Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
OPRST1986
Где гарантия, что эти лампочки проработают три года и их не убьёт за это время ничего? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Где гарантия, что эти лампочки проработают три года и их не убьёт за это время ничего? |
Гарантии нет. Просто надеюсь, что они так же долго проработают в сети 220в, как в каком нибудь веговском проигрывателе(уже 25 лет)!
Но пока я не готов покупать лампочки по 800р. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
1Последний раз редактировалось: kursor (Ср 28-07-10 : 11-06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock, я понимаю что посты старые но всеже, вы спрашивали про неожиданные неожиданные отключения света страшны ли светодиодным лампам? А вы никогда не пользовались самым обычным выключателем рублей за 80? Я вот что-то не помню чтобы на цоколе был отдельный сигнальный разъем, к нему шел отдельный провод, на выключателе стоял датчик присутствия, который бы информировал, что щас выключат свет и нужно гасить постепенно лампу? Скачки напряжения это да, поэтому обычные лампы порой и дня не стоят, поэтому на лесничной клетке в нашем кармане у нас стоят 2 лампы накаливания по 100ВТ но последовально (!!!) и поэтому стоят они там чуть ли не по году, но правдо их никто и не выключает\включает (а вкл\выкл снижает ресурс ламп).
И еще сохраняй чек, если лампа сдохла раньше, то попробуй поменять ее через продавца, ибо на коробке написан гарантированный срок службы. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
1ddr писал(а): |
на лесничной клетке в нашем кармане у нас стоят 2 лампы накаливания по 100ВТ но последовально (!!!) и поэтому стоят они там чуть ли не по году, но правдо их никто и не выключает\включает (а вкл\выкл снижает ресурс ламп). |
Я думаю, электричества они больше нажгут от такой "экономии", чем если их просто менять из-за выхода их из строя из-за коммутаций.
1 лампа * 10 часов лишней работы в сутки * 0,1 кВт мощности лампы * 1,5 рубля (точно не знаю, сколько стоит один кВт*ч) за 1 кВт*ч = 1,5 рубля в сутки за лишнюю работу. За месяц можно новую такую лампу купить.
Насчёт датчика присутствия я не понял, к чем это, но вот вопрос о том, насколько защищены новомодны светодиодные лампы от скачков остаётся открытым. Если они не защищены и будут выходить из строя при каждом хорошем скачке, то никакая экономия электроэнергии с такими тратами на эти лампы не поможет. Это как с некоторыми иностранными машинами - они могут быть очень экономными в плане бензина и комфортными в плане езды, но на наших дорогах убиваются на раз-два, а запчасти к ним нигде не найдёшь, да и стоят дорого. Так же, может, и со светодиодными лампами? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Если они не защищены и будут выходить из строя при каждом хорошем скачке, то никакая экономия электроэнергии с такими тратами на эти лампы не поможет. |
Поправка. Для производителей электроэнергии это, конечно, поможет - они смогут поднять тарифы, проиводя меньше энергии. А вот населению мало того, что тарифы будут поднимать исправно, так ещё и часто выходящие из строя дорогущие лампы надо будет на себе тянуть. Особенно в старых домах, где беднота живёт и нет всяких защит от перепадов напряжения, плюс старая проводка - их одни эти лампы могут на порог голода поставить.
Надо ли говорить, что затея с этими лампами для основного большинства населения обернётся очередным нае*******, а олигархи в очередной раз сэкономят. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Если они не защищены и будут выходить из строя при каждом хорошем скачке, то никакая экономия электроэнергии с такими тратами на эти лампы не поможет. |
Поправка. Для производителей электроэнергии это, конечно, поможет - они смогут поднять тарифы, проиводя меньше энергии. А вот населению мало того, что тарифы будут поднимать исправно, так ещё и часто выходящие из строя дорогущие лампы надо будет на себе тянуть. Особенно в старых домах, где беднота живёт и нет всяких защит от перепадов напряжения, плюс старая проводка - их одни эти лампы могут на порог голода поставить.
Надо ли говорить, что затея с этими лампами для основного большинства населения обернётся очередным нае*******, а олигархи в очередной раз сэкономят. |
Согласен полностью . Почти все лампы делаю в Китае и качество у них , просто ужас .
Интересно другое вот например нужно повесить будет лапочку в подъезде . Их сейчас ворую , а что будет когда они будут по пару сотен за шт ???
Работал на кап.ремонте 9 этажки ( замена части проводки и автоматов ) это ужас у 99 % стояли старые автоматы и техники бытовой дорогой пресс , почти у всех ( в доме большинство обеспеченных людей ) . Т.е они не могли поменять автоматы ( не такое дорогое удовольствие ) , ждали 20 лет и рисковали всей техникой . Лампочки за такие деньги это не реально , все подъезды и др общественные места останутся без света |
|
|
|
|
|
|
AlexRock, про датчик движения я к тому, что выключение света выключателем = внезапному отключению света.
По поводу что сутками работают, но это ваще-то везде в карманах лампы работают постоянно вроде. И только на площадке от времени суток. |
|
|
|
|
|
|
Зато 2 лампочки последовательно оч хорошая защита от скачков Ибо если скакнет так, что они сгорят, то сгорит все оборудование в пределах подстанции)))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
то как с некоторыми иностранными машинами - они могут быть очень экономными в плане бензина и комфортными в плане езды, но на наших дорогах убиваются на раз-два |
Приплюсуй сюда ещё наш бензин. О-о. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
Их сейчас ворую |
Надо было написать:"Их и сейчас-то воруют". . |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|