Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
В одну штробу можно затолкать силовой (розетка 220В), антенный и витую пару?
Если нельзя то как можно? штробить отдельно для каждого провода совсем не интересно. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Evgeny79
Я бы штрабил отдельно, силовые и слаботочку, и разносил на 15 см. Телефон, например, заметно гудит. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
штробить отдельно для каждого провода совсем не интересно. |
зато будет чОтка и на века. Помучаешься часик и будешь доволен собой. Разноси сеть и инфо-кабели обязательно, меньше головняков будет в последствии. Антену и витуху можно вместе. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
220, кабельное, витая пара, телефоный провод - все одном косяке(2 метра примерно) ухудшений в чем либо не заметил. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
да у меня то там пролеты по 15 метров и более будут. посчитал примерно витой пары сколько надо, 125 метров вышло
Ну я так и думал что 220 отдельно надо, сомневался только насчет антенны с витой.
Сегодня буду штробить |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
пролеты по 15 метров и более будут.
|
Это что же за квартира то такая? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
raidn
Ну если по периметру обматывать все стены(делать розетки) - то обычная небольшая
Evgeny79
Витуху ложи гигабитную авось щастье будет когда нибудь |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Насчет гигабитной витухи уже поздно. Купил в днс самую обычную по 7р метр. Половину сегодня проложили.
Что если в некоторых местах витуха с коаксиалом пересечет силовой кабель? |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
дома на обыной витухе(за 5р/метр) поднят Глан, 5 метров, лежит рядом с проводами питания и ничему не мешает 100МБ выдает нормально |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Что если в некоторых местах витуха с коаксиалом пересечет силовой кабель? |
Знакомый сисадмин говорит, что это наиболее опасно, и предлагает разнести на 5см хотябы. |
|
|
|
|
BendR Начинающий |
|
по технологии слаботочку (в данном случае витуха и коаксиал) нужно прокладывать отдельно от силовой кабеля на растоянии 20-30 см. а если силовой пересекает слаботочку то только под прямым углом должен пересекать. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Продолжаю прокладывать кабели, задолбался
Еще вопрос возник. Планирую сервер с роутером в одной части квартиры поставить, в то место и тяну витухи со всех розеток. Место входа в квартиру кабеля от провайдера будет в другом месте.
Могу я сейчас подвести туда также шнурок прокинуть, а потом когда провайдер свой провод притянет соединить их? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
советую свой кабель выводить за пределы квартиры при ремонте. и там соединять. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
В чем гешефт?
У меня корда такого длинного нет чтобы протянуть, там еще и изгиб 90 до щитка. Метров 5-7 толкать придется. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
я полагаю что после ремонта заводить кабель в квартиру будет мягко говоря не удобно. опять стены сверлить, ... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Да нет, там у нас от щитка в квартиру видимо уже проложена труба, для таких случаев, монтажники по ней проталкивают провода. Домофон так ставили. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Где бы купить патч-панель на 8 портов настенную, а лучше встраиваемую в стену |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |