет рост от x1 до х2 см;
б) вероятность того, что абсолютная величина отклонения Х-а окажется меньше ?;
в) по правилу трех сигм найти наибольшую и наименьшую границы предполагаемого роста человека.
Исходные данные: а = 175; ?= 7; x1 = 165; х2 = 175; ? = 5. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|